21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 12:21

Господа, а в чём собственно будет выражаться кривость коллектора? Я так понимаю позже спул и раньше сдуваться будет?
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#342 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 903 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 13:11

Twix, продувка хуже не будет? от того что крайние будут дуть и в улитку и в сторону выпуска соседнего цилиндра?
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#343 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 13:29

да будет полюбому, вопрос в том, на сколько критично. Просто за неделю надо это гавно собрать, чтобы оно ездило и дуло 0.5 очка. Потом может разживёмся нормальным коллектором, когда времени побольше будет.

#344 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 903 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 14:54

Twix, на питерской встрече DIM06 рассказывал что замена сток коллектора с проставкой на "правильный" ничего особо не дала.
я вам на будующее, может и не надо изобретать сложный коллектор
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#345 kavturbo

kavturbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 19:48

Скорее всего, с таким наклоном турбина будет гнать масло в выпуск. И вообще-почему сразу не сделать нормально, а не переделывать по 100500 раз, в итоге затраты и материальные и свободного времени будут меньше.

Сообщение отредактировал kavturbo - 2.7.2013, 19:52
+1 сказали: 3

#346 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2013, 22:29

Twix, тем что в этой плоскости наклон допустим очень небольшой и есть вероятность что эта китайчатина погонит масло быстро.
кривой коллектор повысит противодавление и егт.

постави турбу вы полбой захотите валить а валить вам не даст этот коллектор.
+1 сказали: 1

#347 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 903 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2013, 10:48

* Цитата (kavturbo @ 2.7.2013, 20:48)

Скорее всего, с таким наклоном турбина будет гнать масло в выпуск. И вообще-почему сразу не сделать нормально, а не переделывать по 100500 раз, в итоге затраты и материальные и свободного времени будут меньше.

потому что у них на носу "Регион 10", драг-битва с телеметрией. торопятся успеть, а потом можно и переделать неспеша
всё выше - имхо

#348 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2013, 11:04

* Цитата (igorich-33 @ 3.7.2013, 11:48)

потому что у них на носу "Регион 10", драг-битва с телеметрией. торопятся успеть, а потом можно и переделать неспеша

да не, не в этом дело. Димону надо 11го появиться на работе в Калевале, а до этого времени надо поставить таз на ход.
Цитата
постави турбу вы полбой захотите валить а валить вам не даст этот коллектор.

валить нам не дадут форсунки и насос ag.gif

#349 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 903 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2013, 12:07

я думал вы всей честной компанией туда повалите smile.gif
всё выше - имхо

#350 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2013, 12:09

igorich-33, я х.з., Никич думаю поедет. А мне надо мотор сначала в порядок привезти, а времени/денег нет, а руки под пальтом)))
Димка тоже х.з., отпросится с работы или нет, пока не известно.

#351 hamsta88

hamsta88

Умелец

• Пользователи-2
  • 798 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2013, 13:22

Никич 100 пудов там будет.. телеметрию я не пропущу)
1,6 IHI VF28

IBat' Garage Company

#352 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2013, 21:41

Короче почесали репу и решили, что уля действительно стоит слишком криво. Отрезали и переварили заново фланец, теперь стоит как положено.
Закрепили сегодня кулер, сделали дырки под пайпинг в фартуке.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Далее стали прикидывать как будет идти пайпинг. Ресивер стоит Брагин, с центральным дросселем, а он в компановку ну никак не вяжется. Решили перенести дроссель на другую сторону, перекинув через клапанку. Срезали с прежнего места...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

... и заварили дырку.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Получился ресивер без дросселя ag.gif
Затем почесали репу и поняли, что перекинув дроссель через клапанку получим конкретное неудобство, а именно невозможность снять крышку не сняв ресивер. хм.... Ну что же, будем баянить! Сделали сбоку отверстие, примерили, приварили.
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Дядюшке Брагину наверное в самом страшном сне такое не снилось. bm.gif
Пока зачищали Димон прикрутил тройник к бошке и тут поняли что лоханулись bu.gif Когда примеряли его не учли. В итоге дросселем упирается прямо в тройник. Ну и слегка видимо промазали, ибо РХХ немного упирается в клапанку. Короче расстроенные поехали домой, решив что утро вечера мудреннее ac.gif

Продолжение следует...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
+1 сказали: 2

#353 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2013, 20:48

Итак! Продолжу рассказ, начатый братом про постройку. Вкратце. Задача стояла такая: за 2 недели умудриться собрать турбос,откатать и уехать своим ходом домой из Петрозаводска. Задача была выполнена лишь на 90%. Собрали, завели, уехал на откатаной всего лишь немного машине. Но остался доволен полностью! Огромное спасибо за ОХРЕНЕННУЮ помощь: Twixy, Hamsta, Beliy10rus. Без них, наверное, катался бы на атме.... Эпопея с колектором в итоге привела к тому, что трубы от фланца с бошки были надрезаны для загиба всего коллектора немного к низ, т.к. коллектор упирался в рес. Плюсом, было выставлено горизонтальное расположение улитки, а не доп наклоном. Рессивер в конечном итоге был 100+ раз переварен и дроссель приварен непосредственно к рессиверу с боку без проставочной трубы. Далее.... А далее начался большой секас с дайнпайпом, который мелкими шажочками привёл к его разрезу пополам и организации соединения, для возможной в последующем установке и деинстальляции при желании. Соединение вышло по аналогии со стоковым соединением "штаны - резонатор - глушитель" на классике. Далее даунпайп, после перехода через рулевую трапецию, переходит в гофру 102 на 61мм и в соединение с ранее установленным выпуском на 51мм трубе, резонатором и глушителем ФОКС. Секас с выпускам на этом закончен. Естественно всё было обмотано термолентой и собрано. Масло подачу вывели через тройничёк Шнива и банджо-болты. Аналогичным образом охлаждение. Единственно что пришлось колхозить, дак это охлаждение двигателя на основе Шнива радика и его же патрубков. В итоге получаем охрененное нагромождение всего-всего с правой стороны от движка и пустоту слева.
Избыток давления 0,5 бара. Волгафорсы загружены на 100%. Результат превзошёл все ожидания. Я доволен как слон! 8)) К сожалению фоток процесса очень мало, т.к. сроки поджимали и терять времени на это особо не было возможности и желания. А ниже то, что имеем. Вопросы, пожелания и порицания прошу в студию!! Ценим! br.gif Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Кроме улитоса в авто было установлено ещё много вкусностей. Сначала подвеска: передние рычаги Стингер, задние тяги на 08ых сайлентах с квадратным сечением, регулируемая Панара, блокировка шариковая ДАН 90/100 в купе с новым редуктором, руль Момо/Омп с выносом 10см из замши и ковш ЮНП рейсер. Также небольшое усиление кузова в районе торпеды. Фотки будут позже. Опять же не всего процесса, а лишь его результатов. До кучи решили ещё и изменить угол Аккермана путём подкладки шайб под передний болт сошек. Итог - лучше управляемость и заметная на глаз величина поворота колёс.
Спасибо сказали: 1
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#354 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 186 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2013, 21:56

* Цитата (Mr.Blues @ 14.7.2013, 21:48)

задние тяги на 08ых сайлентах с квадратным сечением, блокировка шариковая ДАН 90/100

Квадратные и прочие двутавровые тяги, да ещё и с жёсткими восьмыми сайлентами не очень правильно, крепления будет разбивать, плюс мало ли загнёшь(бывает и так))) - потом не выпрямить, в отличии от круглой трубы. Хотя если ходов подвески нет - будет жить.
По дану и даку у меня скептическое мнение - на Нивах они не живут(ну не сделать такой тип надёжным из-за миниатюрности дифа, вот и колит корпус на них обычно, на тех же уазах более-менее), для классики может и подойдёт.

#355 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2013, 19:55

Ну, имея опыт езды на Ниве по лесам и буеракам, знаю на собственном опыте, что загнув и круглой формы тягу, при выпрямлении она лопнет - проверено. Эта машина по таким колдаёбинам не ездит. Единственное что могу сделать - поймать камень, но это не смертельно ни для квадрата, ни для круга. Блокой пока сам не доволен, т.к. не увидел подтверждения работы блоки показанной в промороликах. На счёт долговечности... Это я собственно и хочу в какой-то мере опробовать, т.к. нет должной инфы по поводу блоки данного типа. Однако, нельзя забывать товарища RAZZORa, который продвигает блоки данного типа, правда ДАК, а не ДАН. Поюзаем и узнаем всё.
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#356 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 186 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2013, 23:49

* Цитата (Mr.Blues @ 15.7.2013, 20:55)

Ну, имея опыт езды на Ниве по лесам и буеракам, знаю на собственном опыте, что загнув и круглой формы тягу, при выпрямлении она лопнет - проверено.

У меня не получилось лопнуть свои "трубы" из б/ш х/к, а вот квадраты как раз и лопнут. Я про заводские не говорю, там и так понятно что по минимуму всего. И вообще - я имел ввиду что такие тяги не работают правильно на нормальной подвеске - для чего они поставлены? Может кусок рельса ещё надёжнее?

#357 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2013, 19:19

Кстати, разговор про рельсы... Не помню сейчас точно машину, не буду врать, но у одной из инопомоек задняя подвеска сделана на рычагах пластинах. Т.е. смысл наших тяг, но они не том что квадрат или круг в разрезе, а пластина, именно похожая на рельсу. Думаю за бугром ребята соображают в плане подвесок полшучше нас с вами, так что тут уж с какой стороны посмотреть. ad.gif В любом случае новое есть новое. К сожалению не проверить толщину краски на этих тягах, но, судя по профилю, толщина стенок его намного больше заводских и даже тюненых, которые я покупал в магазине за бешеные бабки. Так что думаю работать они будут уж всяко не хуже прежних. В любом случае они у меня не живут дольше 3-х лет. ah.gif

#358 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2013, 21:26

на древнем фв жук задняя подвеска на двух пластинах 4 х 100 smile.gif
и в трубе там торсион еще

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал holygun - 16.7.2013, 21:27

#359 1861cc

1861cc

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 186 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2013, 0:45

* Цитата (Mr.Blues @ 16.7.2013, 20:19)

Кстати, разговор про рельсы... Не помню сейчас точно машину, не буду врать, но у одной из инопомоек задняя подвеска сделана на рычагах пластинах. Т.е. смысл наших тяг, но они не том что квадрат или круг в разрезе, а пластина, именно похожая на рельсу. Думаю за бугром ребята соображают в плане подвесок полшучше нас с вами, так что тут уж с какой стороны посмотреть. ad.gif В любом случае новое есть новое. К сожалению не проверить толщину краски на этих тягах, но, судя по профилю, толщина стенок его намного больше заводских и даже тюненых, которые я покупал в магазине за бешеные бабки. Так что думаю работать они будут уж всяко не хуже прежних. В любом случае они у меня не живут дольше 3-х лет. ah.gif

А на этой машине тоже крепление "ухо-ухо"!? Я ведь про что говорю то - тяги должны работать на скручивание! В идеале формой и сайлентами(типа как в классике))), либо формой при жестких сб, либо правильными сб(шс) при рельсах.
Возьмём тойоту какую-нибудь на "клюшках" - на мосту жёсткие парные ""ухи" что мост очень жестко стоит, на кузове как верхнее крепление переднего амма классики - это работает.

Сообщение отредактировал 1861cc - 17.7.2013, 0:49

#360 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2013, 21:39

Опробуем и узнаем все "+" и "-" данной конструкции. Пока она меня устраивает на 100%. На скручивание она работает у меня мало - по буеракам я не ползаю. ad.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме