На АВТОВАЗе готовятся к забастовке

23-04-2003 11:57
1966
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
На прошлой неделе на АВТОВАЗе был сформирован забастовочный комитет. В его состав вошли 13 человек, все они активисты альтернативного вазовского профсоюза «Единство». Об этом сообщила газета «Самарское обозрение»...
Требования комитета аналогичны требованиям, озвученным на состоявшемся 17 марта митинге у стен заводоуправления. Это увеличение заработной платы персоналу на 100%, ежемесячная индексация оплаты труда в полном объеме и приведение зарплаты рабочих и менеджерского состава к соотношению 1:5.
В случае отказа генерального директора начать переговорный процесс, забастовочный комитет проведет 23 апреля еще один митинг, на котором объявит о начале подготовки к забастовке.
Официальный профсоюзный комитет ОАО «АВТОВАЗ» (он называется профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (сокращенно АСМ)) выступает против забастовки, и опубликовал обращение в заводской газете «Волжский автостроитель».
В обращении приведены выдержки из судебных решений о признании незаконными забастовок, проведенных профсоюзом «Единство» в 1993 и 1994 году. В итоге тогда были уволены 42 работника. Проблему восстановления уволенных пришлось решать профсоюзу АСМ. Далее в обращении профсоюзного комитета АСМ говорится:
«Уважаемые автозаводцы! Делайте выводы сами. Лидеры профсоюза «Единство» неоднократно организовывали забастовки, при этом ни разу требования работников удовлетворены не были, забастовки судебными решениями признаны незаконными, а заводу при этом причиняется огромный материальный ущерб. Какова цель?
Лидеры профсоюза «Единство» своими подстрекательными действиями добиваются дестабилизации обстановки на ОАО «АВТОВАЗ». Организацией забастовок под благовидными предлогами преследуется цель остановить завод, довести его до банкротства и встречать новых хозяев. Но тогда уже не 42 человека будет уволено, а десятки тысяч человек окажутся на улице без работы и средств к существованию».
Как будет развиваться противостояние двух профсоюзных комитетов на ВАЗе увидим в самое ближайшее время.

/ИА LADAONLINE/
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.