Власти Москвы поспорили из-за платной парковки

06-09-2013 08:47
296
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Столичные чиновники разошлись во взглядах по поводу столичных парковок. Как считает и.о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин, количество парковочных мест в центре города необходимо сокращать, в то время как в департаменте транспорта назвали такие заявления не совсем корректными и отметили, что политики вытеснения автолюбителей из центра не ведется. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Мы систему парковки в центре города будем ужесточать, — заявил Хуснуллин. — Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, будет все меньше и меньше. Мы запретим парковку на улично-дорожной сети. Потому что улично-дорожная сеть колоссально дорогая. И использовать ее под парковку — это непозволительная роскошь, которую не позволяет ни один мегаполис мира в центре города». Он также добавил, что в Москве появится большое количество пешеходных улиц, а парковочное пространство шаг за шагом будет ограничиваться.

Однако в Департаменте транспорта Москвы отнеслись к таким заявлениям с критикой. «Темы, относящиеся к ведению департамента транспорта, иногда не совсем корректно могут быть прокомментированы представителями других ведомств», — считают в Дептрансе. В ведомстве также добавили, что сокращения количества парковочных мест в пределах Бульварного кольца не планируется. «Любой житель, приезжающий в центр, имеет право припарковать свой автомобиль. Безусловно, мы призываем горожан пользоваться городским транспортом, так как эта мера помогает улучшать дорожно-транспортную обстановку столицы», — добавили в Департаменте транспорта.

Отметим, что недавно врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому о введении платной парковки жителей будут предупреждать за 20 дней.


Комментариев пока нет.