ВАЗ-21106-37 на кольцевых гонках спорит с иномарками на равных

04-06-2004 17:08
9474
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Несомненным хитом «Весенних встреч АВТОВАЗа-2004» был автомобиль LADA Revolution. Из желающих прокатиться на этом болиде выстроилась очередь, которая окончилась только тогда, когда в бензобаке гоночной машины не осталось ни капли бензина. Однако самый быстрый автомобиль, представленный в этот день на полигоне был «заряженный» 106, которым управлял известный гонщик Сергей Нуждин. Даже вице-президент по маркетингу, торговле и техобслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай не устоял перед искушением и прокатился в качестве пассажира на этом ВАЗ-21106-37. После поездки корреспондент LADAONLINE задал вопрос Владимиру Николаевичу: «Какие ощущения?». Сидя рядом с гонщиком, пристегнутый по всем правилам вице-президент, ответил односложно: «Переменные».

С чем вполне можно согласиться, испытав на себе старт (когда тело вдавливает в кресло как на взлетной полосе), и летя по трассе со средней скоростью 234 км/час 10 километров кольцевой трассы промелькнули как одно мгновенье, а максимальная скорость на одном из виражей была -243 км/час. Позднее Сергей Нуждин рассказал корреспонденту LADAONLINE что за автомобиль ВАЗ-21106-37 и в каких соревнованиях он участвует. Конечно, это не простая «сто шестая», а специально подготовленный автомобиль. Двигатель OPEL, мощностью 225 л.с., вес - 1110 кг, кулачковая КПП, спортивные амортизаторы. При этом перед каждыми соревнованиями автомобиль проходит еще дополнительно специальную настройку под каждую трассу. Этот автомобиль был бронзовым призером кольцевых гонок в 2002 году в классе «туринг», в 2004 на трассе в Мячково выступал наравне с «навороченными» иномарками.

Команда для участия в автогонках состоит не только из гонщиков. Обычно 2 автомобиля отправляются фурой к месту гонок. Каждый автомобиль обслуживают 3 механика, в команду входят еще инженер, снабженец и руководитель группы.
Самые «богатые» команды для гонок используют специальный бензин, так называемый «финский». Однако его цена (6 евро за литр) не позволяет тольяттинским гонщикам пользоваться таким топливом. Ведь в среднем, за гонку уходит около 30-35 литров бензина.
В настоящее время Сергей Нуждин и команда готовят ВАЗ-21106-37 к очередным кольцевым гонкам, которые пройдут в Санкт-Петербурге. Жаль, но для Тольятти пока не нашелся спонсор. Кольцевые гонки, по мнению С. Нуждина более захватывающее зрелище, чем остальные виды автосоревнований.

/ ИА LADAONLINE /

    тэги не добавлены

  • 06-06-2004 02:53
    kpp
    2

    Да ладно, из родного тазика никогда больше 150 л.с не выжать, есть конечно исключения, граничащие с фантастикой! А все равно, хоть пол машины, да наша :)

  • 05-06-2004 12:36
    Alexey_P
    1

    Было бы интересней, если быв машиа была сделана полностью из наших комплектующх. А то двигатель от Opel, мощнотью 225 л.с. - конечно, грех с таким не ездить со средней скоростью 234 кмч. Подвеска скорей всего тож мпортная, не ВАЗовская конечно... обидно...