Бульдог защищает ДМРВ на автомобилях ВАЗ

09-05-2003 17:05
2822
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Появление отечественных автомобилей с впрыском топлива вызвало к жизни новое криминальное направление массовое воровство датчиков массового расхода воздуха (ДМРВ) из автомобилей «десятого» семейства. Единственным производителем ДМРВ является предприятие «Бош-Саратов», выпускающее датчик по лицензии немецкой компании «Бош»...

Вскрыть капот «десятки» и вытащить датчик достаточно просто. Владелец оказывается перед необходимостью потратить достаточно крупную сумму на восстановление работоспособности автомобиля. ДМРВ - около 2000 рублей, корпус воздушного фильтра, фильтрующий элемент и гофрированный шланг еще 500 рублей, модуль зажигания 1200 рублей. Итого - 3 700 рублей.
У тольяттинских автомобилистов появилась возможность защитить свой автомобиль от краж ДМРВ. Фирма «М5» начала выпуск механического защитного устройства «Бульдог».
На корпус ДМРВ надевается хомут («ошейник» изготовлен из стального листа толщиной 1,3 мм) , к которому крепится стальной трос (сечением порядка 10 кв. мм и разорвать его можно только приложив усилие более 3 тонн). Второй конец троса закрепляется на картере сцепления. Соединение троса с хомутом осуществляется при помощи замкового устройства.
Крепление троса в труднодоступном месте не позволит быстро отсоединить его от двигателя. Еще больше повысить устойчивость к взлому можно дополнительно развальцевав резьбу на болте.
Процедура установки «Бульдога» занимает около 20 минут. Обратная процедура по «освобождению» датчика занимает не более минуты.
Автозаводское РУВД г.Тольятти рекомендовало устройство «Бульдог» для защиты ДМРВ.
Актуально использование «Бульдога» и когда вы сдаете машину в ремонт. Сохранность датчика обеспечена, и можете быть уверены, что вам его не подменят.
«Бульдог» - серийно выпускаемая продукция. Приобрести его можно в магазине фирмы М5.

По материалам автомобильного еженедельника «Семь Верст»
/ИА LADAONLINE/

    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.