Три звезды экспортной Шевроле-Нивы

25-09-2003 12:51
4548
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
На торжественном приеме по случаю первой годовщины со дня пуска завода по производству легковых внедорожников «Шевроле-Нива» ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ» была представлена новая версия автомобиля. Главный конструктор предприятия Вадим Классен рассказал об изменениях, внесенных в конструкцию автомобиля, который будет производиться на экспорт...
Двигатель объемом 1,8 л семейства opel-1, применяемый на моделях Opel Corsa, Astra и Zafira был переработан для размещения в поперечном положении подкапотного пространства. Мощность автомобиля взросла в 1,5 раза по сравнению с выпускаемым вариантом. Увеличен диаметр сцепления 228 мм.
Коробка перемены передач установлена японская, такая же, какими оснащаются автомобили Suzuki Vitara. В этом проекте устранено одно из проблемных мест предыдущей версии «Шевроле-Нивы» - когда коробка и раздаточная коробка были соединены промвалом. Промвал отсутствует и КПП агрегатирована с раздаточной коробкой. Уменьшается шум, вибрация. Подверглась доводке и подвеска автомобиля. Измененная геометрия передней подвески, характеристики передних и задних пружин, изменение положения центра масс опущен на 10 мм ниже и смещен вперед все это повлияло на управляемость автомобилем. Экспортная версия «Шевроле-Нивы» превосходит все аналоги по управляемости.
По просьбе корреспондента LADAONLINE Вадим Классен рассказал о краш-тестах, в которых участвовала «Шевроле-Нива» экспортного исполнения: «Мы проводили два краш-теста один внутренний в НТЦ ВАЗа и второй с журналом «Авторевю» в Москве. Автомобиль выдержал лобовой удар о деформируемый барьер с перекрытием 40%. Результат «три звездочки» с бо-о-ольшим запасом. Можно говорить и о «четырех звездочках», но это лишь доводочный тест и окончательное заключение о безопасности экспортного варианта «Шевроле-Нивы» еще впереди. Но уже сейчас можно говорить, что тест на боковой удар, который весной проводился в Англии «Шевроле-Нива» выдержала блестяще без единого замечания. Две подушки безопасности, антиблокировочная система (АБС) для экспортной версии будут обязательной комплектацией. К тому же в комплектацию входят "астровские" сиденья, кондиционер, что повышает как потребительские качества автомбиля так и цену.
На вопросы о цене автомобиля Вадим Классен ответил, что это не его «профиль». Маркетологи и финансисты сейчас работают над этим вопросом, и цена будет объявлена через месяц - во время презентации автомобиля на автосалоне в г. Санкт-Петербурге.
Производство же начнется в 2004 году опытную партию планируется выпустить в феврале, а начало продаж на экспорт и российским потребителям ожидается в 1 квартале 2004 года.
/ИА LADAONLINE/
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.