«Неоплаченные» штрафы ГИБДД.

27-08-2013 08:30
258
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Федеральное казначейство опубликовало на своем сайте перечень банков, подключенных к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и в полном объеме передающих в нее данные о платежах в бюджет. Ранее именно из-за некорректной передачи информации в систему возник сбой, из-за которого сотни автомобилистов стали числиться «неплательщиками» штрафов.

Однако, похоже, проблемы не заканчиваются. Как сообщает «Коммерсант», очередь банков, желающих подключиться к системе, не успеет рассосаться до срока, определенного премьером Дмитрием Медведевым, — 6 ноября. По данным казначейства, к системе подключилось не более 20% кредитных организаций (186 из 950). При этом информацию в полном объеме передают лишь 117. Из остальных 764 банков, «которым необходимо обеспечить подключение», 688 уже зарегистрированы, но пока не взаимодействуют с системой, а еще 76 даже не имеют такого статуса.

Изначально поручение премьера было направлено на скорейшее решение проблемы, но по сути оно существенно расширило число банков, обязанных подключиться к ГИС ГМП. Дело в том, что ранее банкам, не проводящим платежи в бюджет, подключаться к системе не требовалось. Теперь же до 6 ноября подключиться к системе ГИС ГМП обязаны все банки, из-за чего и возник коллапс.

Процедура подключения к ГИС ГМП состоит из двух частей: технической, которая занимает 2-3 дня, и заключения договора. Именно на последнюю часть и требуется больше всего времени, ведь у каждого банка свои требования к документу. Ускорить подключение мог бы единый шаблон, утвержденный на уровне правительства. Впрочем, уже сейчас, с учетом темпа прироста числа подключенных банков, очевидно, что уложиться в срок до 6 ноября успеют далеко не все, а значит, оплачивая штрафы ГИБДД, придется проявлять особую осторожность при выборе банка.


Комментариев пока нет.