О покупке нового авто

18-10-2004 22:44
8143
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Вот и снова я, счастливый обладатель нового автомобиля марки ВАЗ21099. Очень хочется похвалить автосалон Витал А которому удалось прокинуть меня дважды. Уважаемые Киевляне обходите этот автосалон стороной обещают они много до того пока Вы расстаетесь с деньгами, кстати цена ниже чем у других салонах (конкурентов) но как только дело доходит к оплате цена становится такая же как и в других салонах . Мало того как тока ваши документы оформятся Вам обещанного не ставят, аргументируя это тем, что мы обещали тока обработку а про акцию которую проводит сам производитель ничего незнаем ,одним словом (кидалово).
Предыдущая машина ВАЗ 21093 покупалась тоже у них, по гарантии были оборванные винты на ходовой, и потом долго морочили мне голову кормя завтра- послезавтра мол щас нету того другого, в итоге пришлось самому заказывать ремонтные шпильки и ставить их самому. Подсос воздуха между коллектором и головкой блока цилиндров пришлось тоже самому определить, так как горе мастера не могли определить, почему автомобиль при нагрузках подергивается, греша на плохой бензин.

Заманчивая цена чуток ниже на автомобиль, в конечном итоге вырастает до уровня конкурентов. Предпродажная подготовка не проводится вообще, это я Вам могу сказать со 100% гарантией, хотя по документам все в порядке , мало того автомобиль даже не соизволили помыть пришлось ехать в ужасно грязном авто. Бензина в баке практически не было, страшно даже выезжать за ворота, благо хватило до заправки. При заправке оказалось что крышки горловины бака нет ,пришлось возвращаться обратно за крышкой ,благо ее выдали без проблем, указав пальцем на машину с которой можно снять ее самостоятельно. Ну вот я наконец еду домой на новой машине.

Первые впечатления, машина гремит поменьше чем предыдущая 093 Луцкой сборки, 099 Запорожской сборки. По ходовой присутствуют маленькие стуки, как потом оказалось из-за опорных подшипников стойки, придется менять. После регистрации заехал на небольшое СТО где ремонтируют карбюраторы (толково) и шины, разумеется тут работают мои друзья которым я доверяю. На удивление пришлось тока обтянуть регулировочные болты развала, все остальное было затянуто; на предыдущей машине все винты крутились просто от руки. Пришлось отбалансировать все колеса, только одно хоть кое как попадало в норму, на остальных присутствовало биение от 10 до 15 грамм. Огромное СПАСИБО хочу сказать ВАЛЕРЕ который выводит балансировку в нули (без погрешности которую как правило вводят в станок для усреднения показаний).

На следующий день я занялся установкой музыки, сигнализации и стеклоподъемников совместив это с шумоизоляцией и подгонкой пластмассы. И дополнительной обработкой ниш двери (та обработка которая делалась на Витал А желала быль лучше (шарашкина контора)). Теперь о главном Инжекторный мотор оказался очень тяговитым на низах, передачи можно подтыкать практически на 1500-2000.об.мин, на карбовых машинах это практически нереально без дерганья и провалов. За неделю мне удалось намотать не много не мало, по городу 2000.км, как потом выяснилось что на инжекторной машине отсутствуют верха, хотя на них стоят распредвалы от 10, при педали в пол машина практически не реагирует. Нет ярко выраженного подхвата как на карбовой машине при открытии второй камеры, а тут все спокой но и ровно, стрелка тахометра неохотно ползет до отметки 4000 об.м, а дальше вообще туго. Могу сказать смело, что карбюраторная машина с карбюратором 23/23 то есть 51солекс с 08 распредвалом может легко объехать инжекторную с 10 валиком. Но по городу для спокойной езды я бы выбрал инжекторную, но не как не карбюраторную, на инжекторе намного приятнее ездить. Из-за того, что инжектор на несколько секунд задерживает обороты двигателя, что как бы при переключении передач в верх продолжает предыдущую передачу, не ощущаются ступени между передачами, кроме конечно 1и 2 передачи. Уж очень большой разрыв между ними. На мой взгляд это самая большая ошибка которую допустили конструкторы автоВАЗа при просчете КПП.
После пробега 2000км, застучали задние амортизаторы, машина резвее не стала, придется лечить ее от детских болезней. О чем и буду следующие статьи.

Огромное спасибо smt ! Благодаря ему была успешно куплена и установлена моя сигнализация, и не обошлось без его советов по установке музыки. Большое спасибо nosatiy который меня поддерживал умными и добрыми советами,( переодически подвозя пивко), без Димыча не было бы у меня ни 52 вала ММ, ни 11 ряда в коробку. Кстати следующие статьи будут посвящены им .
    тэги не добавлены

  • 25-08-2005 19:32
    BN6
    6

    Классно.... но не могли бы рассказать как выбирать бу автомобиль (на новый денег пока нет)!!!!
    Буду очень благодарен!!!!!!

  • 03-03-2005 07:59
    BN6
    5

    Есть же сервисные станции Автоваза
    там по гарантии можно инжектор проверить
    совершенно бесплатно (п крайней мере у нас в Омске)

  • 21-01-2005 09:36
    Жора-Косогор
    4

    Тема не раскрыта.

  • 19-10-2004 18:13
    Эмиль
    3

    Спасибо за рпедупреждение. А я ведь чуть было не повелся... Теперь буду знать. Только я одного не понимаю... Люди, может ВЫ мне обьясните: магнитола + колонки (которые зажал автосалон) стоят ну гривен 400 максимум (75 $). Ну заработали себе 75 у.е. А в пассиве, создали АНТИРЕКЛАМУ. Минумум одного клиента потеряли, а это от 300 до 500 у.е. (по самым скромным расчетам на ВАЗы собранные на Украине). ГДЕ ЛОГИКА??? Или я фишку не ловлю???

  • 19-10-2004 18:06
    xitalik
    2

    medved. спасибо.

  • 19-10-2004 16:14
    medved
    1

    все как всегда! покупаешь конструктор! ладно, не унывай, с покупкой тебя!