Лада Родстер «Маленькая свечка» российского автопрома

25-11-2003 16:11
8513
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Родстеры... Эти небольшие двухместные, спортивные автомобильчики призваны подчеркнуть спортивный нрав своего обладателя, его индивидуальность
Две основные черты машин этого класса спортивные манеры и стильный дизайн В последние несколько лет у таких машинок появилась некоторая тяга к разновидным «едущим крышам». Европейцы (да и наши соотечественники тоже) всё чаще и чаще отдают предпочтение этим маленьким, стильным, юрким автомобильчикам, имя которым родстеры
До недавних пор в вопросе родстеров российский автопром спал безмятежным детским сном Одному Богу известно, сколько он бы ещё проспал в той же позе, если бы не появился на «АвтоВАЗе» молодой инженер-конструктор Сергей Нужный

Сергей Нужный учился во всемирно известной швейцарской школе Espace Sbarro . Уже через восемь месяцев после окончания обучения там, во главе крохотной группы энтузиастов, ограниченных временем и денежными средствами, Сергей умудрился не только спроектировать, но и «поставить на ноги» (а точнее, на колёса) оригинальный, самобытный родстер. «Живой» Родстер (ходовой прототип) был впервые показан восторженной публике на Московском Автосалоне в 2000 году и на Женевском в 2001.

Маэстро Сбарро, в школе которого учился Сергей, часто приговаривает: «Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем ругать тьму». Родстер имел (и ещё имеет) все шансы стать для российского автопрома той самой «свечкой».

Лада-Родстер двухместный автомобиль, созданный на платформе ещё не запущенного в серийное производство, но уже порядком нашумевшего семейства автомобилей ВАЗ-1118 («Калина»). Этот симпатичный автомобильчик предназначен для лёгких прогулок «с ветерком» в условиях максимального комфорта.

Складывающийся жёсткий верх, позволит Вам и Вашей спутнице в полной мере насладиться скоростью, а в случае частой в наших широтах непогоды обеспечит надёжную защиту от нагрянувшей напасти. Интересно то, что крыша убирается на крышку багажника, а значит, ни коим образом не сокращает полезный объём последнего.

Автомобиль оснащён 2-литровым 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем мощностью 105 лошадиных сил с управляемым электроникой впрыском топлива. Такой «движок» разгоняет Родстер до двухсот километров в час.

Маркетинговые исследования, проведённые экспертами совместно с сайтом www . ladaonline . ru , показали, что при определённых доработках Лада-Родстер в розничной продаже может стоить в районе десяти тысяч долларов (в зависимости от комплектации)Объёмы продаж Родстера в России оцениваются в полторы-три тысячи единиц в год. Исследования европейского рынка и опросы европейцев показали, что Европа готова поглотить как минимум 3-5 тысяч автомобилей в год, причём «европейская» цена Родстера не превысит 13000 долларов. Теоретически, ВАЗовские дилеры во Франции, Италии, Германии и Швейцарии могут взять на себя затраты на европейскую омологацию автомобиля под будущие дивиденды от продаж.
По расчётам специалистов, затраты на постановку Родстера в производство должны окупиться с продажи 2300 автомобилей. После преодоления этого рубежа, каждая проданная машина будет приносить от тысячи до трёх тысяч долларов прибыли.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что появление на рынке Родстера (в амплуа вершины модельного ряда) могут косвенно поднять «рейтинг», а значит, и уровень продаж автомобилей Лада-Калина и автомобилей десятого семейства в Европе.Вы спросите так почему же автогигант «АвтоВАЗ» не схватится за столь лакомый кусочек, почему не запустит в серию Родстер вместо никому не нужной «Надежды» (неоправданной) или какой-нибудь очередной вариации на тему старушки-Нивы? Ответ на этот вопрос только один: «Денег нет! А если и есть, то не про вашу честь!» Обидно,право

Материал предоставлен Информационным Агентством "АвтоМедиа.Ру".
    тэги не добавлены

  • 20-08-2007 15:18
    Andrey21093
    1

    Надеюсь, хоть что-то придумали, что не надо будет дорабатывать. ну ацена- это уже другой вопрос.