АВТОВАЗ НЕ ПОКАЗАЛ ПРОЕКТ 2116

29-08-2003 12:05
2543
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Оказывается, АвтоВАЗ привез в Москву не все, что он мог бы продемонстрировать! Как передает ИА «Ladaonline», решено было не показывать проект «2116». Этот автомобиль станет принципиально новой моделью класса «С», то есть в будущем сменит на конвейере «десятку»!
При этом, «ВАЗ-2116» станет больше ныне выпускаемых автомобилей, и будет занимать переходное положением между классом «C» и классом «D». Кстати, возможно, основой для нового автомобиля послужит платформа General Motors. ПЯТНИЦА, 29.08.2003, 11:45 http://www.km.ru/news/view.asp?id=0FA27F69E6C8488D95CF1A16B155EF4E
    тэги не добавлены

  • 29-08-2003 12:26
    BN6
    1

    Стенд ОАО "АВТОВАЗ" на VI российском международном "АВТОСАЛОНЕ-2003 в Москве стал поистине магнитом, притягивающим всех без исключения посетителей крупнейшей в нашей стране автовыставки. Можно не заглядывать во все отдаленные уголки огромного Экспоцентра на Красной Пресне, но не побывать на стенде АВТОВАЗа и не взглянуть на LADA Revolution, Проекты 2170, Оку-2 и другие машины из Тольятти равносильно тому, что на салоне вообще не побывать. Бесспорно вазовская экспозиция в этом году автогиганту удалась на славу. Есть и "что показать и на что посмотреть".
    Но как оказалось, АВТОВАЗ решил повезти в Москву не все, из того что мог бы представить широкой публике. "За кадром" осталась еще одна новая, не менее интересная разработка вазовских дизайнеров - Проект-2116. Вот как о ней рассказал главный конструктор ВАЗа Владимир Губа в "предсалонном" интерьвью автомобильной газете "Семь Верст":
    "На далекую перспективу мы работаем над последователем "десятки" - автомобилем класса "С", который шел у нас под индексом 2116. Планировали его показать в Москве, но в связи с тем, что набирается достаточно новинок (2170, "Калина" и 1121), решили представить его в начале будущего года.
    Этот автомобиль должен быть спроектирован на новой платформе, поскольку на базе "восьмерки" мы работаем уже практически 20 лет. Она себя исчерпала. А так как мы входим в класс "С" или даже переходный "С-D", требуется разработка новой платформы. Будет ли она нашей собственной или будет выбрана единая платформа с нашим стратегическим партнером GM - это сейчас решается. В любом случае нам нужны новый двигатель, новая коробка передач, новая подвеска, новое рулевое управление, новые тормозные системы. И здесь либо разрабатывать и заказывать под все это новое оборудование, либо использовать уже доведенные узлы, а самим сконцентрироваться на тех моментах, которые позволили бы нам в короткие сроки получить новый автомобиль. Это кузов, интерьер, потребительские свойства. Главное - в сжатые сроки получить новую модель... Хотелось бы, чтобы новый проект уложился в 3,5 - 4 года, обычный для Запада срок".

    /ИА LADAONLINE/