Вазовские покупатели зарабатывают до $400 в месяц

14-11-2003 11:23
3001
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
АвтоВАЗ выяснил, что его покупатель имеет месячный доход до $400. Если человек в расчете на члена семьи зарабатывает больше, то он уже смотрит на «какие-то другие, более дорогие автомобили»...
Информационный сайт Ladaonline приводит мнение главного маркетолога ВАЗа Александра Бредихина: «Существует тенденция, что при увеличении дохода выше $350-400 на человека потребители все чаще начинают отдавать предпочтение каким-то другим, более дорогим автомобилям, чем ВАЗ». Под более дорогими, очевидно, имеются в виду иномарки.

По мнению Бредихина, сегодня в гамме ВАЗа нет автомобиля, удовлетворяющего потребности такой части покупателей. В то же время на 2005 год запланирован выпуск нового семейства автомобилей на базе проекта ВАЗ-2170. И эта машина, по мнению маркетологов, призвана удовлетворить запросы потребителей с более высокими доходами.

По данным исследований, проведенных управлением по маркетингу ВАЗа, сегодняшний потребитель продукции тольяттинского автозавода выглядит примерно так: семейный человек, средний состав его семьи три человека, уровень дохода на одного члена семьи примерно у половины превышает $150, у трети потребителей доходы близки к $250-300 на человека. У части потребителей они составляют более $300 на человека.

При этом сегодняшние покупатели ВАЗа, по данным того же исследования, вполне довольны своими машинами. По мнению Бредихина, большая часть потребителей вазовской продукции это довольно стабильная группа, на которую можно расcчитывать и в этом, и в следующем годах, и еще достаточно длительное время. Правда, «почему-то» в России стали покупать все больше новых иномарок, а производство «ВАЗов» по сравнению с прошлым годом пусть немного, но падает.

Назели Атабекян

http://www.gazeta.ru/2003/11/11/kz_m103818.shtml
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.