Тысячи жителей Приморья рискуют остаться без машин

12-12-2013 16:23
308
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

ГИБДД Приморья начало проводить рейды по выявлению машин «конструкторов». За 2013 год около 900 таких автомобилей лишились документов о регистрации. Всего под угрозой находится около 95 тысяч машин - именно столько автомобильных кузовов, по данным Дальневосточного таможенного управления, было ввезено в Россию в течение последних четырех лет, сообщает «Российская Газета».

Ввоз автомобилей-«распилов» начался в 2009 году, после того, как были введены заградительные пошлины на подержанные иномарки. Автомобили ввозят как запчасти, кузова доукомплектовывают и реализовывают готовые машины. Чаще всего новый владелец даже не догадывается об истории появления в России своего автомобиля. 

Приморских депутатов заваливают жалобами водители, лишившиеся регистрации на автомобиль. «Есть понятие «добросовестный приобретатель». Мне кажется, неправильно так поступать с людьми - они, не нарушая закон, купили автомобили, которые сейчас называют «распилами» и регистрацию которых отменяют», - поясняет депутат Константин Межонов. 

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Олег Зубакин сообщил, что ведомственные проверки выявили более 8500 сомнительных постановок на учет. Для этого одной из организаций, которая работала как орган классификации и никогда не имела права на выдачу заключений, были выданы поддельные справки. 


Комментариев пока нет.