Блокировка дифференциала ВАЗ 2101-2107

Автор темы GvOzD, 21.6.2004, 10:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 15:31

Flint2101, выше выкладывал именно её, разобранную.
Когда разбирал, снял все заусенцы оставшиеся, после нарезания зубов.
Там разница в самом корпусе. материал, слегка не такой редкий, но так же не пластелиновый. и форма совершенее у валрейсинг.

так вот. нафига переплачивать, и так практически за вечную штуковину? к тому же их предостаточно много продают без рекламаций.

Себе когда покупал, долго выбирал, прикидывал варианты. И, даже нашел человека, который непосредственно с дальнейшим (возможным) обслуживанием, и набором шайб продал бы (по цене чуть меньше меты)...но купил, в итоге, дешёвку в клаб турбе.
К, сожалению так и не успел её поставить....
Спасибо сказали: 1
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#362 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 18:46

Дак а в чём собственно моя установка смущает??? Чё то я ни как не догоню??? ac.gif Вы против сомостоятельной установки или чего??? Вариант был заказать сразу и дисковую, но решился сначала на винтовую Торсена.... Важно не какую выбрали, а то что САМИ установили, в гаражных условиях.... ab.gif
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#363 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 21:10

Цитата(Mr.Blues @ 30.3.2011, 19:46) *

Дак а в чём собственно моя установка смущает??? Чё то я ни как не догоню??? ac.gif Вы против сомостоятельной установки или чего??? Вариант был заказать сразу и дисковую, но решился сначала на винтовую Торсена.... Важно не какую выбрали, а то что САМИ установили, в гаражных условиях.... ab.gif

Я перебирал трижды редуктор(стала откручиваться гайка хвостовика) не помогло. Ты почитай старые мануалы, там чтоб парвильно собрать редуктор нужно закончить пару ВУЗов(нюансов там больше чем ты себе представляешь судя по выше перечисленному) и иметь спец мастерскую(слишком большой перечень специальных инструментов для гаража).

ПС поменять диф это одно, перебрать редуктор другое, самая большая сложность там в установке хвостовика. Зря полез туда ИМХО.
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#364 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 21:16

помнится, мы с Пугнатором их дербанили пачками. и ниче так, работало.

#365 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 21:43

Цитата(moskva4 @ 30.3.2011, 22:16) *

помнится, мы с Пугнатором их дербанили пачками. и ниче так, работало.

такое встречается, но все же дедушкины редуктора при правильной эксплуатации ходят до сих пор и в разных режимах, пережив несколько поколений хозяев. А самоделки думаю столько не выживут особенно с нашими отжигами, только и всего.
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#366 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 22:04

Dani-lamaster, от рук зависит.
+1 сказали: 1

#367 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2011, 22:15

Цитата
нафига переплачивать, и так практически за вечную штуковину?

она далеко не вечная и мало того, она практически не ремонтопригодная.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#368 Danila-MT

Danila-MT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 65 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2011, 0:51

Правильные слова, я обе дисковые ставил, на задней слизало сателиты, решил заказать на заводе более твердые- прикинули мне цену-12рэ. пошел и купил с преднатягом 11 "на вырост".
Когда блок подустал решил его регульнуть дисками от донора. Проблема такая была: при проверке и сборке в тисках преднатяг 8, поставил в ниву, кручу за ступичную гайку динамоключом -8 залил синтетику кастром гипойд и прокатился-стало 4. разобрал отмыл, добавил до 12 в тисках, поставил залил ТАД-17, зажал на грунте-диски склеились от минералки, заменил на кастрол, замерил-8
Мораль такова: все рано или поздно столкнутся с этой проблемой, производите расчет с поправкой около -4 от собранного со смазкой в тисках дифа. И лучше заливайте масло с антифрикционными добавками, диски не синеют при сильной жарке и не склеиваются

#369 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2011, 1:16

Dani-lamaster, выточенная втулка подогнанная с минимальным зазором, все попытки открутиться гайке, сведет на нет.
закладывается между гайкой, и фланцем кардана.
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

#370 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2011, 12:01

Цитата(Dani-lamaster @ 30.3.2011, 22:43) *

такое встречается, но все же дедушкины редуктора при правильной эксплуатации ходят до сих пор и в разных режимах, пережив несколько поколений хозяев. А самоделки думаю столько не выживут особенно с нашими отжигами, только и всего.

Не путай дедушкины редуктора и сейчасные!! Одно дело советский союз, а другое Россия! Проверь хотя бы железо на тех же дедушкиных копьях и сейчас на классике! На первых на крыше можно танцевать, а на современных ты стукнешь по крыше и будет вмятина. sad.gif Вы думаете в автосервисе вам дядя Вася соберёт по книжке со всеми приборами как на заводе, или на заводе???? Хрен там был!!! В большинстве случаев там работают люди, которые не имеют образования как такового, а не то чтобы технического высшего!!! Главное руки и голова, а остальное приложится!!! К тому же, там ни чё сложного по сути нет!!! Мы единственно можем не угадать с затяжкой подшипников, т.к. по книжкам там нужен особый динамометрический ключ. ДА! У нас такого не было, но мы и собирали машину для себя и даже если этот диф сдохнет от отжигов через год, то это нормально, ведь даже Кейчи Сучия в своей Библии Дрифта говорил, что Диф умирает уже спустя 8 месяцев, если заниматься дрифтом только на выходных... Поэтому дедушкины редуктора в любом случае будут ходить дольше, т.к. там и железо лучше и качество металлов и сборки, да и эксплуатируются они не в таких режимах как мы ездим. Скажи,[b]Be.Com, ты много видел дедушек отжигающих на своих машинах??? Или таких обезбашенных ребят как мы, которые хотя бы дрифтили, или ехали в ралли на сток дифференциалах, да ещё и лохматых годов??? Поэтому, не надо говорить что всё, что я сделал своими руками это ИМХО.... Если не пробовал, или не получилось у тебя, то не надо говорить.... Многие говорили - не получиться, ну а у нас вышло... Пусть не так как на заводе, пусть не так как в автосервисе, но ведь мы здесь общаемся не для того, чтобы идти после обсуждения в автосервис и выкладывать им то, что хотим получить на выходе... Здесь люди пытаются сделать сами, превзойти все предрассудки и подготовить машину под свой стиль езды. У каждого есть своё мнение и свои возможности... Я сделал всё сам, у меня получилось и от этого радость того, что дифф работает и причём очень не хреного, ещё выше! Пусть с косяками, но ведь и блины мы с первого раза не пекём, а ведь там ни чё такого нет.... Поэтому не надо обижать людей... Если подходить ко всему с твоим настроем, то и гайку перекрутить нельзя!!- другая сила затяжки.... ad.gif
А вообще я очень доволен результатом! Машина в поворотах стала намного стабильнее и лучше. Скорость возрасла и теперь начинаю подумывать о том, как установить сиденья с развитой боковой поддержкой, да ещё и легализовать их??!! Вчера проехал почти 350км по просёлочной дороге и побил все свои рекорды: и по песку, и по снегу. Машина здорово ведёт себя, на самом деле. Кто знаком с Калевальским районом, тот меня поймёт, что проехать до Костамукши 100км составляет очень большую проблему, особенно зимой, или до Калевалы.... Здесь дороги похожи на Японию - повороты, спуски и подъёмы. Я прошелестел вчера 95км до трассы за 1 час, а до Калевалы за 1час20мин, но там 125км. А ведь дорога уже поганая: раскисшая местами, снег, лёд, песок и колья.... Я лично ЗА установку дифференциала!!!! И советую всем!! Пусть кто что говорит, а мне понравилось!!! ad.gif Ведь не даром есть пословица: Глаза бояться, а руки - делают!
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#371 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2011, 20:49

Цитата
Многие говорили - не получиться, ну а у нас вышло...

Рано говорить получилось ИМХО. Ты ещё толком и поездить не успел.

Про мотор тож можно говорить "получилось"! А в очередной раз выкрутишь и бах! Пи"да колену или шатуну....
Вот когда он пройдёт хотя бы тысяч 5, тогда да smile.gif
А так молодец конечно.
З.Ы, Димон, приезжай в ПТЗ, дай закатиться biggrin.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#372 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.4.2011, 22:31

Flint2101, если ты про мою старую - то она не клабтурбовская , я их сравнивал когда менял
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#373 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 11:48

Mr.Blues, Прочти хотя бы это, вдумчиво, а не махая рукой, и говоря, что у нас едет..
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Если вы хвостовик не трогали (не меняли подшипники, не убирали шайб, и прочее) то Всё легко, надо лишь отрегулировать зазоры, и зацеп.

Если меняли подшипники у хвостовика, то все уже сложнее становится.

Когда будешь читать, обрати внимание что там говорят о пятнах контакта, и как оно визуально далеко от "на самом деле".
+1 сказали: 2

#374 aldaris

aldaris

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:04

когда ставил блоку зазор выставил "по ощущениям" чтоб не было большого люфта и не клинило, прошел ровно год машина проехала 15000, никаких проблем нет.

#375 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:11

Цитата(aldaris @ 2.4.2011, 13:04) *

когда ставил блоку зазор выставил "по ощущениям" чтоб не было большого люфта и не клинило, прошел ровно год машина проехала 15000, никаких проблем нет.

Аналогично, только я проехал уже более 35 000км и все гуд.
Но проблема в том что мы не трогали подшипники хвостовика, поэтому было немного проще.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#376 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:17

Цитата(Бе.Сом! @ 2.4.2011, 12:48) *

Mr.Blues, Прочти хотя бы это, вдумчиво, а не махая рукой, и говоря, что у нас едет..
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Если вы хвостовик не трогали (не меняли подшипники, не убирали шайб, и прочее) то Всё легко, надо лишь отрегулировать зазоры, и зацеп.

Если меняли подшипники у хвостовика, то все уже сложнее становится.

Когда будешь читать, обрати внимание что там говорят о пятнах контакта, и как оно визуально далеко от "на самом деле".

Слушай, я это читал, пока дал вразумительных ответов от вас по настройке и установке. И если мне правильно помнится, то ты же мне и давал ссылочки. Всё это понятно и объяснимо. Но всё это нереально в наших условиях российских, где нет даже дорог, не говоря про такое... Но ведь согласись, что начиная различного рода переделки мы тем самым принимаем условия, что гарантия завода на наши автомобили уже снижается... sad.gif Дак давайте относится к этому спокойнее. Ведь кто не рискует, тот не пьёт шампанского! И все мы сталкиваемся с камнями, с которыми ни кто не сталкивался ранее...
Вообще, отвечая и предвещая вопросы хочу сразу сказать, что хочу вскрыть редуктор через 1-1.5тыс км и глянуть на состояние дифа...
Хотел спросить у всех заодно: если менять главную пару, обязательно ли менять обе шестерни? Или можно обойтись заменой только ведущей? Хотел поставить от копеечного редуктора. У меня редуктор 2106. Что если заменить ведущую только шестерню от 2101?
[b] Twix, я бы с радостью, но пока ты быстрее сможешь приехать. Бери Машечкина и вперёд! Заодно посмотришь, что она стоит 10тыс и 2 дней возни! ae.gif

#377 aldaris

aldaris

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:22

меняются обе
+1 сказали: 2

#378 Tier

Tier

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 022 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:24

Mr.Blues,
Цитата
Хотел спросить у всех заодно: если менять главную пару, обязательно ли менять обе шестерни? Или можно обойтись заменой только ведущей? Хотел поставить от копеечного редуктора. У меня редуктор 2106. Что если заменить ведущую только шестерню от 2101?
Конечно обязательно. Форма зубов на ведущей шестерне разная в зависимости от ведомой шестерни идущей к ней в паре.
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Louder than hell!

#379 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 12:53

Цитата
[b] Twix, я бы с радостью, но пока ты быстрее сможешь приехать. Бери Машечкина и вперёд! Заодно посмотришь, что она стоит 10тыс и 2 дней возни! ae.gif

Да мне блин с работы не вырваться sad.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#380 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.4.2011, 14:28

Mr.Blues, всё что-там написана по регулировкам, и сборке ВПОЛНЕ выполнимо, без какой либо фантастики.
через тысячу можешь не вскрывать, езди пока не умрет. имей в запасе другой редуктор, частично подготовлены к установке блокировки, и всё.

Шестерни так же подбираются на заводе по контакту, шумности. Поэтому всегда меняются парно. Набор от разных пар делать нельзя.

ну, и это..больше читаем книжки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме