Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации

03-09-2010 21:25
11432
Рейтинг:
 
2
 
Голосов 2
Размер шрифта: A A A A

Хочу поделиться впечатлениями о мелкосерийной машине производства ОАО «АВТОВАЗ» — LADA Kalina Sport 1.6.

В конце апреля 2010 года я стал обладателем автомобиля LADA Kalina Sport 1.6. Автомобиль был куплен у официального дилера АВТОВАЗ, его стоимость по прайсу на тот момент составляла 367'000р.
Дизайн машины понравился, удобные кресла, климатическая установка, задние дисковые тормоза. Достоинств у машины не мало.
Машину я купил вполне осознанно, сертификата
полученного за счёт утилизации у меня не было. Всё-таки за такую цену я рассчитывал получить хоть какое-то качество.

Ну а теперь о реальной эксплуатации.
Отличная рулёжка — короткая рулевая рейка, электро-усилитель руля, управлять Lada Kalina Sport одно удовольствие.
Сюрпризов машина преподнесла немало. Расскажу о некоторых из них.

Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включенном кондиционере и всё.

Как видим, лампочка включенного обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.

Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.

Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.

Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.

Следующая проблема началась в сезон дождей.
1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?

2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
Поехал к официальному диллеру. Починили.

Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.

Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.

Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.

Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.

Теперь собственно сам обзор.
Заглянем под капот — сердце машины, двигатель.

И что же мы видим? Масло активно кропит.

И это в новой машине. Когда я задал вопрос официальному дилеру АВТОВАЗ на эту тему мастера развели руками и сказали «Ну у всех так..»

Двигаемся дальше.
Бампер отходит с первых дней после покупки. Чудовищные зазоры.

Сделать с этим ничего нельзя. Такова конструкция крепления бампера.

Молдинги на задних стёклах отходят. С одной стороны он вообще ничем не закреплён.

Разумеется, вопрос об этом вызвал у официально дилера АВТОВАЗа только лишь улыбку.

Ну вот мы и в салоне. На педалях очень удобные накладки, особенность Lada Kalina Sport, нога не соскальзывает, нажимать приятно. Но как скрипят пружины, когда нажимаешь на педаль тормоза и газа! Интересно, а что будет, если пружина оторвётся во время движения автомобиля?

В комплектации машины указана аудиоподготовка. Однако что мы имеем? Только провода и имеем. Ни динамиков в дверях, ни антенны нету. Стандартные подиумы, если их можно так назвать, рассчитаны только на установку динамиков 13 см. Да и то не всех. Пришлось покупать подиумы отдельно. Какой же молодёжно-спортивный автомобиль без хорошей музыки?

Ну и на последок, прикуриватель. Он очень хитёр, работает ровно с половиной зарядок. К примеру, зарядку от телефона Nokia кушает без проблем, а зарядка от гарнитуры sony-ericsson сразу же вышибла предохранитель. И это в век навигаторов и других мультимедийных устройств, которые без зарядки — ну никак не могут.

Вот и пробежались мы бегло по этому автомобилю. О поролоне, который начал вылезать с задних сидений практически сразу после покупки я не упомянул, редко кого я на задних сиденьях вожу. За провода подогрева передних сидений кстати тоже страшно — они прямо под ногами пассажиров сзади.Зато расстояние между сиденьями достаточно большое, намного больше, нежели в семействе 2108.
Поскрипывает в салоне всё, шумоизоляция плохая, но для автомобиля производства АВТОВАЗ это прорыв. Ручка КПП активно дребезжит. Но это тоже решаемо — просто музыку надо погромче включить:-).

Удачи на дорогах!

Оригинал: http://ayabelochka.livejournal.com/675.html


  • 18-10-2010 08:35
    mixage
    13

    Это нормально, и будет да тех пор пока находятся те кто покупает это за такие деньги, ничего удивительного.....

  • 27-09-2010 22:19
    нияз
    12

    по моему 11 тыс. за 4 месяца не так уж и много.
    по своему опыту могу сказать что менял масло в районе начала августа, но уже прошел порядка 7 тыс., хотя и не таксую. обычная езда по городу с учетом того что авто с 8 до 19 вечера может стоять на работе и ждать меня.
    это обычная повседневная езда.
    это автоваз что он хотел ожидать от авто не зависимо от его цены?

  • 27-09-2010 21:46
    xxOZ
    11

    забавно. А давайте пусть автоваз серийно сделает машину стоимостью 40 штук баков и будет на уровне субары врх... с полным сервисом и прочим... Но вы ее никогда не купите, потому что вам кто-то в голову вбил что Автоваз - гавно. Почему автовазовские машины не ломаються у некоторых хазяев, почему это не единичные случаи. Хотя любые авто ломаються, у любых есть брак. Даже дорогие авто имеют свойство гадиться в гарантийный период и при этом вам откажут в гарантии - потому что либо фирме не выгодно сдавать бракованое авто и они найдут любой предлог либо повлиял человеческий фактор и у водителя руки растут из жопы. Или же давайте феррари сделаем ценой 400 т.р.... думаете ломаться не будут?)))))

  • 26-09-2010 20:18
    RomiRes
    10

    Блин, АвтоВАЗ все таки... Ну машина для тех у кого руки. А человек который омыватель не может сам починить, и не лень в очередях по стоять по гарантии сделать, это как минимум насмешку вызывает.

    В случае с обычной Калиной твои слова более-менее оправданы, но не в случае автомобиля (ВАЗ) за 400 тысяч рублей! Уж за такие-то деньги уже можно расчитывать на беспроблемную езду в течение хотя бы пары лет (т.е. не менее 40 тысяч км). Про самостоятельную починку омывателя: ПОЧЕМУ? Почему покупатель, имея гарантию на изделие, должен что-то сам (!) своими силами (!!) исправлять? Если Вы купили компьютер и он оказался с браком, Вы ведь просто возвращаете его в магазин или отдаете в сервис? По Вашей логике Вы тоже достойны лишь усмешки. Так что ли?
    Человек намотал за 4 месяца 11 тыков километров... Если он блин таксует, не надо гнать что все ломается...

    Если производитель в названии модели добавил слово "спорт", то и назначение авто несколько изменилось, не находите?

  • 24-09-2010 16:41
    PRO100Sergey
    9

    Взбесило...

    Человек намотал за 4 месяца 11 тыков километров... Если он блин таксует, не надо гнать что все ломается...
    От хозяина тоже многое зависит... Машина грязная, не ухоженная...
    Отошел молдинг, так сделай сам.
    Блин, АвтоВАЗ все таки... Ну машина для тех у кого руки. А человек который омыватель не может сам починить, и не лень в очередях по стоять по гарантии сделать, это как минимум насмешку вызывает.

  • 07-09-2010 00:06
    BN6
    8

    xxOZ,

    прикол в том что такие проблемы есть у всех автомобилей в данной ценовой категории, только у всех по разному.

    интересно услышать список авто, с указанием подобных болезней.

  • 06-09-2010 19:45
    xxOZ
    7

    очень легко самому доработать. да вообще любой электрик в "два счёта" её подключит
    и главное если все сделать прямыми руками - гарантия останется =)
    В остальном повторение одних и тех же проблем АВТОВАЗА.

    прикол в том что такие проблемы есть у всех автомобилей в данной ценовой категории, только у всех по разному. да и не надо брать один автомобиль и ровнять по нему всех. тут как повезет.

  • 05-09-2010 23:14
    нияз
    6

    очень интересная статья\
    Но я думаю данные проблемы во всех серийных автомобилях ВАЗа,а в данной калине спортом вообще не пахнет т.к. техничсеские характеритстики по заявлению самих же инженеров одни и те же.
    Единственное ее отличие от серийной это наличие задних дисковых тормозов и обвеса.

  • 04-09-2010 16:03
    BN6
    5

    Speed, вмешательство в проводку лишает гарантии на электрику или на весь автомобиль.

  • 04-09-2010 13:11
    Speed
    4

    В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.

    очень легко самому доработать. да вообще любой электрик в "два счёта" её подключит

    Страницы:
  • 1
  • 2