В Москве проверят качество незамерзайки

03-12-2013 17:21
295
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

По Москве пройдут рейды с проверкой качества незамерзающей жидкости для автомобилей. В ближайшие дни в каждом округе будут созданы мобильные группы из сотрудников полиции, которые и будут проверять качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю у продавцов, сообщают «Известия»

Полиция и эксперты предупреждают, что уличные торговые точки по продаже незамерзайки, массово появляющиеся при первых заморозках, чаще всего реализуют товар очень низкого качества, который при использовании может нанести значительный вред здоровью водителей и пассажиров. 

Как отметил руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, качество незамерзающей жидкости зависит и от цены, и от бренда. «Незамерзайку» стоит покупать в сетевых магазинах. Адекватная стоимость — примерно 200 рублей за четырехлитровую емкость. Отдавать предпочтение, на мой взгляд, стоит немецким производителям», - пояснил он. 

Химик-токсиколог Алексей Смирнов пояснил, что регулярное использование жидкости с метанолом может привести к серьезным последствиям для здоровья. «В основном все омывающие жидкости, которые легально продают в России, имеют в основе изопропиловый спирт. Он резко пахнет, поэтому при его регулярном использовании могут проявляться первые признаки отравления: головокружение и тошнота. Тем не менее это вещество не так опасно, как метиловый спирт, или метанол, который запаха не имеет, но является опаснейшим ядом. При частом использовании водитель или пассажир могут заметить значительное ухудшение зрения и даже ослепнуть. Также при попадании в кровь это вещество может вызвать заболевания самых разных органов. Смертельная доза этого вещества не велика — всего 15 мл», - рассказал эксперт. 


  • 03-12-2013 23:33
    PCJ700
    1

    Смысл?