Новый автомобильчик!

04-10-2005 15:22
19105
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Долго не мог определиться, брать подержанную иномарку, или Российскую, но новую. Много услышал советов и решил, что лучший автомобиль - новый автомобиль. Выбор пал на ВАЗ 21074 инжектор. До сих пор считаю, что нашёл оптимальное соотношение цена качество. Хотя, конечно, качество оставляет желать лучшего.
Про качество

Часто представлял, как я покупаю новенькую машину. Купил. Всё оказалось не так, как мечтал. Но подробности покупки пропустим. Еду! Радуюсь! Пахнет новой машиной. Работает ровно, тихо. За окном льёт дождь, проехать надо по трассе 200 км. Еду не тороплюсь обкатка! Первое разочарование. Нет одного сегмента на часах, обидно, да не стоит обращать внимание на такую мелочь, ведь новая машина! Еду. Радуюсь. Разочарование второе. Не плотно прилегает крышка бардачка, в результате чего лампочка подсветки горит постоянно. Сгорела. Но ведь новая! Еду радуюсь. Двери надо регулировать, капот прилегает не плотно. 1500 км накатал как-то не заметно. Визг тормозов здорово нервирует плюс сильная вибрация при торможении. Заменил колодки, скрип уменьшился, но вибрация осталась. Решил поменять везде масло, мало ли. Заодно и стружку слить. Стружки было мало. Бежит передний сальник. Залил полусинтетику.

Разочарования сплошные

На стоянке ударили дверью, скололи краску ( ну дык частое явление!). Частое, конечно, частое, но в целом такое ощущение, что она царапается даже ногтем. Машине 4 месяца, а она уже вся в сколах и царапинах, которые не заполируются, а ехать красить такую мелочь как-то неудобно. Красящие карандаши пока редкость, краска ведь новая в семействе ВАЗа, кстати, краска «Петергоф». При загрузке машины (четыре взрослых человека) зад здорово проседает и правая сторона шоркает. Думаю поменять пружины. 2000 км задний правый амортизатор сдыхает. Съездил в отпуск (проехал 1300 км). Сдох. Поменял на газо-масляные. Советовали менять и передние сразу, но не было денег. Пока так катаюсь. Трогаюсь с места при нагруженном автомобиле, в горку, например, довольно ощутимая вибрация. Третья передача стала включаться с небольшим усилием. При переключении передач машину подёргивает. Немного шумит выжимной подшипник. Наверное, придётся менять сцепление.
5000 км утром, после ночной стоянки, прогреваю машину до 40 градусов, начинаю потихонечку движение и не могу выключить первую передачу как собственно и включить вторую. Снижаю скорость до минимума, первая с трудом выключилась, вторая и третья передачи включаются с хрустом. После продолжительного движения передачи начинают включаться, но вторая также с небольшим хрустом. Меняю сцепление. Как сказал, потом мастер на сцеплении не было ни одной чеканки. Через 300 км начались опять те же проблемы, а скоро зима. Поеду ещё раз на станцию, лишь бы коробку не разбирать
На данный момент машина прошла 8000 км. Это у меня третий автомобиль. Как вы думаете, следующий будет какой?

    тэги не добавлены

  • 01-12-2008 15:03
    azskit
    23

    А все-таки видимо кому как повезет... мне досталась четверочка 21041 ижовской сборки с 21000 пробегом... я катался на ней еще год, набегал до 48000. Единственная серьезная проблема с ней была, после долгих поездок сильно перегревалось втягивающее и наотрез отказывалось заводить машину. А в остальном никаких проблем, движок малошумный, коробка не гудела, салон не громыхал (правда я почти сразу после начала эксплуатации принял всевозможные меры по обезбрякиванию). Самое интересное, до меня эта машина дважды побывала в аварии, оба раза ударялись передней правой частью, разбивая фару, сминая капот и крыло. Ну и еще добавлю что масло заливал не шибко дешевую синтетику и бензин лил всегда только 95.

  • 14-08-2007 07:10
    vegele
    22

    Ну, вот. Свершилось. Продал я эту семёрочку. Проехал на ней 36000км. На последок поменял прокладку под головкой цилиндров. За одно поменял маслосъёмные колпачки, отрегулировал клапана, протянул картер. Масло всё равно подъедает. Наверное, маслосъёмные кольца залегли. И движок колбасит. Ну, да ладно! Купил Шеврале Лачети. Очень доволен, правда учиться ездить приходится заново. Гидроусилитель, передний привод. Плохо чувствую габариты - короткий перед и зад, уже даже царапнуть успел. Стрелка тахометра как вкопанная, движка в салоне не слышно, 109л.с. при объёме 1600.
    Жестковатая коробка, но после семёрки в удовольствие всё. Хорошая упаковка за эти деньги. Господа, можно эффективно проветривать, охлаждать и нагревать салон и даже не захватывать воздух с улицы, что очень важно зимой для быстрого прогрева салона! Что же нашим мешает поставить регулируемую заслоночку для отсекания воздуха с улицы? Пусть даже регулируемую в ручную. И поставить помощнее вентилятор? Да, климат контроль рулит. Удачи всем на дорогах!

  • 19-07-2007 13:37
    SaimoN~
    21

    И вообще, хотелось бы послушать (естественно без сорказма)того,кому нравится классика.Будем говорить "свежесобранная" классика.

  • 22-05-2007 07:13
    vegele
    20

    VAZ её, только ходовку перебрал. Сменил шаровые, сайлент-блоки, рулевой наконечник. Опять гремит вся...

  • 26-04-2007 08:55
    vegele
    19

    Этой машине сейчас два года 35000 км пробег перебрал ходовку поменял практически всё. Жрёт масло 1л на 2500 км и бензин 10л на 100км летом. Движок трясёт, но диагностика показывает, что все датчики в норме. Вся скрепит, трещит. Хочешь купить такую?

  • 06-11-2006 22:03
    BN6
    18

    М-да.... так ведь Россия... А вообще по мне лучше, когда 2-3 года машине. И обкатка пройдена и пробег небольшой...

  • 02-03-2006 13:32
    vegele
    17

    Оптимальное, всмысле, десятое семейство куда дороже, а качество тоже. Недавно мой знакомый продал свою иномарку, разваливаться начала, зараза. Добрые опытные люди посоветовали продать её и побыстрее. Что он и сделал. Вот я теперь думаю, ведь кто-то её купил!

  • 01-03-2006 08:50
    Bars1900
    16

    вообще-то братан, не вижу оптимального соотношения. Сплошное разочарование, хотя могу предположить что и с подержанной ино. будет проблемм не меньше, только денег больше.

  • 19-01-2006 09:59
    BN6
    15

    И еще ))))))
    Бардачок сломался при первом открытии ))))))
    На первой тысяче начались коротыши....
    У дилера мне трижды меняли предохранители, пока я их там не обматерил.... Оказалось коса неплотно была закрепелена и терлась об рулевой вал, пока не протерлась......
    Еще достает запах бензина. Никак не избавиться.

  • 19-01-2006 09:54
    BN6
    14

    Чего-то уведомление о ответах не работает.
    Тьфу-тьфу... С движком вопросов нет, лишь раз пять было такое что на горячий мотор, когда подряд км. 200 без остановки проедешь, сразу не заводится, если заглушить. Обороты плавуют но вполне в нормальных пределах, как я понимаю это такой контролер ))))))
    А не керосин или фильтра.
    Жалко конечно что впадлу было сверлить лишнюю дырку в блоке и поэтому датчик детонации отсутствует.
    Ну и наконец, вот сейчас на улице -32, завелась сразу, так что если честно, претензий к машине нет.
    Плохо одно.
    Буду продавать, бабла потеряю - это точно ))))))

    Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3