Февральская КЫВА

21-03-2005 23:05
6458
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A

Месяц Февраль выдался особенно богатым в плане развития международных отношений в клубе ВАЗ.ее. Можно даже сказать, что Февраль 2005 года стал месяцем ВЕЛИКОГО ВОССОЕДИНЕНИЯ и дружбы народов. Хотя наверное, про дружбу народов я немного загнула, так как воссоединялись в основном люди русские и очень душевные во всех отношениях.

А началось, все с того, что делегация ВАЗ.ее от Эстонии во главе с отцом-основателем клуба, Михаилом Апрельским (BN6), отправилась налаживать контакты с питерскими соклубниками и единомышленниками.

На международном уровне

Встречал таллиннских гостей в Санкт-Петербурге Андрей Фетисов (AndreyF), известный всем ВАЗовским соклубникам, как просто Андрей, эФЪ (в транскрипции читается «эф» или «афф» в зависимости от количества выпитых горячительных напитков). По словам Михаила, руководителя эстонской делегации, Андрей демонстрировал им автомобильное развитие в славном Питере, познакомил с основными достопримечательностями второй Российской столицы, которая, к слову сказать, в разные времена была первой. Причем, изо всех достопримечательностей таллиннским гостям более всего врезался в память ночной Невский проспект, поразивший своим размахом и величием. И конечно дело не обошлось без банкета, вернее череды банкетов во всевозможных Питерских ночных клубах, где собственно и было решено продолжить праздник в Таллинне.

Нас миллионы :)

Неверно было бы подумать, что эстонским делегатам от ВАЗ.ее досталось роль отдыхающих туристов. Во время визита Михаил Апрельский ( BN 6) проводил агитационную работу среди санкт-петербуржцев, рассказывая про преимущества вступления в международный клуб ВАЗ.ее, делясь опытом эксплуатации машин данной марки, распространял футболки и наклейки с символикой клуба, а так же произносил пламенные речи, которые произвели неизгладимое впечатление на некоторых членов клуба ВАЗ.ее. Словом, была проделана коллосальная работа по налаживания международных контактов. И продолжение не заставило себя долго ждать

Тепло, уютно... что еще надо для приятного общения ?

 

КЫВА!

Как говорится, не откладывая дела в долгий ящик, Андрей на автобусе, (маршрут «Санкт-Петербург Таллинн») примчался в Таллинн, дабы укрепить завязавшиеся международные отношения в реале.

Во время второй встречи на международном уровне и родилось понятие «кыва», ставшее своеобразным девизом, приветствием, выражением ряда положительных эмоций для членой клуба ВАЗ.ее. (филологическая справка: «кыва/kõva » в переводе с эстонского языка означает «твердый, жесткий»). Теперь уже сложно сказать при каких именно обстоятельствах всплыло в памяти таллиннских ВАЗовцев это эстоноязычное слово, но пришлось оно как нельзя кстати.

В гостях у pasa. Слева: pasa, AndreyF, BN6, Gena. На голове у BN6 самодельная корона, которую ему подарила дочка pasa. Ей 5 лет, рукодельница :)

Михаил Апрельский (BN6), перевел понятие «кыва» весьма просто: «Кыва это Б52 плюс поллитра пива и единение души».

Одним словом, время проведенное в Таллинне, пролетело на удивление быстро, а посему на последней встрече было решено ехать большой делегацией от Эстонии в Питер на Белые ночи и внедрять «кыву» в сознание россиян.

В Бирхаусе. Слева: AndreyF, vwt4. Пиво всем понравилось :)

Сам Андрей, кстати представитель прослойки питерской интеллигенции (успешный юрист, человек имеющий несколько высших образований, офицер, об остальном скромно умолчим), а не какой-нибудь там пролетарий, выразил свой впечатления о встрече в Таллинне следующим образом: «Это было грандиозно! Понравилось ВСЕ!! КЫВА!!»

Happy Birthday

А совсем скоро, 28 марта состоится день рождения международного клуба ВАЗ.ее. Так что, грядут пышные празднования, и все могут готовить поздравления и цветы с подарками. И можно сказать, что за три года проделана титаническая работа по развитию клуба. Об этом говорит более 5000 зарегистрированных пользователей клуба из Эстонии, Санкт-Петербурга, Москвы, Турции, Украины, Новгорода, Болгарии, Краснодара, простите если кого не назвала.

И это не предел! В планах организаторов клуба деловые визиты в страны дальнего и ближнего зарубежья, массовые мероприятия и народные гуляния, гонки Париж-Дакар на ВАЗах всех видов :)) Но главное, конечно, просто то, что мы есть и это - КЫВА!

 

Мария Юферева,
ПБК специально для ВАЗ.ее

 

Дополнение:

Фотки встречи в Питере: здесь
Комментарии участников встречи в Эстонии: здесь

    тэги не добавлены

  • 29-03-2005 12:59
    nosatiy
    4

    гы, а где фото Маши?

  • 27-03-2005 08:49
    Егор
    3

    Да молодцы ребята!!!

  • 23-03-2005 18:09
    sasha_59
    2

    Молодцы! Дружба народов форева!

  • 22-03-2005 09:47
    Paša
    1

    Оооо да это было здорово, даже экстримшалык на морозе в 15 градусов, КЫВА!!!!! )))))))