Удвоение: Сердце CHEVY V8 в Porsche 912

12-09-2013 16:38
651
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Прикрепленное изображение

Когда дело доходит до порше, первое впечатление  может быть обманчивым. Несколько месяцев назад, когда я шел через парковку на Gatebil Mantorp, я увидел неподалеку эту красную 911 разгружается с транспортера. В голове возникла мысль, что-то вроде: "О, круто, 911, здеь их не так много." Но кроме этого я просто продолжал следить за увлекательнымы событиями, которые мы полюбили.

Прикрепленное изображение

Позже в тот день, что я понял, что, вероятно, отмел, этот красный Порш слишком легко, - особенно после того, как он проехал мимо меня в паддоке. Сейчас мы все знаем, как обычно ревут 911 всех поколений, однако это конкретный автомобиль походил больше на американских мускулкар, чем то, что вышло из Штутгарта. Быстрая переписка с его владельцем, Ted Söderstet и немного заглянув под этот большой спойлер увидел, насколько особенной данный автомобиль. Добавляло соль на рану то, что это проект не был даже основан на 911 - а, скорее, на простеньком, с четырьмя цилиндрами Porsche 912, который продавался в период между 1965 и 1969 годах. Что это говорит? Никогда не судите о книге по ее обложке ...

Прикрепленное изображение

Несмотря на возраст автомобиля, близком к 50и годам, он был преобразован в машину которую вы видите здесь, еще в 1986 году. Идея, я предполагаю, должена была создание более современной интерпретации 911, или как я должен сказать 912. Большую часть работ по кузову составляла замена элементов, начиная с  передних элементов  от Porsche 911 Turbo RSR, которые включали бампер, крылья, фары и капот.Удлиненные сплиттер в еще более современном стиле.

Прикрепленное изображение

Задняя часть автомобиля была предоставлена от ​​935 с более выраженными боковыми юбками ...

Прикрепленное изображение

... сливающимися с широкими, вентилируемыми задними крыльями, и на бампере.

Прикрепленное изображение

Это все завершает большое турбо крыло, помогая обратить внимание на заднюю часть ...

Прикрепленное изображение

... или ближе к месту где двигатель скрывается под этими дифузорами охолаждения.

Прикрепленное изображение

912 всегда хвалят за его отличное распределение веса и удобство в управлении благодаря использованию маленького и легкого, двигателя с четырьмя цилиндрами, Как говорит Тед, этот аспект в значительной степени изменился теперь, так как автомобиль удвоил количество цилиндров, благодаря большому старому Chevy 327ci small block. Однако этот автомобиль с характером, и 5.3 литра американских мышц обеспечивает его.

Прикрепленное изображение

Дело в том, что двигатель - родом из 1969 - это период добавляет еще больше прав на данный свап. Он чувствует себя почти как дома сидя в задней части 912.

Прикрепленное изображение

Возросшая мощность около 400л.с. следствие замены распределительного вала, изменоной головки блока, большого карбюратор Holley и кастом выхлопной системы.

Прикрепленное изображение

Как сказал нам Тед - и счастливо продемонстрировав несколько быстрых силовых 180-градусные поворотов - этот мотор сплошной - крутящий момент, который вы получаете с нажатия газа и до самых верхов. Добавочная мощность двигателя к 912ой, на самом деле имеет массу тяги на выходе из поворотов, так что задняя часть садится на корточки и прижимает шины. 

Прикрепленное изображение

Двигатель работает в паре с четырехступенчатой коробкой передач  930 Turbo имеющей несколько длинных передач, но идеально подходящей к крутящему моменту V8. Подвеска была полностью пересмотрена благодаря RSR амортизаторы со всех сторон и жеским стойкам, сводя крены к минимуму.

Прикрепленное изображение

Автомобиль сидит на дисках Fondmetal, с черным порошковым покрытием и приличным вылетом, чтобы заполнить эти широкие передние и задние крылья полностью. Шины Toyo Proxes  обеспечивают сцепление на каждом колесе.

Прикрепленное изображение

Распахиваются  двери водителя, и вас приветствует красиво упрощенный интерьер 912...

Прикрепленное изображение

...в значительной степени оставшийся нетронутым ...

Прикрепленное изображение

... только вместе с более современными датчиками VDO.

 

Прикрепленное изображение

Есть некоторые действительно хорошие штрихи голого металла, которые делают этот салон выделяющейся, от заводской рукоятки рычага переключения передач ...

Прикрепленное изображение

... к ручкам стеклоподъемников ...

Прикрепленное изображение

... и центру рулевого колеса. Магнус Уокер одобрил бы. На картинке выше вы также могли заметить, контроллер к электрическим водяным насосом, расположенный в передней части для легкого переключения.

Прикрепленное изображение

Если это 912 не идеальный пример огромного взаимозаменяемость 911 частей из поколения в поколение, то я не знаю, что это есть. Вероятно, самым современным дополнением от другого 911 являются цельные ковшеобразные сиденья заимствованных из 996 GT3 и оснащеными ремнями Sabelt.

Прикрепленное изображение

Они являются прекрасным дополнением к оригинальному салону.

Прикрепленное изображение

Это, конечно, не легко сделать свой 911 - или в данном случае 912 - выделяющимся из толпы. Автомобиль Теда демонстрирует несколько нетрадиционный подход, избавившись от своего воздушного охлаждения в пользу чего-то с совсем другой конфигурацией и происхождением, но в результате имеем то, что просто не может не понравиться. Просто помните, никогда не судите о книге по ее обложке ...

Источник: http://www.speedhunters.com
Перевод: died moroz при поддержке Google)))

Комментариев пока нет.