А если заглох?

08-10-2004 03:00
19908
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
Впрысковые двигатели на автомо­билях ВАЗа сегодня уже не пугают «загадочными неисправностями». Ведь с серьезными отказами вла­дельцы сталкиваются редко, а по неко­торым показателям - например, живу­чести - эти машины превосходят преж­ние, карбюраторные (ЗР, 2004, № 2).

И все же, что делать тому, у кого ма­шина однажды не завелась или внезап­но заглохла на полном ходу, казалось бы, без объективных причин? Во мно­гих случаях для поиска неисправности достаточно простых приборов - мультиметра, пробника. Вдобавок - трехметрового куска провода (фото 1).

Набор инструмента: цифровой мульти-метр, лампа-пробник, провод длиной 3 м. И все!

Прислушаемся: жужжит ли бензона­сос после включения зажигания? Нет? Вот и причина... Здесь полезно знать:

электрическая цепь насоса устроена так, что при подаче напряжения на кон­такт О колодки диагностики насос дол­жен заработать даже при неисправно­сти его реле или цепей до реле. Правда, разъем диагностики на ВАЗ-2110 скрыт от глаз - не просунув голову под руль, не увидишь. Для многих будет более удобно отсоединить кронштейн разъе­ма от панели приборов и повернуть замком вверх (стрелка на фото 2). Взяв провод, соединяем плюс аккумулятора с контактом О (первым слева в нижнем ряду на фото 2). Насос включился? Зна­чит, питание по силовой цепи не посту­пает - ее придется проверить.

Контакт G диагностического разъема.

Не работает? Тогда поднимаем зад­нее сиденье и, отвернув два винта, сни­маем лючок. Вот он, насос. Отсоединяем разъем электропитания (фото серый провод подаем «плюс», а на черный с белой полоской - «минус». Даже напрямую не работает? Значит, беда в нем самом. Вынимаем из бака, но не сразу бежим покупать новый. Рукояткой отвертки наносим несколько ударов по корпусу. Иногда этого достаточно, чтобы заевший ротор начал вращаться как ни в чем не бывало.

Разъем бензонасоса.

Если же насос, получив питание по обходной цепи, заработал, то это вновь подтверждает наши подозрения: непорядок в силовой цепи. Особое внимание участку рядом с насосом - здесь могут быть скрутки проводов, неаккуратно сде­ланные установщиком противоугонки.

Плавкая вставка рядом с аккумулятором.

На рисунке показана схема соединений главного реле системы управления двигателем. При повороте ключа зажигания по команде контроллера включа­ется главное реле. Если цепь его питания разорвана (например, сгорела плавкая вставка на фото 4), то электро насос, а с ним еще ряд потребителей ра­ботать не могут. Для проверки цепи один щуп тестера (или лампочки-проб­ника) подключаем к контакту Н диаг­ностического разъема (второй слева в нижнем ряду на фото 5), другой -к «массе». Есть 12В (горит лампа) - зна­чит, вставка цела. Нет? Вставка сгорела или нарушен контакт провода с клем­мой аккумулятора.

Контакт Н диагностического разъема.

В исправности цепей главного реле можно убедиться, проверив, подается ли питание к любому из семи потреби­телей внизу схемы на рисунке. На ма­шине наиболее доступен клапан про­дувки адсорбера. Снимаем разъем и, включив зажигание, один щуп тестера (или лампы) подсоединяем к контакту А (розовый с черной полосой провод) колодки жгута, второй - к «массе» (фо­то 6). Есть напряжение? Силовая цепь и главное реле в порядке.

Проверка напряжения на разъеме клапана продувки адсорбера.

Положим, внешне все в порядке. То­гда (при выключенном зажигании) проверяем напряжение на контактах 86 и 87 колодки главного реле. Есть? Входные цепи исправны. А что на выхо­де... Сымитируем включение реле, по­ставив перемычку между контактами 87 и 30. Не включая зажигание, вновь проверяем напряжение на контакте А колодки жгута клапана адсорбера. Появилось? Значит, неисправно глав­ное реле. Если же нет, неисправна цепь от главного реле до контакта А - нам не повезло с выбором. Надо повторить проверку, выбрав, например, ДМРВ... Впрочем, столь неудачное сочетание неполадок случается редко.

Наконец, если на выходе 30 главного реле напряжение есть, а насос не рабо­тает, может понадобиться проверка реле бензонасоса. Расположено оно рядом с главным, позади его. Подход тот же.

Блок реле и предохранителей системы управления двигателем.

Все эти проверки несложны на авто­мобиле, не отягощенном охранной сиг­нализацией. Или - пока она исправна. Иначе поиск причин отказа бензонасо­са может затянуться, особенно если владелец не знает, где расположены компоненты сигнализации. У более ос­ведомленного козырей в руках больше. Понадобится, так он и реле блокировки легко «обойдет», как мы только что по­казали. А не захочет долго возиться на обочине, так напрямую насос под­ключит - и поедет. Но это уже другая песня...

Геннадий Емелькин - "ЗА РУЛЕМ" - 04/2004

    тэги не добавлены

Комментариев пока нет.