"За" и "против" зимней эксплуатации

14-11-2003 11:26
3858
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Зима не самое лучшее время года для эксплуатации автомобиля. Снежные заносы, гололед, сильные морозы и еще целый ряд причин заставляют автовладельцев поставить свои машины "на прикол". Но не менее многочисленная армия автомобильных фанатов предпочитает круглый год передвигаться за рулем, находя в этом свои прелести. Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы зимней эксплуатации, адресуя свои рассуждения прежде всего новичкам, только что получившим водительское удостоверение, и водителям с достаточным опытом езды, но не решающимся по каким-либо причинам выезжать на дорогу после завершения дачного сезона...
Начнем с плюсов. Главный плюс заключается в контрасте: приятно ехать, удобно устроившись в мягком теплом кресле, слушать негромкую музыку, любоваться зимними пейзажами, когда за окном трещит мороз, пронизывающий ветер бросает колючий снег в лицо, а нахохлившиеся пешеходы растирают варежкой обмороженные уши.

Второй плюс огромная экономия времени и мобильность, но они важны лишь для людей деятельных, активных. Их антиподы согласны выполнять десятую часть намеченных на день планов, проводя большую часть времени в часовых ожиданиях автобуса, согревая себя неторопливыми тягучими мыслями и похлопыванием по всем частям замерзшего тела. Третьим плюсом, несомненно, является то, что на дорогах зимой намного меньше машин и ездят они осторожнее, чем летом. Для новичков этот фактор имеет большее значение, чем два предыдущих, которые они смогут в полной мере оценить позднее, по мере накопления опыта. Хотя сам я провожу без автомобиля не больше семи дней в году, отрицательных сторон зимней эксплуатации могу привести множество. Но наша цель не запугать "чайников", а предупредить их, подготовить к возможным трудностям, чтобы они (трудности) не переросли в неразрешимые проблемы. Итак, минусы. К чему нужно быть готовым? Какие сложности могут ожидать автомобилиста, встречающего свою первую зиму за рулем?

Первый минус значительные расходы на подготовку автомобиля к зиме. Если машина исправна и не требует ремонтных работ, то расходы на зимнюю резину, всевозможные жидкости и размораживатели не превысят трех тысяч рублей. Соль, щедро рассыпаемая по асфальту дорожными службами, подпортит внешний вид машины и вдвое сократит срок жизни кузова, что в будущем обернется потерей внушительных сумм. Подвеска отечественного легкового автомобиля, как правило, после каждой зимы требует капитального ремонта, замены шаровых опор и амортизаторов. Денег, вложенных в этот ремонт, хватит на оплату проезда в автобусе в течение трех лет. Редкий автомобилист в процессе приобретения опыта обходится без аварий. Зимой вероятность аварии возрастает многократно из-за состояния дорог и ограниченной видимости (короткий световой день, запотевшие стекла, замерзшая вода в бачке стеклоомывателя и так далее). Оставим финансовую сторону вопроса, моральный ущерб, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, намного сильнее.

В самом начале, говоря о плюсах, я рисовал радужную картину теплого и уютного салона автомобиля среди бушующей непогоды. А знаете вы, что нужно сделать, чтобы он стал таким? Ранним морозным утром, пожертвовав часом сна, отправиться на стоянку или в лучшем случае в гараж, где вместо зарядки заняться расчисткой снежных заносов. Пробравшись к машине, попытаться отпереть замерзшие замки и, с трудом открыв дверь, начать подготовку к самой ответственной операции запуску двигателя. Хорошо, если с этим нет проблем. А вдруг есть? Тогда можете смело вычеркивать из своей жизни полдня, а то и больше.

Если мороз сильный, то на прогрев двигателя потребуется не меньше двадцати минут. И только через полчаса можно будет расстегнуть шубу, снять шапку и посмотреть свысока на пешеходов. Но если вам до офиса всего десять минут езды, то прогреть как следует салон вы так и не успеете, и домой после работы вы будете возвращаться в задубевшем кресле. Казалось бы, минусов намного больше, да и материально они ощутимее, но, несмотря на это, значительная часть автомобилистов предпочитает и зимой не расставаться со своим "домом на колесах". В этой тяге к автомобилю есть что-то необъяснимое. Следующие публикации будут адресованы тем, кто не испугался наших "страшилок" и твердо решил освоить навыки зимней эксплуатации автомобиля. Мы постараемся помочь вам советами, поделимся опытом, расскажем поучительные истории из своей практики, послушаем ваши.

/Автомобильная газета "Биржа плюс Авто"/

http://www.ladaonline.ru/news.asp?grp=1#3664
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.