За повторное вождение в пьяном виде посадят на два года

07-11-2013 14:19
266
Рейтинг:
 
1
 
Голосов 1
Размер шрифта: A A A A

Госдуме предлагают приравнять вождение в нетрезвом виде к уголовным преступлениям. Соответствующий пакет поправок подготовил комитет Госдумы по госстроительству, сообщает газета «Коммерсант».

В документе речь идет именно о повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде в течение года независимо от того, есть ли у водителя права. За это нарушение можно будет сесть в тюрьму на два года. Точно такое же наказание предусмотрено и для тех, кто повторно откажется от медицинского освидетельствования. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 30 тысяч рублей. 

Еще одной важной поправкой в документе станет примирение сторон в суде. Авторы поправок предлагают исключить эту возможность, так как часто водители заключают с родственниками погибшего мирное соглашение, которое позволяет нарушителю уйти от ответственности. В случае, если пострадавший выжил, то возможность примирения останется. 

Также изменится и сопутствующая статья в КоАП РФ. А именно, осматривать автомобиль и направлять водителя на освидетельствование полицейские смогут без понятые. Однако возможно это будет только в том случае, если ГИБДД будет вести видеосъемку происходящего. Это запись должна быть направлена в суд. 


Комментариев пока нет.