Кадырова обвинили в езде со скоростью 241 км/ч

28-08-2013 13:53
315
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram три видеоролика (123). На одной из записей некто передвигается по шоссе со скоростью 241 километр в час. Причем, показания спидометра попадали в объектив камеры крупным планом. В какой-то момент в салоне прозвучал голос, похожий на Кадырова: «Гудермес - город сказки и чудес». Активисты общественного движения «Синие ведерки» предполагают, что за рулем находился сам глава Чеченской Республики. 

Позже стало известно, что движение направило в ГИБДД запрос с просьбой проверить видеозаписи. Если будет доказано, что автомобилем действительно управлял Кадыров, то его предложили лишить прав.

Активисты также обратили внимание на недавнее заявление Кадырова, в котором он потребовал жестко наказывать нарушителей ПДД. «Тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей», - написал политик в своем блоге две недели назад. 

Еще глава Чечни призвал водителей, которые до сих пор ездят на тонированных автомобилях, снять пленку. Глава республики лично поручил снять тонировку с автомобилей серии КРА. «Первым ее сняли с машины, которой периодически я управляю, хотя у нее и не было номеров этой серии», - сообщил Кадыров на своей странице в Instagram. 

Ранее Кадыров уже называл террористами тех, кто садится за руль в пьяном виде. По его мнению, между пьяными водителями и, как он периодически характеризует террористов, «шайтанами» нет никакой разницы. 

«Трагедии на дорогах. Чем отличается пьяный водитель от террориста? Ничем. И тот, и другой убивают людей. И наказание за это должно быть жестким. Сейчас на дорогах гибнут люди, как будто идет война. Травматологические отделения забиты. Только строгие наказания могут что-то изменить», - сообщил Кадыров на своей странице в twitter'е. В одном из следующих постов он добавил, что непосредственно в Чечне данной проблемы не существует.


Комментариев пока нет.