Вторая встреча ВАЗ.ее (18.05.2003) состоялась!

19-05-2003 13:27
2447
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Можно сказать со всей уверенностью, что вторая встреча клуба действительно состоялась. По-крайней мере все участники и гости остались довольны. Мероприятие еще раз наглядно продемонстировало, что, во-первых, "классика" (и автомашины ВАЗ в целом) по-прежнему остаются любимы, а во-вторых встречи действительно имеет смысл проводить и дальше...
Чувствовалось, что при подготовке мероприятия мы постарались на славу. Город ведь небольшой, энтузиастов не так много, но "вылавливали" "неприсоединившихся" с большим энтузиазмом - с погонями, подрезаниями, с протягиванием приглашения округленным физиономиям через окно на светофоре и так далее :) В итоге встреча собрала 30 автомашин ВАЗ. Было много новых машин. Важно было преодолеть психологический барьер в 18 машин - именно столько было на первой встрече осенью прошлого года. И мы его легко "сделали"! Поначалу народ не спешил собираться, что не могло не волновать организаторов. Позднее же стали уже бояться, как бы всем хватило места, чтобы разместиться...

Изюминкой встречи стала "мазда", точнее ВАЗ 2106 с 2-х литровым движком от Мазды 929. Поразил как сам факт установки подобного движка на классику, так и качество проведенных работ - мотор смотрелся под капотом как родной. Хотя чему удивляться, если хозяин - автослесарь? Эта машина и победила в итоге в конкурсе зрительских симпатий. И, как нам кажется, заслуженно.

Была на встрече и заметная в городе навороченная "девятка" на низкопрофильной резине с 16-клапанным ВАЗовским движком. Но приехала она значительно позже мероприятия (фактически к концу голосования), и вскоре уехала, так что на количество уже определившихся голосов уже повлиять не смогла. Было несколько машин из эстонского ladaklubi.ee, включая единственную на встрече "Ниву". Помимо этого было 3 "Самары" и пару представителей "десятого" семейства. Количество переднеприводных машин в клубе постепенно растет. По всей видимости, рано или поздно, они-таки вытяснят "классику"... Но не сегодня! :)

После определения победителя конкурса и знакомства с машинами (когда каждый желающий мог рассказать о своем "коне" поподробнее) согласно плану был проезд через город к озеру Харку. Сделано это было в строгом соответствии с планом, то есть группами по 4-5 машин 4 различными маршрутами. Хотелось, конечно, шумно проехать одной толпой, но через центр с его многочисленными светофорами это было бы явно проблематично (не нарушая правил).

Однако немного проехать большой группой нам все же еще предстояло. Шашлычка возле озера оказалась закрытой и это изменило наши планы. (Как оказалось дальше и к лучшему). Решено было ехать на большую стоянку возле торгового комплекса Рок-Аль-Маре. Там всегда достаточно места, где мы и расчитывали разместиться все, не причиняя никому неудобств. Однако спокойно на стоянке явно не стоялось. Чему удивляться - ведь данная стоянка была легендарной! Она была первым в городе местом, где стали проводиться заезды "драгрейсинга". Два (на удивление горячих) брата-эстонца на своих белых "тройках" 2103 постоянно подбивали всех "дернуться". Нехотя народ начал проникаться атмосферой. Вот согласился один. Вот другой. А вот решили повторных заезд устроить. И по-нес-лась!!! Азарт заставил попробова свои силы даже тех, кто никогда себя не видел в роли гонщика на подобных встречах... Ну и задали "старички" жару всем! Так что и зрителей собралось немало. "Мазде", к сожалению, отличиться особо не удалось из-за проблем с топливным насосом, который не обеспечивал нужное количество смеси к момента подключения второй передачи... Не обошлось без полиции, которую мы, однако, ждали каждую минуту. Приехало пару "рогатых" машин, которым мы торжественно вручили пару визиток клуба. Надо отдать им должное - они приезжать не спешили, а потому дали нам достаточно времени, чтобы все желающие могли "подергаться" :)

Что ж... остается только посочувствовать тем, кто не смог по тем или иным причинам приехать и которым остается ждать следующей встречи, которая, очевидно, будет летом (что именно это будет за мероприятие, когда она будет, и какова программа еще предстоит решить). Очевидно, что на такой встрече, которая была в воскресенья, "познакомиться" смогли между собой больше машины, нежели их хозяева. Следовательно другая встеча может вполне преследовать и эту цель.

Остается также пожелать всем творческих успехов, а также новых тюнинговых идей. Стало ясным и то, что гоночные заезды пришлись "по вкусу" и необходимо предвидеть подобные этапы для следующий встреч тоже...

Фотографии, как обычно - в галерее:
http://www.vaz.ee/modules.php?set_albumName=album03&op=modload&name=Fotobaza&file=index&include=view_album.php
На момент написания этой заметки там было 67 фотографий со встречи, в скором времени ожидается пополнение.

Maiki aka Pimik
www.pimix.com
    тэги не добавлены

  • 20-05-2003 02:21
    admin_LSV
    1

    Всем спасибо за помощь в проведении встречи. Было весело :))))