Всем доброго времени суток! Немного букав и картинок.
После последних соревнований пришлось "зализывать" раны - защёлкал мост, причём сначала чуть-чуть - заменил почти все болты, стало лучше, но пришлось ехать по делал в Петрозаводск и всё повторилось снова, причём всё в худшей степени. 8(( В итоге на обратном пути у меня отказал стартер. зарядка стала скакать и до кучи уже чувствовал своей жопой, что мост гуляет на ходу, правда не сильно, но деваться было не куда и пёр домой без оглядки, чтоб быстрее доехать пока не развалилось всё к чертям. Пришлось скинуть и гену и стартер и отнести на ремонт, заодно сделал небольшой апгрейд гене.

Ну и следствием гуляния моста оказался разбитым болт на короткой тяги, который идёт через лонжерон. Мало того, что он с завода длинный, дык у меня на него ещё и запитан доп.стаб. Приварил к лонжерону толстые шайбы и сделал доп.кронштейн на этот болт Правда пока всё установил без стаба, т.к. нужен длинный болт, примерно 210мм, и найти такогого не удалось.
Затем вернули мне гену и стартер. Собрал, поставил и результатом работы гены очень доволен.
Для тех кто заинтересуется скидываю инфу, по которой делали мне. Чесно не скажу что и как, но всё работает.

Апгрейд гены взят отсюда: ЗаРулём №3 (957) март 2011 стр.174-175 "Вредная привычка" - ".....Но его можно увеличить примерно до 14.4В. На той же "десятке", например, диод, взятый хотя бы из старого генератора, впаяем последовательно с диодами, через которые течёт ток питания регулятора напряжения. После переделки аккумулятор будет заряжаться лучше, а свет фар станет ярче......"

21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН