Чемпиона России по картингу приговорили к 8,5 годам за пьяное ДТП

12-08-2013 14:50
317
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Никулинский суд Москвы приговорил чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье к восьми годам шести месяцам заключения за пьяное ДТП, в котором погибли два человека. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима, сообщает РИА «Новости».

На суде Сурлье признал себя виновным частично и заявил, что раскаивается. Кроме того, гонщик рассказал некоторые подробности происшествия. По его словам, он ехал после встречи со знакомыми и перепутал светофоры. Он утверждает, что в итоге пешеходы появились в его поле зрения неожиданно, так как до столкновения их загораживала другая машина. После столкновения он пошел домой, где принял душ, выпил виски и вернулся на место ДТП. Сурлье заявил, что до аварии алкоголь не употреблял. 

Напомним, 27 декабря 28-летний Сурлье, управляя автомобилем Subaru, сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места происшествия. 

Брошенный автомобиль со следами крови сотрудники дорожной полиции нашли неподалеку от места аварии. Около него лежало обезображенное тело мужчины, которое Subaru несколько сотен метров тащил за собой – труп лишился рук и ног. Тело женщины осталось на месте аварии. 


Комментариев пока нет.