Автомобили из «Кортежа» сможет купить любой желающий

18-12-2013 18:16
270
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Машины, выпущенные в рамках проекта «Кортеж», будут поставляться не только для правительственного гаража. Планируется вывести на рынок целую линейку автомобилей, доступных широкому кругу потребителей, сообщает «РИА Новости».

«То, что мне удалось увидеть, внушает определенный оптимизм. Разработки интересные. Будет хорошая машина — будем ее заказывать и активно использовать. Но речь идет ведь не только о создании лимузина для главы государства, руководителя правительства. Поставлена задача создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей. Будет ли лучше «Мерседеса»? Поживем — увидим… Но возможности для этого, научный и промышленный потенциал для реализации столь амбициозного проекта есть», - рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин. 

Как сообщалось ранее, рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей.«Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, особенно если говорить о седане, будет меньше 2 миллионов рублей», - отметил министр промышленности Денис Мантуров. 

Проект «Кортеж» должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. В конце 2016 года должны начаться испытания седана, а в 2017 году состоятся его первые поставки. Параллельно будут завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса.


  • 20-12-2013 02:03
    BN6
    2

    Главное, чтобы само правительство на них ездило :)))

  • 20-12-2013 01:39
    PCJ700
    1

    Да нас так уже иностранный автопром избаловал, что никто не купит даже для правительства отечественную машину.