АВТОВАЗ решил проблему «зимненего запуска»

12-02-2004 22:34
7558
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Согласно технической документации АВТОВАЗ гарантирует уверенный запуск двигателей автомобилей ВАЗ при температуре окружающей среды до минус 27 градусов Цельсия. Тем не менее, зимой многие владельцы автомобилей ВАЗ жалуются на затрудненный запуск двигателя при низких температурах. Сибиряки, видимо, самостоятельно как-то решают эту проблему, ведь такой температурой их не удивишь всю зиму. По словам начальника бюро доводки аппаратуры впрыска НТЦ АВТОВАЗа Владимира Шишкова, основные причины затрудненного пуска двигателя при низких температурах (при условии, что автомобиль исправен) качество бензина и качество моторного масла. Владимир Шишков подробно рассказал о работе над проблемой холодного пуска в одном из номеров заводской газеты «Волжский автостроитель»: «100% гарантию дают применяемые по технологии бензины АИ 95 4 класса и масла SAE10W30 только до -20 градусов С. А при более низких температурах холодный запуск нестабилен из-за низкого числа оборотов прокрутки двигателя или малого давления насыщенных паров в бензобаке.

Бензин по ГОСТу должен быть «зимним». Именно он должен сейчас поставляться и на городские заправки и на завод. Но по пробам анализов, как мы уже убедились в течение многих лет, когда бензин довозят до полигона или до нашей заправки в НТЦ, давление насыщенных паров там сильно снижается. Можно сказать, что из «зимнего» он превращается в «летний». Правда, это уже не наша проблема, а заводов-изготовителей данного бензина. Как известно, многие из них добавляют специальные присадки с содержанием железа. И на свечах, и на датчике кислорода появляется красный налет, выводящий из строя свечи зажигания, которые буквально через 3-5 тысяч километров пробега можно выбрасывать. Другой вопрос это моторное масло, которое влияет на холодные пуски. Необходимо использовать масла, рекомендованные отделом ГСМ АВТОВАЗа.

Также на холодные пуски влияют стартер и пусковые обороты двигателей. По нашим рекомендациям обороты двигателя должны быть не меньше 120-170 об/мин. Тогда пуск будет устойчив при любой температуре.

Мы провели большую работу с июля по декабрь 2003 года по исправлению ошибок, которые были допущены в ранних проектах. Дорабатывали проекты по семействам «Самара» и «десятое» с 8- и 16-клапанными двигателями под нормы токсичности Евро-2 и Россия-83. Сейчас вопрос решен - на выпускаемых автомобилях новые калибровки, которые обеспечивают двигателю хороший запуск.

В декабре 2003 года мы закончили калибровки холодных запусков проекта, выполняющего нормы по токсичности для "девятки" и "десятки" без нейтрализатора. И уже 14 января калибровка направлена на завод- изготовитель. В ближайшее время оттуда поступят блоки с исправленной калибровкой и они будут внедрены на конвейере. В 2004 году на АВТОВАЗе должно быть выпущено около 100 тысяч автомобилей по данному проекту».

В дополнении советую заглянуть в наш ФАК.
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.