«Нива»: год на американском кресте

30-10-2003 13:37
3306
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Год назад в России начались собирать «Шевроле». Знакомый заокеанский брэнд плюс узнаваемая отечественная марка «Нива» получилась американо-российская Chevrolet Niva. По российским дорогам и направлениям бегают уже 13 тыс. таких машин...


Новая история старушки «Нивы» (вазовскому внедорожнику уже 27 лет) с крестом от Chevrolet на радиаторной решетке началась, как мы помним, не очень удачно: губернатор Самарской области Константин Титов перед телекамерами не смог закрыть заднюю дверь. «Даже первую машину нормально сделать не смогли», говорили тогда скептики.



Корпорации GM, которая приобрела тогда права на использование товарного знака Niva, конечно, было неловко. Единственное, на что она могла рассчитывать, на руководителя завода Джона Милонаса. Для англичанина кипрского происхождения Россия девятое место работы в карьере в американской корпорации, и каждый раз он поднимал заводы с нуля. В России он работал так же кропотливо, как и на предыдущих местах. «Смотрите, мы уже внесли в новую "Ниву" около 900 изменений, говорил Милонас "Газете.Ru" спустя полгода после начала работы. На ближайшее время запланировано еще 300».

В результате «Ниву» с крестом от многих детских болезней избавили.



Не «тупит» уже блок управления двигателем, решена проблема вибрирующих зеркал, в серию идут машины с электрорегулировкой. С учетом того, что это был далеко не худший по оснащению отечественный легковой автомобиль с электростеклоподъемниками и гидроусилителем в базовой комплектации, Chevrolet Niva представлялся вполне выгодной покупкой. Он и сейчас таковой является, несмотря на намечающийся рост цен: с 1 октября СП переходит на расчет в евро. Для конечного потребителя цифры в 8499 у. е. за обычную версию и 9799 у. е. за улучшенную сохранятся, только у. е. станет другой. Объясняют на предприятии это тем, что поставщики перешли на расчет с предприятием как раз в европейской валюте. Правда, обещается, что теперь на все машины будут ставить электрозеркала и передние сиденья с подогревом: машина все же для русской зимы предназначена.

По ходовым качествам машина вышла вполне удачной; «Газета.Ru» уже тестировала внедорожник. Единственный серьезный недостаток, замеченный нами на кратковременном испытании, слабый мотор. Но и это обещают исправить. Правда, только в экспортной версии это ближайший план СП.

Доводочные испытания «экспортного» варианта (кстати, продаваться он будет не только за рубежом, но и в России, но по более высокой цене, нежели обычная Chevrolet Niva) с двигателем от Opel (объем 1,8 л, мощность 120 л. с.), трансмиссией от Suzuki, двумя подушками безопасности и АБС уже заканчиваются. По первоначальным планам эта версия должна была быть пущена в производство сегодня.



Но официальное представление решили отложить до 29 октября дня открытия автосалона в Петербурге, первого, кстати, где была показана русская Chevrolet Niva. А когда машина появится на конвейере, пока неизвестно. Разговор идет о начале весны следующего года. Тут дело в принципе корпорации GM: не хочет она выпускать на рынок не доведенную до ума машину.

По этой причине, кстати, до сих пор ничего не объявлено о выпуске на мощностях завода Opel Astra. Источники «Газеты.Ru» сообщают, что уже проведена большая подготовительная работа, однако Джон Милонас обещал все рассказать только на Петербургском автосалоне в конце октября. Стало быть, Opel Astra второго поколения (напомним, во Франкфурте только что было представлено третье) под маркой Chevrolet появится на свет только к концу следующего года.

За год GM-АвтоВАЗ создал около 13 тыс. автомобилей. На 2002 календарный год пришлось менее полутысячи. В этом же году рост идет постепенный, в апреле ввели вторую смену, в августе третью, и предприятие перешло на круглосуточный режим работы. В результате за два с половиной месяца второго полугодия было произведено больше автомобилей, чем за все первое. «План на год мы выполним», уверяют на предприятии. А он составляет, между прочим, 35 тыс. машин. Подобных заявлений, кстати, больше всего ждут не журналисты, а потребители услуг. Те самые, что месяцами ждут, когда их автомобиль наконец соберут (сейчас очередь составляет два-три месяца).

23 СЕНТЯБРЯ 00:19

http://www.gazeta.ru/2003/09/22/auto_ChevroletNiv.shtml
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.