Автомобили нового семейства «LADA-2170» уже проходят испытания

21-03-2004 19:48
9601
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
В настоящий момент на АВТОВАЗе уже изготовлено 6 прототипов автомобилей нового семейства «LADA-2170» и сейчас они проходят испытания. В планах предприятия на этот год -сделать еще 12 прототипов. Пока изготавливаются автомобили с кузовом «седан». Но, поскольку проект «2170» задуман как целое семейство автомобилей, вазовские конструкторы и дизайнеры уже ведут работу над кузовами других типов. Об этом сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.
Отличаться «семидесятка» от нынешней «десятки» будет и снаружи и внутри. По словам вазовских конструкторов выходит, что поменяется весь образ новой машины. В экстерьере «семидесятки» новую, оригинальную форму получили капот, передние и задние крылья, бамперы, крышка багажника, обтекатели порогов, фары и задние фонари. Линии кузова «семидесятки» отличаются геометрической гармонией. Из-за этого автомобиль зрительно кажется «легче», стремительнее. Достичь большой точности линий кузова позволило применение при проектировании математического моделирования. Многие решения, внедренные в конструкции кузова «2170», связаны с перспективой введения в России и в мире новых требований по пассивной безопасности. Разработаны усиленные пороги пола, боковые стойки, крыша, новая обивка и специальные демпфирующие вставки в дверях. На автомобиль будут устанавливаться подушка безопасности водителя, ремни безопасности с преднатяжением, в панели приборов предусмотрено место под установку подушки безопасности пассажира. Салон «семидесятки» должен соответствовать всем современным требованиям эргономики. Автомобиль получит оригинальные панель приборов, обивку, облицовку стоек, сиденья, систему вентиляции. Для повышения комфортности машины рулевое управление будет оснащено электроусилителем. На «семидесятку» в комплектации «люкс» предусмотрена установка климатических систем. В «семидесятке» найдут применение и другие нововведения, которые будут выгодно ее отличать: пластиковый впускной коллектор, герметичные разъемы проводов, бесшумные замки дверей, тормоза и амортизаторы новой конструкции. В качестве опций на «2170» планируется устанавливать автоматическую КПП, навигационную систему и другие приборы, повышающие комфорт автомобиля. Кроме того, на автомобили «2170» будут устанавливать новый вазовский двигатель объемом 1,6 литра, выпуск которого начнется во второй половине 2004 года. /ИА LADAONLINE/
    тэги не добавлены

  • 25-04-2004 19:12
    BN6
    3

    Фото могу кинуть если хо.

  • 02-04-2004 20:27
    smt
    2

    Может кто видел в инете фото этой тачилы. Пусть даже в чертежах.
    Очень интересно какая будет и скока будет стоить?!
    А на словах все мастаки описывать, а когда дело доходит до практики ...

  • 22-03-2004 10:58
    medved
    1

    на словах неплохо! хотелось бы чтоб в серию машина пошла уже готовой,а не конструктором "сделай-доделай сам" ну и цена конечно должна быть приятной!!! да и движок бы помощней!!