Продажу «красивых» номеров запретило правительство

12-09-2013 14:57
451
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ. Напомним, что, по задумке авторов законопроекта, за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр предполагалось взимать пошлину в стократном размере – то есть 150 000 рублей.

Сегодня в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины». Такую цитату приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, господин Приходько допускает, что в будущем все-таки заработает механизм, позволяющий желающим легально купить «красивый» номер. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.

Однако автор законопроекта, сейчас отклоненного правительством, – депутат Михаил Сердюк – полагает, что поскольку правительство не называет никаких конкретных сроков разработки альтернативного механизма продажи номеров, значит, еще долго в этой области будет процветать коррупция.


Комментариев пока нет.