Ниву удлинили на два года

29-04-2003 19:41
3195
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
АвтоВАЗ отложил прекращение производства Нивы ВАЗ-21214. Заслуженный внедорожник будут выпускать до тех пор, пока он будет пользоваться спросом. А точнее до тех пор, пока в России не введут нормы Еuro-3. При этом производство Нив все-таки будут постепенно снижать...
Волжский автозавод пока не будет сворачивать производство внедорожников «Нива» ВАЗ-21214. Об этом заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников.

Как известно, нынешний год должен был стать последним для «Нивы», которая выпускается уже 26 лет. Сборка ВАЗ-21214 в Тольятти должна была продолжаться до конца первого полугодия, а затем завод собирался выпускать лишь построенные на базе «Нивы» специальные автомобили «Бронто» и «Тарзан», а также длинную пятидверную «Ниву». Причем все это вне конвейера и очень небольшими партиями. А высвободившиеся мощности предназначались под изготовление комплектующих для «Chevrolet-Нивы». Правда, сборочным производствам в Казахстане, Эквадоре и Уругвае завод обязывался поставлять 15 тыс. машинокомлектов старых «Нив».

Однако, учитывая «большое количество обращений» на АвтоВАЗ потребителей, предприятие решило сохранить производство внедорожников с некоторым увеличением плана в этом году. Напомним, что план на первое полугодие 2003 года (именно в течение такого срока планировалось выпускать автомобиль) в начале года уже был увеличен до 30 тысяч автомобилей. В дальнейшем, как заявил Владимир Каданников, количество выпускаемых автомобилей будет снижено до 15 тысяч в год. В это число входят также длиннобазные «Нивы» и минивэны «Надежда».

Поскольку производить 15 тысяч машин на производстве, рассчитанном на 75 тысяч, нерентабельно, изготавливать автомобили будет ОПП (опытно-промышленное производство ВАЗа). Заводчане заверили, что качество машин от этого не пострадает. Плюс к упомянутым 15 тысячам сохранятся поставки автокомплектов ВАЗ-21214 на предприятия внешней сборки в количествах, предусмотренных контрактами.

«Газета.Ru» уже сообщала, что постепенное вытеснение старой «Нивы» с конвейера является одним из условий договора с GM. Причем АвтоВАЗ вроде бы даже запретил поставлять в Россию «Нивы», собранные в Казахстане. Но, судя по нынешнему заявлению, американские партнеры пошли на уступки. Во всяком случае, как сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа, американцы ничего не имеют против продолжения выпуска старой «Нивы» в ограниченном объеме, не влияющем на производство «Chevrolet-Нивы». Дело в том, что основные комплектующие для «Chevrolet-Нивы» двигатели, трансмиссия, коробка передач приходят с ВАЗа. И полность загружен завод будет лишь при выходе СП «GM-АвтоВАЗ» на проектную мощность 75 тыс. машин.

Не исключено также, что слухи о том, будто старую «Ниву» собираются снять с производства, АвтоВАЗ распустил нарочно, чтобы подогреть спрос на эту машину. Во всяком случае, после заявления о намерении ВАЗа свернуть производство «двести четырнадцатой» спрос на нее вырос нешуточно. В начале года «Нивы» вмиг стали дефицитом: в Тольятти уже в феврале цена на «Ниву» обогнала цену в Москве, что само по себе казалось невероятным. Местные перегонщики в массовом порядке начали затариваться внедорожниками, чтобы успеть наварить на них до окончания производства.

Тогда АвтоВАЗ увеличил план выпуска старых «Нив». А в конце марта ввел единые отпускные цены, в результате чего вся вазовская продукция подорожала в среднем на 3%. Причем цена на «Ниву» выросла больше, чем на другие модели на 21 тыс. рублей. Но спрос на популярный внедорожник продолжил стабильно расти. По словам сотрудников компаний «Автомир» и «Элекс-Полюс», «Нивы» у них продаются очень хорошо.
Тем не менее бессмертие «Ниве» не грозит до 30-летия, которое будет праздноваться 5 апреля 2007 года? она не доживет.

Как заявили корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе АвтоВАЗа, дальнейшей модернизации «Нивы» не предвидится. Таким образом, жизнь «Нивы» прекратится с введением в России норм Еuro-3, которым машина уже не отвечает.

http://www.gazeta.ru/2003/04/28/niveprodlili.shtml
    тэги не добавлены

  • 30-04-2003 10:47
    BN6
    2

    из основной статьи:

    "Тем не менее бессмертие «Ниве» не грозит до 30-летия, которое будет праздноваться 5 апреля 2007 года? она не доживет..."

    что за лажа? так бы и писали, что "не доживет на конвейере". Потому как по миру она будет еще ой как долго кататься!

  • 30-04-2003 10:44
    BN6
    1

    Классическая Нива останется на АвтоВАЗе еще на один год
    Глава Волжского автозавода, Владимир Каданников, заявил о том, что производство классического внедорожника ВАЗ-21214 Нива сохранится на АвтоВАЗе еще на один год, из-за высокого спроса на данный автомобиль. Напомним, что ранее руководство автозавода планировало свернуть выпуск данной модели уже в середине текущего года.
    Как подчеркнул Каданников, постепенно объемы выпуска Нивы будут снижены до 15 000 автомобилей в год, а само производство переместится на опытно-промышленное производство АвтоВАЗа, освободив производственный корпус, рассчитанный на выпуск 75 000 автомобилей в год. Позже этот корпус будет задействован для выпуска новых моделей Волжского автозавода.

    Кроме того, Владимир Каданников пояснил также ситуацию, касающуюся выпуска модели ВАЗ-21083. По его словам, на данный момент производство данной модели на главном конвейере автозавода не прекращается, однако большей популярностью у покупателей пользуются модели ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115 семейства Самара-2. Поэтому автозавод не исключает возможности производственной замены обычной восьмерки на модернизированный автомобиль ВАЗ-2113.

    http://lenta.ru/auto/2003/04/29/vaz/