Три новые «Лады»: уже осенью

24-06-2014 09:54
1070
Рейтинг:
 
2
 
Голосов 2
Размер шрифта: A A A A

Стали известны сроки появления в продаже вазовских новинок – Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross. К дилерам они поступят в сентябре, октябре и ноябре соответственно. И сегодня мы впервые можем рассмотреть «кроссовую» «Калину» во всех деталях. Хотя компания делится лишь немногими подробностями о будущих новинках, их названия вполне говорящие.

У «Калины» и «Ларгуса» появятся «внедорожные» версии. Впрочем, главные изменения ограничиваются накладками на кузов из некрашенного пластика и повышенным дорожным просветом. Наверное, некоторым поклонникам вазовской продукции хотелось, чтобы Kalina превратилась в этакий аналог Suzuki SX4 Classic – компактную модель с полным приводом. Но столь существенная, с инженерной точки зрения, переработка модели нецелесообразна для АвтоВАЗа. Зато клиренс стал весьма приличным: у опытного образца он – 208 мм. Не каждый кроссовер похвастает таким. Само собой, с учетом поднятого кузова перенастроена подвеска. Кроме того, увеличено передаточное отношение главной пары (с 3,7 до 3,9), что должно облегчить троганье под нагрузкой. О технических новшествах «внедорожного Ларгуса» пока можно только догадываться.

Приставка «Urban», которую получит в названии новая модификация Lada 4x4, указывает на то, что эта модель, напротив, станет дальше от бездорожья и ближе к городу. Ведь слово «urban» означает «городской». Впрочем, тут вновь не стоит ждать принципиально новых технических решений. О более «асфальтовом» шасси и более динамичном характере речь идти, пожалуй, не может. На смену внедорожной аскетичности, наверное, должна прийти чуть более современная отделка салона, более богатое оснащение и внешние атрибуты, которые смогут сделать имидж этой модели, выпускающейся с 1977 года, немного менее старомодным.

Верны ли наши догадки, мы узнаем ближе к Московскому автосалону, который откроется 27 августа. Там все желающие смогут увидеть вазовские новинки «вживую».

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Комментариев пока нет.