Грядет зима. Проверь свой аккумулятор

15-03-2003 22:23
8169
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Аккумуляторы для автомобилей, как известно, бывают восстанавливаемые и невосстанавливаемые. Так, по крайней мере, иногда пишут на их упаковках или в документации.

Специфика российской глубинки приводит к тому, что все аккумуляторы, как бы прочно их корпуса не были запакованы и запломбированы, становятся восстанавливаемыми. Посему будем делить аккумуляторы, которые продают в автомагазинах сибирских городов на: отечественные, импортные и известные импортные.

Из чего выбирать

В Западной Сибири товара много, большинство - отечественного производства. Цены, в среднем, от 600 до 1500 рублей. Низкий технологический уровень многочисленных тюменских, подольских, иркутских, курских и других российских аккумуляторов делает более выгодной покупку зарубежной продукции.

Иностранные батареи, как мы уже говорили, представлены двумя категориями аккумуляторов:

1) Известные производители (VARTA, HOPPECKE, KRAFT, FIAMM и другие);

2) Аккумуляторы, произведенные в Югославии (BLACK HORSE, TOPLA, TAB), Южной Корее (SOLITE), Турции (MUTLU, INCI) и Испании (TUDOR, DELCO). "Фирменный" товар большей частью германский - Varta, Hoppeke, Kraft и другие. Подделок достаточно, но в любом приличном магазине, который дорожит своей репутацией, они не встречаются. Уровень цен по городу на любые аккумуляторы одинаков. Разница - в десятках рублей. Если она больше - лучше не рисковать. Стоимость батареи от известного производителя начинается от 1100 рублей. Выделенная вторая группа "иностранцев" доступна по ценам и наделена неплохими свойствами. Цены - в пределах 800-2000 рублей.

В сибирских условиях зимой требуется мощный и надежный аккумулятор. По качеству все аккумуляторы из России одинаковы. Исключение - выпускаемые по лицензии в Зеленограде турецкие Hugel (приближаются к Varta). Да, отечественные батареи уступают иностранным как в качестве изговления, так и в экс-плуатации. Заводские дефекты, по данным, приводившимся в 2001 году в печати, на омском рынке составляют около 2% от общего числа продаваемых российских и не более 0,1% импорт-ных батарей. Импортные аккумуляторы могут разрядиться при хранении как минимум через 8 месяцев, отечественные, увы, спустя пару-тройку. Зато российские, как правило, более "свежими" поступают в магазины: заграничные батареи теряют в пути месяц и больше, наши - куда меньше. Эти данные касаются лишь тех продавцов, что являются официальными представителями известных марок. У тех, кто просто приторговывает где-нибудь "с земли" на "толкучке", товар может быть любым. Исходя из критерия "цена-качество", для среднего кошелька сибиряков выгодными являются турецкие (MUTLU, INCI). В народе существует предубежедение о том, что в жаркой Турции для сурового климата искать нечего. Как раз наоборот - технические требования к аккумуляторам, выпускаемым в южных странах на порядок выше, чем у всех остальных, и в сибирском климате они живут еще дольше.

Добавим, что срок полноценной жизни хорошей аккумуляторной батареи - 2 года. В России их в среднем эксплуатируют до пяти лет. Национальная специфика, подкрепленная вечным безденежьем.

"Поставил, а он не работает!"

Приобретение аккумулятора зачастую автолюбителями воспринимается несерьезно. Дескать, купил батарею, первую по цене устроившую, поставил ее, и все. Если при эксплуатации возникли какие-либо проблемы, то виноваты, разумеется, продавцы.

Во-первых, гарантия на любой аккумулятор, распространяется на заводские дефекты, а не на результаты ваших экспериментов с батареей. В Омске фирмы, продающие аккумуляторы, чаще всего снабжают их гарантией на год. Гарантия фирмы, продающей вам аккумулятор, предполагает его замену в тех случаях, когда имеют место быть:
- короткое замыкание;
- непропай крышки моноблока;
- обрыв.

Во-вторых, электрическая система вашего авто должна быть в порядке, и, если с регламентированных большинством инструкций трех заводов по пять секунд машина не оживает, вы не должны тут же заявлять о том, что "вам продали какую-то гадость" и ехать на разборки в магазин.

В-третьих, и это самое главное, помните, что все характеристки, указанные для зимних условий в инструкции к аккумуляторам, даны по ГОСТу при средней температуре -18 С (после 30 ниже нуля лучше вообще не мучить свою машину).

Следование правилам инструкции, как уже отмечалось выше, - залог нормальной работы любого оборудования.

Взято с www.autoomsk.ru
Прислал Dexter
http://autocitychannel.com/news/s8578.html
    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.