Байкальских амазонок» узнают в Европе

19-05-2003 02:17
2329
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Амазонкам предстоит проехать на «Ладах» около 20 тысяч километров.
АВТОВАЗ поддержал инициативу байкальских гонщиц и предоставил для автопробега шесть автомобилей в комплектации «люкс»: ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, два автомобиля ВАЗ-2112 , ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115.
«Женщины России против СПИДа и наркотиков» - на такую тему участницы пробега будут проводить блиц-семинары, беседы и социологические опросы, останавливаясь в городах. Посещение Тольятти запланировано на 20-22 июля.
Автоклуб байкальских амазонок изначально собрался просто для приятного времяпрепровождения. «Все мы совершенно обычные женщины среднего достатка, говорит Светлана Будашкаева. Самой молодой из нас 32 года, самой старшей 55. Но женщины подобрались активные, инициативные, и поэтому деятельность клуба быстро вышла из узких рамок. Мы решили сочетать свое увлечение автомобилями и путешествиями с социальной деятельностью. И успешно реализуем все свои планы. Летом 2002 года амазонки совершили автопробег по Монголии на собственных автомашинах: «копейке», «четверке» и двух «Нивах» - до пустыни Гоби. Грядущий «Европейский тур» - очень крупный автопробег». Женский автоклуб из Улан-Удэ «Байкальские амазонки» совершит автопробег в Европу. «Байкал-Атлантика-Балтика: европейский тур» стартует 8 июля. 18 участниц на шести вазовских машинах пройдут через 26 городов, в том числе, посетят Москву, Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Берлин, Нюрнберг, Страсбург, Париж, Лондон, Брюсель, Калининград, Ригу, Санкт-Петербург. Окончание пробега запланировано на 30 августа.
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.