Превращение Копейки в Золотой Рубль

07-01-2005 13:28
57851
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Мы были сильно удивлены, когда узнали, что хозяйка этой "чудо-копейки" - женщина. И не просто женщина, а учитель русского языка и литературы. Впринципе, как может сочитаться тонкая женская натура пишущая стихи, и 250 лошадок под капотом? Это не реально скажете вы. Очень РЕАЛЬНО СКАЖЕМ ВАМ МЫ! На столе чай и конфеты, на стенах картины написаные как Еленой, так и Александром. Мы сели за стол. Александр начал свой рассказ про свои работы, как всё начиналось , какие планы в будущем.

История.
Началась вся это авто - эпопея как и у большинства жителей СССР: с легендарного "горбатого" Запорожца. Под стеклом в рамочке фотография того самого легендарного ЗАЗа. Посмотрев поближе стало понятно, что ни одна машина Александра не осталась в оригинальном состоянии: Чёрный чёрный ЗАЗ покрашенной специальной краской, вместо обычных штамповок - магниевые диски от самолёта АН-2 (!), ну и тонировочка. Вид скажем мы Вам шикарнейший. Любой владелец мини купера позавидовал бы. Это был 1991 год. Ещё золотыми руками SHEFa (прозвище Александра) были сотворены ВАЗ 2109 и Toyota Supra(Максима Золоторёва).

Теперь конкретно о ВАЗе 21011.
Всё началось с простой реставрации автомобиля: ВАЗ был покрашен в цвет night fire, были установлены диски и усилитель руля. После чего Елена (жена ШЕФА и хозяйка машины) написала стихотворение про свою машинку. Про то как она получила новую жизнь, о том как она теперь красива и о том, что надо бы туда поставить новое "сердце". Но в стихотворение была строчка про то, что она должна парить как птица. Этого и не хватало этой копейке. Тут вспоминается крылатая фраза Енцо Феррари: "аеродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" (примечание M_W).

Вообще ШЕФ придерживается точки зрения, что у каждого человека должна быть своя муза, ради которой он и будет творить. Для Александра эта муза - Елена, и раз муза захотела новое сердце для своей копеечки - пожалуйста сделаем. Идея была поставить двигатель объёмом 3.0 литра. Не 2.6 не 2.8, а именно 3.0. Предлагали несколько двигателей: Ford, Mitsubishi, Audi, Ford. Выбор пал на двигатель фирмы Mitsubishi V6 обьёмом 3.0 литра. Такие двигатели устанавливали на Pajero, Sigma, 3000 GT. Желания собрать гоночный болид небыло. Было желание сделать машину, которая при всём своём оригинальном виде могла конкурировать как на трассе, так и предназначаться для спокойной городской езды, как раз два этих критерия было очень сложно совместить и совместить на 100% их не удалось т.к. Александр сказал, что на машине не возможно ездить в дождь, а в снег и подавно. "Носит при малейшем нажатие газа в повороте" - говорит Александр. Но такой двигатель было очень сложно найти в Эстонии, а вернее, в Эстонии его просто небыло. Пришлось ехать за двигателем в Ригу, так что можно сказать, что "копеечка" имеет горячее латышкое сердце. Двигатель ждали 2 недели. К работе приступили в начале Июня и, в течение двух месяцев, машину собирали практически 24 часа в сутки. За два месяца "копеечка" приобрела новое сердце (не самым лёгким путём. Пришлось вырезать всё лишнее из под капота), коробку передач, новые передние тормоза, рулевое управление, выпускную систему. Не считая литых дисков, тонировки и задней бочки от Toyota Supra экстерьер остался прежним, такова была идея. Салон автомобиля тоже не притерпел изменений, только на спидометре добавилось ещё +120 км/ч.

Настоящее.
Получился "Золотой рубль". На релиз "Рубля" собрали всех друзей, всех тех кто, кто хоть как-то помогал и участвовал в сборке авто. Получился очень интересный автомобиль с разгоном до 100км/ч за 5 секунд. "Всю эту процедуру можно делать на одной второй передаче" - добавил Александр. Александр относит автомобиль к категории "street rally car" и к выстрелам до 200 км/ч, дальше ещё 20 км и блокировка("больше и не надо"- говорит Александр, по крайней мере пока на авто заводской задний мост).
Ещё Александр сказал, что Автомобиль делался с минимальными затратами и максимальной отдачей,но конкретной суммы не заявил.

В это время Елена рассказала Нам одну интересную ситуацию: Выходит она однажды из дома,а на копейке объявление "мне очень понравилась Ваша машина и я хочу купить её". Елена назначила ему встречу и тут был такой диалог:

- Это Вам понравилась моя машина так,что вы хотите купить её?
- да, за сколько Вы её отдадите?
- Так я не поняла, это я хочу купить машину или Вы?
- Я, 10 000
- крон??? удивлённо сказала Елена и повела его показывать, что "там" внутри
Когда он увидел двигатель,он сказал:
- Да! Это стоит дороже чем 10 000$ У меня нет таких денег, спасибо, прощайте.

Будущее.
Но на Этом Александр решил не останавливаться, в машину будет поставлена турбина GT35/40, интеркулер, "обманыватель мозгов" фирмы "GREDDY" и диодный тахометр в стиле F1, так как сейчас его нет вообше. Для всех этих upgrade'ов места под капотом не хватает и будут приняты такие ходы, как установка радиатора в багажник. Оценочная мощность - 450+ л.с., что совсем не плохо для городского автомобиля (по словам Александра он не собирается участвовать в соревнованиях, так как машина для души, но при этом заинтересовался Streetrace'ом и сказал, что обязательно заедет на наше "безобразие").

Остальное будущее.
Александр рассказал о своём будущем проэкте, который кстати уже имеет место быть и показал "вещественные доказательства", но судя по фотографиям будет готов не скоро. Этот болид будет иметь ОЧЕНЬ мощный двигатель и абсолютно изменённую внешность (custom design). Ещё не ясно какая стихия у этого болида, не побоюсь этого слова: гонки или город?

Но уверен на 100% с Александром мы говорим не последний раз.

ВАЗ 21011 - 1973 год

Тип двигателя

V-6

Кол-во клапанов на цилиндр 4
Объём 2998
Мощность 250 л.с.
Крутящий момент 300 Н/м
КПП 5-и ступенчатая
Тип привода задний
Резина розовая и пушистая :)
Максимальная скорость 220 км/ч
0-100 км 5 сек
Расход топлива в городе 12 л, за городом 10 л

Система выпуска прямоточная (нержавейка),
две трубы диаметр 63мм.
в один выход диаметром 114 мм.
Трансмиссия самодельная
Тормоза передние диаметр 280 мм,
вентилируемые; задние стандартные
Подвеска стандартная; спереди двойной
стабилизатор, сзади стабилизатор
Колёса и шины диски 7,5 / 15 ; 195/50/15
Экстерьер стандарт
Интерьер стандарт; спортивные кресла RECARO
Аудиосистема нет машину надо слушать,
как собственное сердце!!!

Авторы: Hooligano & M_W (streetclub.ee)

    тэги не добавлены

  • 30-10-2006 20:48
    BN6
    25

    Кросавчег! Это мечта любого обладателя ТАЗ 2101 А не знаешь можно такую движку в ГАИ зарегестрировать?

  • 22-04-2006 09:48
    byrnai
    24

    Да машинка класс...
    Просто нет слов 250 лошадок...

  • 15-02-2006 11:56
    Yasash
    23

    Клево слюни текут аж по ногам!!!

  • 09-02-2006 08:43
    Turok
    22

    Просто БОМБЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это настоящий тюнинг авто! На такой тачке не стыдно выехать в город и попустить пару BMW! Хозяену Respect

  • 15-01-2006 13:22
    Titoff
    21

    Машина - зверь! Вот только не ясно зачем ей турбина, с максималкой в 220км,ч и динамикой 5с до 100, стремиться вроде бы уже не к чему =) Думаю она и так не проста в управлении, а если планку поднять еще выше, наверное, вообще сможет ездить только по прямой ИМХО

  • 06-01-2006 20:35
    BN6
    20

    Машинка супер!!!! Подскажите пожалуйста кто нибудь,
    как узнать более подробную информацию о построении
    этого автомобиля.

  • 19-10-2005 17:45
    bob_will
    19

    класс!!!!!

  • 22-09-2005 08:37
    BN6
    18

    Отпад конечно такой, что даже не вериться, но сколько на корову седло не лепи все одно...

  • 19-09-2005 00:04
    VanKa
    17

    абалдеть....

  • 25-08-2005 12:08
    BN6
    16

    Маестро! Непобоюсь этого слова, з аслуживает висшей мери признания и уважения! Но непроще купить за эти деньги другое авто! У меня возникли следующие вопросы
    1 - видерживает ли ходовая?
    2 - усиливался или нет кузов?
    3 - нестрашно на ней ездить?

    Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3