Водителей парконов обвинили в вымогательстве

24-01-2014 12:11
432
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Московские автомобилисты обвинили водителей парконов в вымогательстве денег в обмен на отсутствие штрафа за неоплаченную парковку. Об этом сообщают«Известия», ссылаясь на координатора движения «Автомобилисты Москвы» Леонида Антонова. 

В частности, речь идет о тех ситуациях, когда система не может распознать резидентских соглашений, которые были выданы жителям ЦАО. Водители парконов предпринимают попытку дождаться хозяина транспортного средства и предложить не фиксировать нарушение в обмен на взятку. По этим случаям в Департамент транспорта будет направлено соответствующее обращение. 

«Хотя нам постоянно говорят о том, что парконы работают полностью в автоматическом режиме, это не совсем так. В парконе ездят два человека: один ведет машину, другой поворачивает камеру, чтобы фиксировать номера автомобилей. От того, как сотрудник направляет камеру, зависит, произойдет считывание номера или нет. Говорить о том, что парконы не останавливаются на маршруте, тоже нельзя: жители центра постоянно наблюдают, как сотрудники парконов стоят во дворах, курят или спят прямо в автомобилях. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти люди ищут способы подзаработать с помощью взяток», - рассказал Антонов. 

Координатор движения «Автомобилисты Москвы» вспомнил недавний случай, когда житель Тверского района, получивший разрешение резидента, имел беседу с водителем паркона. После того, как сторонам не удалось договориться, автомобилист получил ошибочные штрафы за неоплаченную парковку. В Центре дорожного движения (ЦОДД) информацию о взятках полностью исключили. 

«Такая ситуация невозможна. Экипажу паркона (водитель и техник) запрещается покидать автомобиль и вступать в контакт с третьими лицами. К тому же фотоматериалы нарушений не остаются в памяти бортового компьютера, а по защищенному каналу связи в режиме онлайн передаются на сервер обработки данных. В случае остановки на маршруте или прекращения патрулирования мобильным комплексом все эти данные поступают в систему контроля ГКУ ЦОДД. Все передвижения мобильных комплексов отображаются в специальной программе. При остановке на маршруте или прекращении патрулирования мобильным комплексом все эти данные поступают в систему, и начальник смены связывается с экипажем для выяснения причин», - отметили в ЦОДД. 

25 декабря зона платной парковки, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширилась до пределов Садового кольца. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час. 

Абонемент на месяц на парковку внутри Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, а годовое разрешение - 160 тысяч. В районах между Бульварным и Садовым кольцами годовой месяц парковки обойдется в 12 тысяч, а год - в 120 тысяч рублей.


Комментариев пока нет.