В Москве полицейские задержали 20 участников «стреляющей свадьбы»

23-12-2013 11:43
362
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

В воскресенье, 22 декабря, полицейские задержали 20 участников свадебного кортежа после сообщений очевидцев о выстрелах из автомобилей. Колонна, состоящая преимущественно из дорогих автомобилей, двигалась в сторону центра по Каширскому шоссе.

«Сообщение о стрельбе на юге Москвы поступило от очевидцев на пульт дежурного «02». По их словам, несколько автомобилей двигались по Каширскому шоссе и создавали помехи другим участникам движения. Кроме того, из автомобилей слышались звуки выстрелов», - сообщили LifeNews в пресс-центре столичной полиции. 

Спустя некоторое время сотрудниками полиции в районе дома №1 на Варшавском шоссе были остановлены три автомобиля. В том числе, Porsche Panamera, в багажнике которой был обнаружен подозрительный сверток. Позже один из участников свадебного кортежа выдал сотрудникам полиции травматический пистолет, из которого, предположительно, и производились выстрелы. 

В течение последних двух лет в Москве участились случаи стрельбы из свадебных кортежей. Самый громкий из всех произошел в ноябре 2012 года, когда водители не только не подчинялись законным требованиям полиции остановиться, но и пытались подрезать и блокировать патрульные автомобили. Сотрудники правоохранительных органов смогли арестовать нарушителей общественного порядка только в банкетном зале. 

Ранее сообщалось, что в Москве установят специальные камеры, которые помогут опознавать нарушителей общественного порядка. В том числе, комплексы будут следить за «стреляющими свадьбами». По данным издания «М24», ородские системы видеонаблюдения будут опознавать нарушения по различным звукам – например, стрельбе или крикам.


Комментариев пока нет.