Выбор бонусов при покупке нового авто

29-09-2005 18:38
9369
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Вот надумал я прикупить авто. Не буду вдаваться в подробности относительно колебаний и мучительном выборе (женой) цвета. Остановились мы на ВАЗе 21099i в цвете серебристый кристалл.

Была куплена газета «Автобазар» в которой размещена реклама автосалонов. Три дня ушло на обзвон ВСЕХ автосалонов, которые опубликовали свои объявления (ради интереса, подсчитал, оказывается я обзвонил 27 салонов + в трех побывал лично). Автосалон Витал-А, особенно после прочтения статьи Xitalik-a отпал сразу.

Большинство автосалонов предлагали следующие «бонусы» при покупке у них 21099 в цвете металлик, а именно: бесплатная установка антенны, магнитолы, пары колонок, центрального замка и сигнализации. Названия магнитол, сигнализации были разными, объединял их только один критерий: дешевизна Центральный замок устанавливался только на две передние двери, работал без связки с сигнализацией (т.е., чтобы открыть машину нужно снять ее с охраны, а потом ключиком открыть замок). Сигнализации были без набора обязательных функций. Допускаю, что данные модели были популярны, но году так в 1998 Чтобы не утомлять, обобщу: я бы данные приспособления даже ДАРОМ не поставил на свою НОВУЮ машину. Потому, что потом, пришлось бы дополнительно платить за их демонтаж и все равно надо было ставить нормальные устройства.

Некоторые автосалоны предлагали бесплатный антикор. Один автосалон предложил поставить передние электро-стеклоподьемники.

Три автосалона предложили (по телефону) на первый взгляд интересные «бонусы» при покупке. А теперь подробнее

В первом (ЮА Холдинг, 044-536-07-50, ул. П. Усенка, 8) мне предложили на выбор или бесплатную антенну, магнитолу, пару колонок, центральный замок и сигнализацию или прицеп + распорку + спойлер. Когда я приехал в салон мне повезло, на моих глазах пришел человек, который забирал ВАЗ 2109 с установленной магнитолой и прочими «бонусами». Я прошел вместе с ним на площадку и с любезного разрешения хозяина (парень лет 23-25) посмотрел и послушал эти девайсы. Сигналку, ц/з я уже описывал выше, вердикт никакие. Когда он включил магнитолу (у нее название трудно выговариваемое), я не понял кто из нас испугался больше он или я? Такой жуткий прием и хрюкающий (уже на средней громкости) звук, вызвал у меня (и кстати у хозяина) только одно желание поскорее выключить сие чудо инженерной мысли

Пока я рассматривал прицеп (он стоял рядом на площадке, ждал своего покупателя), парень завел свою 09. Движок стал троить буквально с запуска. Он потом возмущался и ходил разбираться. В общем, ему там или поменяли (уже после того, как он зарезервировал машину) свечи и в/провода или бензин влили какой-то 76

Отдельно по прицепу: прицеп маленький, грузоподъемность до 350 кг., без тента конечно, на амортизаторах, каждый второй был не укомплектован задними фонарями.

Спойлер был от «десятки» (Люди, ВЫ представляете как он будет смотреться на 099???), а распорка оказалась растяжкой, которая стоит на рынке 10$.

В целом по салону: из «плюсов» можно отметить большую площадку с большим выбором цвета, моделей, хороший евро-офис. Из «минусов»: невежливый и невнимательный персонал (у них оказывается много людей спрашивают и берут авто, в основном 2104, 2107, которые «покупаются» на «бонусы»), мухлюют уже с отобранными автомобилями, особенно высокие цены на дополнительное оборудование, их СТО, которое проводит ТО, по отношению к клиенту не выдерживает никакой критики. Главный девиз работы СТО это отказать во всем и всем.

Во-втором автосалоне (Автобаза № 2, М.Святошино, ул. Святошинская, 044-537-35-73) мне предложили на сумму 1200 гривен (это 210$) установить у них дополнительное оборудование. Как оказалось, у них есть сигнализации, еще «прошлого» века по цене от 100$ и выше (наименований пять-шесть), антенны на липучках (которые на рынке отдают за 5-6$) за 20-30$ и т.д. Титановые диски турецкого происхождения за 200$ хоть меня и убеждали, что они «отличного качества и хорошо подходят для девяток» меня не прельстили (я думаю, понятно почему). Весь прайс уместился на полутора страничках листа формата А4. Из путевого, что я хотел бы себе поставить НИЧЕГО!!!

В третьем автосалоне («Авто-регион», М.Позняки (напротив Торгового центра, 044-567-24-92) мне предложили скидку в размере 1000 гривен (180$) налом. У меня были подозрения на «кидок», что после оформления документов, менеджер скажет, что я не так понял и т.д. Поскольку на Украине, деньги за авто производства АвтоЗАЗа перечисляются ВСЕМИ покупателями напрямую на завод, то «кинуть» покупателя, не заплатив ему «бонусы» УЖЕ ПОСЛЕ перечисления, последним, суммы за авто вполне реально. Автосалон предлагал при перечисление денег на завод, дать свою «бонусную» тысячу именно в момент перечисления. Т.е. не будет денег, не будет и перечисления.

Вариант подошел. Стали выбирать машину. По телефону (пятница, вечер) сказали, что моя модель и мой цвет есть на площадке в количестве двух штук. Когда я приехал утром, к открытию салона, оказалось, что одна уже «отложена».

Авто, которое я смотрел, при запуске движка, на приборной панели загорался индикатор уровня топлива (это понятно) и «ошибка инжектора». До этого я ездил на инжекторных иномарках, правда стареньких, и знаю, ЧТО ЭТО означает Вот тут я хочу сделать отступление и горячо поблагодарить Xitalik-a за данную мне по мобиле консультацию, которая позволила мне избежать дальнейшего геморроя, связанного с ремонтом инжектора. А мне менеджер все ездил по ушам, говоря при этом, что это мол от недостатка бензина в баке горит этот индикатор Чушь конечно.

Итог: купил я машинку в салоне ТОВ «Техкомплект» (пр-т. Заболотного, 3, тел. 044-266-64-34, менеджер Евгений). При выборе авто, на «моей» машинке стояли дешевые высоковольтные провода. Ради интереса с менеджером открыли ТРИ рядом стоящих НЕОТЛОЖЕННЫХ авто и в двух из них стояли нормальные силиконовые ВВ провода (почему я выделяю «неотложенные», т.к. лично я отрицательно отношусь к тому, когда салоны начинают химичить с отложенными машинками, особенно это касается кредитных машин лично я бы никогда не стал бы заниматься подобными вещами, вплоть до отказа от покупки, т.к. репутация и уважение намного дороже). Уговорил менеджера (допускаю, что я его уже запарил, т.к. сначала выбивал себе «правильные» бонусы, потом с ВВ проводами) и мы с неотложенной машины поменяли и поставили на «мою» нормальные силиконовые ВВ провода. Отказался от заводских бонусов, выторговав вместо них установку сигнализации с двухсторонней связью, которую я выбрал (они ТАКИЕ не устанавливали, и ради меня прикупили именно ТАКУЮ), и центрального замка на все двери. Доплатить пришлось чуть меньше 60$, что в целом неплохо, учитывая, что сигналка подобного вида стоит 150$ без установки. Правда с сигналкой позже вышел «косяк», когда я увидел, что провод выведен на водительскую дверь поверх уплотнителя и как результат от частого закрывания двери он был перебит Исправил в течении 15 минут.

На моей машинке была качественно сделана предпродажная подготовка, все болты затянуты, ничего не гремело (кроме торпеды разумеется, у которой на заводе при установке сломали три фиксатора, что выше панели приборов).

 

Выводы: при покупке авто, советую не «вестись» на всякие бонусы, а выторговывать себе действительно нужные и качественные дивайсы.
При выборе автосалона обратить внимание на: наличие нужного ВАМ авто тут же на площадке салона в количестве не менее двух машин, чтобы можно было из чего-то выбрать. По-возможности избегать вариантов доставки выбранного авто с одной площадке на другую (т.к. при перегоне машины, ее, как правило, не жалеют).
Узнавать до покупки авто о стоимости последующих ТО (лично я проходил только первое ТО, а от остальных отказался), т.к. стоимость ТО колеблется от 50$ до 120$...

Из опыта, чем автосалон находится дальше от центра города, чем дальше от оживленных улиц тем лучше Но, в тоже время, чтобы не нарваться на «шарашкину контору» нужно обратить внимание на офис салона и продолжительность работы на рынке, а также наличие своей (это вообще идеальный вариант) СТО

    тэги не добавлены

  • 17-11-2005 14:30
    Эмиль
    2

    DANGER жаль, что ты попал... Искренне...

  • 28-10-2005 01:46
    DANGER
    1

    Гдеж ты раньше был? О том, что с "отложенными" авто что-то делают, даже представить себе не мог. Три месяца назад купил себе машину. От ТО отказался сразу. Когда первый раз приехал в сервис -Оху.л, когда мастер сказал , что на моей машине пол подвески заменено на гавно, калёса , торм диски, колодки - всё гавно. Но было поздно....