Шевроле-Нива - лучший русский продукт в своем классе

23-09-2003 13:47
3100
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Накануне праздничных торжеств, посвященных первому году работы СП «Джи Эм АВТОВАЗ», Джон Милонас, генеральный директор СП, в прямом эфире радиостанции «Новый Век» отвечал на вопросы представителей местных СМИ. Ведущий прямого эфира, Вячеслав Строченков пообещал, что сейчас будет жарко так как вопросов накопилось много и Джону Милонасу предстоит «попотеть» над ответами. «Я родом из Греции и жарой меня сложно напугать», - ответил генеральный директор СП. Темп общения был задан почти такой же, как на конвейере по выпуску «Шевроле-Нив» - ни секунды простоя. За полчаса эфира удалось получить ответы на более чем полтора десятка вопросов, причем надо учитывать, что в этот промежуток времени входят переводы с английского вопросов и ответов и еще две рекламные паузы. Вот некоторые фрагменты общения в прямом эфире.
Корр.радиостанции «Новый Век»: Удалось ли выполнить намеченные на этот год планы? Дж. Милонас: Почти все планы были осуществлены. По прежнему еще осталось определенное время до завершения этого года, для того чтобы выполнить намеченные обьемы производства. А все остальные позиции были осуществлены в точном соответствии с планом. В соответствии с планом, 2 апреля мы открыли новый цех окраски, в это же время мы ввели вторую смену, в мае мы прошли сертификацию по ИСО-9000. Единственное что пока не удалось, это достичь необходимых обьемов производства, но у нас есть еще три месяца, и мы надеемся, что с помощью АВТОВАЗа, при поставке достаточного количества кузовов нам удастся выполнить и этот план. А с 18 августа мы перешли на 3-х сменный режим работы и темпы сборки значительно возрос. Корр.«Новый Век»: Получится ли выйти на 75 000 автомобилей к концу 2005 года? Дж. Милонас: Конечно, никаких сомнений! Корр.«Новый Век»: Когда будет экспортный вариант автомобиля «Шевроле Нива» и сколько он будет стоить?
Дж. Милонас: 23 сентября у нас на предприятии журналисты смогут увидеть автомобиль «Шевроле-Нива» в экспортном исполнении. А на автосалоне в Санкт-Петербурге, в октябре, этот автомобиль смогут увидеть все посетители выставки. Стандартная комплектация автомобиля включает: двигатель фирмы Opel, КПП производства Японии, новую раздаточную коробку, антиблокировочную систему (АБС), подушки безопасности и систему кондиционирования. Вы понимаете, что все это что-то стоит.
Корр.«Новый Век»: И всеже, how much?
Дж. Милонас: Больше, чем обычная. Точно я вам пока не скажу. У нас есть еще месяц для окончательного согласования цены. Конечно, цена этого «первоклассного» автомобиля также будет несколько выше нынешней. И все равно, «Шевроле-Нива» останется самым дешевым из аналогичных автомобилей на рынке внедорожников.
Корр.«Новый Век»: Есть ли конкуренты у "Шерволе-Нивы"?
Дж. Милонас: Конечно, но мы успешно с ними сейчас справляемся. Вообще, конкуренция создает более здоровую обстановку на рынке. Среди конкурентов можно выделить например "Сузуки-Витару" и "Киа-Спортадж".
Корр.«Новый Век»: Ранее Вы говорили о разработке для производства на СП нового легкового автомобиля, седана. Решение уже приято?
Дж. Милонас: Окончательное решение по этому вопросу пока еще не принято, но в будущем году в Тольятти на совместном предприятии будет новый седан. Это будет хороший автомобиль. Я Вам не назову модель, но я уже знаю, что за модель это будет. Мы объявим об этом на Мотор-Шоу в Санкт-Петербурге. Будьте пока терпеливыми.
Корр.LADAONLINE: «В последнее время в Тольятти мной были замечены «Шевроле-Нивы» темно-синего цвета. Между тем, на сайте СП «Джи Эм АВТОВАЗ» заявлены лишь четыре цвета изумрудный металлик, вишневый металлик, серебристый и белый. Как это можете объяснить?»
Дж. Милонас: «Это чудо! А если серьезно, то несколько автомобилей нами переданы в НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» для проведения испытаний внесенных изменений. Для того, чтобы можно было выделить эти автомобили, уже там, в НТЦ окрасили их в «нестандартный» цвет. Мы не следим за тем, какой внешний вид будет у испытываемых автомобилей. Главное результаты тестов и в срок проведенная работа».
Корр. Газеты «Волжский автостроитель»: «Скажите, Джон, Вы уже отработали свои 2 недели на конвейере, которые каждый менеджер СП обязан отработать в течение года? И на каких операциях Вы работали?»
Дж. Милонас: «Пока не полностью. У меня есть привилегия полностью я отработаю позднее, зимой. Но я уже провел некоторое время на конвейере. И так, как у наших менеджеров хорошее чувство юмора, меня поставили на самую тяжелую операцию монтаж двигателя (ее еще называют «руки вверх» или «свадьба»). Надо сказать, что свою работу на GM я начал с того, что проработал 9 месяцев на конвейере и хорошо изучил все операции на линии. Меня, с университетским образованием не хотели брать на GM, и поэтому я устроился как простой механик. Так что здесь мне было интересно сравнить свои навыки с тем, что может молодежь. Остался доволен. Успевал выполнять свои операции, помогал товарищу на соседней и даже заставил попотеть своего коллегу Максима Серегина, который, как Вы знаете, помоложе меня».
Корр.«Новый Век»: Сейчас многие иностранные производители переводят долларовые цены в Евро. Вы не планируете?
Дж. Милонас: Да, мы также изменим свою цену на цену в Евро. Поскольку большинство счетов от своих поставщиков мы сейчас оплачиваем в Евро. При этом рублевая стоимость автомобиля возрастет, но не просто так, сама по себе. А потому, что мы предложим и введем новшества в автомобиль. Например, сейчас мы меняем расположение генератора на верхний и другие. Это значительно повысит и потребительские и эксплуатационные характеристики. Также, на всех наших моделях будут использоваться зеркала с электроприводом, подогрев сидений.

В конце передачи редактор программы Вячеслав Строченков вручил Джону Милонасу сувениры с логотипом АВТОВАЗа майку и бейсболку. Ответные сувениры майка с логотипом GM-AVTOVAZ и черная бейсболка с логотипом Chevrolet вышитой золотистой «бабочкой» остались в редакции радиостанции. Джон Милонас попрощался по-русски: «До завтра!».
Итак, 23 сентября исполнился первый год со дня запуска «проекта XXI века» - совместного предприятия «Джи Эм-АВТОВАЗ». Поздравляем с успешным стартом!
Подготовлено информационным агентством LADAONLINE
/ИА LADAONLINE/
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.