Москва сохранила лидерство по пробкам среди европейских городов

08-11-2013 13:50
258
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Москва второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты из TomTom, компании, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт. Кроме Москвы, в тройку лидеров по пробкам в 2013 году вошли Стамбул и Варшава. Далее следуют Палермо, Марсель, Рим, Париж, Стокгольм, Брюссель и Лион.

Согласно показаниям аналитиков, в среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. В утренние часы пик перегрузка дорог достигает 114%, а в вечерние – 133%. Московский водитель проводит в пробках 127 часов в год. 

Исследование TomTom было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог, после чего данные были сопоставлены. В результате, аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках. 

Самым загруженным городом в 2011 году, согласно исследованиям TomTom, стала Варшава. В 2010 году худшая дорожная обстановка была в Брюсселе. 


Комментариев пока нет.