Неплательщиков алиментов надо лишать прав в Европе.

21-08-2013 08:31
284
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков поддержал ограничение в водительских правах должников по алиментам. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Великом Новгороде, сообщает агентство Regnum.

По его словам, ФССП России обратилась к опыту Белоруссии, где такие ограничительные меры действуют уже полтора года. «Причём по всем категориям исполнительных производств и по всем категориям прав — не только водительских, но и, например, разрешений на охоту», — рассказал он.

По словам Парфенчикова, по данным Минюста Белоруссии, из 100 должников-автомобилистов, которым запретили управлять автомобилем, 41 сразу же погасил свои долги. Он также считает, что общество должно поддержать это предложение: «Что ж плохого, если уменьшится количество злостных алиментщиков?», — сказал он.

Напомним, законопроект об ограничении неплательщиков алиментов в водительских правах уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, мера не будет распространяться на должников с инвалидностью, а также профессиональных водителей.

Источник: auto.mail.ru


Комментариев пока нет.