Журнал "ТЮНИНГ автомобилей" пишет о VAZ.EE

16-03-2003 18:27
8123
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Классика" мертва? "Жигули" бесперспективный объект для тюнинга?

Ничуть, если вы поклонник заднего привода, то вам необходимо посетить данный сайт.


Не пугайтесь названия "Car tuning in Estonia": ресурс русскоязычный и объединяет не только прибалтийских владельцев "Жигулей", но и их "коллег" из республик бывшего Союза. Строго говоря, сайт претендует на клуб владельцев всех автомобилей волжского завода, но, судя по списку зарегистрированных пользователей "зубиловодов" здесь значительно меньше.

Итак, чтобы составить впечатление об участниках, первым делом направляемся в "Автобазу". "Шестерка" с 1,8-литровым мотором - пожалуйста, 07 с ротором тоже здесь, а вот и копейка 1973 года на разварках... Как, вы забыли, что такое разварки? Негоже, негоже... Лет пятнадцать назад широких дисков для "Жигулей"
было несыскать, вот и сваривали одно колесо из двух половинок стандартного, получая ширину дюймов в семь. Конечно, тяжеловато, но каков видок! "Шестая" панель с тахометром, "седьмые" сидения, алюминиевый спойлер под бампером и, конечно, VFTS-овский обвес... Под капот - старый "Вебер" с жиклерами побольше
(об итальянских монстрах остается только мечтать), трамблер без вакуумника и так далее - кто раньше ездил на "Жигулях", поймет.

Конечно, все это - детство, для серьезного тюнинга нужны совсем другие затраты, ведь простор для доводки "классики" действительно огромный. Именно поэтому мы рекомендуем заглянуть в раздел Статьи или просто побродить по галерее, где можно обнаружить классные аппараты и, соответственно, позаимствовать пару полезных идей. Форум и Чат говорят сами за себя, а в Ссылках мы нашли сорок разнообразных сайтов про ВАЗы и не только. Да, чуть не забыли о новостях...

Навигация удобна, разделы ясны и понятны - видимо так и должен выглядеть добротный клубный сайт.

Журнал "ТЮНИНГ автомобилей",  номер 3, март 2003 (www.tuningauto.ru)

Статью прислал Remus (remus@vaz.ee)
    тэги не добавлены

  • 26-03-2003 14:16
    aleksei
    1

    Можно гордится.
    У меня аж слезу прошибло от гордости за сайт.