Блокировка дифференциала ВАЗ 2101-2107

Автор темы GvOzD, 21.6.2004, 10:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Serg2107

Serg2107

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 123 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.12.2010, 14:56

дайте две bm.gif . окончательная стоимость?
Метал это пластилин - нужно только подогреть!

#322 bulbasar

bulbasar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2011, 20:09

Цитата(Samael @ 25.6.2004, 20:18) *

Вообще самоблокирующийся дифференциал на заднем и переднем приводе влияет на поведение машины по разному именно из-за привода, но принцип этого влияния одинаков. На на подобной приблуде катался мой знакомый на 12-шке. По плохому и необнородному покрытию тянет что надо. Т.е. если, например, одно колесо будет стоять на асфальте, а другое на песочке (или на льду, или в луже), то бесполезного бешенного кручения последнего мы наблюдать уже не будем - потянут оба колеса независимо от того, есть ли нагрузка на одном из них, или нет. Правда в этом то и засада. В повороте блокировка тоже работает, поэтому поворачивать становится несколько труднее. Руль тяжелее и при газе его пырывает из рук в нейтральное положение. Это его ощущения. Но он говорит, что оно того стоит: не страшно активно ездить по неоднородному покрытию (а такое у нас почти везде), и если машину заносит, то просто перегазовкой колёса моментально выравнивает в нейтраль.
По поводу его поведения на заднем приводе. В силу траектории движения задних колёс (разница в длинне траекторий правого и левого колёс сзади при повороте меньше чем спереди), эффект недостаточной поворачиваемости должен быть куда меньше.

Как я думаю, блокировка нужна когда по грязи ползешь, а на скорости без электроники как на ино улетишь нафик. Вот если бы такой который сам включаеш когда гуано всякое преодолеть надо. А то както на днях не мог тронутся с ровного места стоял одним колесом на голом льду, оно и крутилось, коллега слегка одной рукой толкнул я и выехал, вот для таких моментов блокировочка была бы самое то.

#323 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2011, 20:20

Цитата(bulbasar @ 18.1.2011, 20:09) *

Как я думаю, блокировка нужна когда по грязи ползешь, а на скорости без электроники как на ино улетишь нафик. Вот если бы такой который сам включаеш когда гуано всякое преодолеть надо. А то както на днях не мог тронутся с ровного места стоял одним колесом на голом льду, оно и крутилось, коллега слегка одной рукой толкнул я и выехал, вот для таких моментов блокировочка была бы самое то.

Каждому для своих целей. Ну и винтовая без наличия хорошего момента работает как сток дифф.
Я вообще считаю что винтовую надо ставить с завода.
+1 сказали: 2
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#324 Sparko-29

Sparko-29

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 21:34

люди за сколько можно купить блокировку чтобы не очень дорого у меня друг спрашивает?

#325 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 21:47

Если 6500 не очень дорого то клаб турбо.Сильно дешевле я чо то не видел,а если и есть то гуано какое нить.
1.7

#326 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.1.2011, 22:40

Цитата(Sergrey @ 21.1.2011, 21:47) *

Если 6500 не очень дорого то клаб турбо.Сильно дешевле я чо то не видел,а если и есть то гуано какое нить.

ну незнай за такую цену, блокировка ВАЛ рейсинг на класику 8000 рублей ai.gif
Физику никто не отменял!

#327 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 7:13

ВАЛ рейсинг у них стоит 8500))))
1.7

#328 bulbasar

bulbasar

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 7 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 9:08

Цитата(Николай @ 5.2.2005, 21:01) *

тут паренек мыслю подкинул......
насчет блокировок.....
вот например засел ты в снегу или дерьме...одно колесо гр*цензура* впустую, второе стоит.....
можно же ручник поднять немного........и потихонечку начать колеса крутить.....
ну это для заднего привода only ...
вроде должно сработать.....
дешевле ручник содержать в исправности, чем блокировка за 10 штук....
не претендую на гениальность.......кто-нибудь пробовал так?smile.gif

Пришла идея по этому поводу, надо ручники делать спареные,для каждого колеса свой, стоит в салоне рычаг как бы на два разделённый,в обычных ситуациях дергаеш оба, а из гуана вылазить тот на котором колесо проворачивается, и цена этого тюнинга копейки будет, совсем мало чего надо переделать. bq.gif

#329 SnakeFisher

SnakeFisher

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 54 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.1.2011, 15:20

Цитата(bulbasar @ 22.1.2011, 9:08) *

Пришла идея по этому поводу, надо ручники делать спареные,для каждого колеса свой, стоит в салоне рычаг как бы на два разделённый,в обычных ситуациях дергаеш оба, а из гуана вылазить тот на котором колесо проворачивается, и цена этого тюнинга копейки будет, совсем мало чего надо переделать. bq.gif

Всё хорошо, только вот ТО с таким изменением не пройти! И идея не нова, в сети есть её реализация.

#330 Autoigor71

Autoigor71

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2011, 22:37

Цитата(demo_n @ 21.1.2011, 22:40) *

ну незнай за такую цену, блокировка ВАЛ рейсинг на класику 8000 рублей ai.gif

Блокировка ВАЛ рейсинг немного конструктивно отличается от той которая в Клубе-турбо.
ВАЛ- рейсинг восьми сателитная (внутри стоит восемь винтов)
В Клуб турбо десяти сателитная.
Принцип работы одинаковый. Эфект от работы то же одинаковый.
Марка стали одна и та же.
Разницы только две.
1. ВАЛ рейсинг хорошая пиар компания. Хотя до появления этой конторы все ездили на десяти сателитных блокировках. и в ус не дули.
2. ВАЛ рейсинг гораздо дороже чем обычная десяти сателитная.
"А ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ" biggrin.gif
Спасибо сказали: 2
Выпускные системы "СТТ" , Тольятти, www.autott.ru

#331 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2011, 17:54

Цитата(IceDrifter @ 6.11.2010, 7:01) *

Я из-за этого и хочу себе блоку ставить - надоело за зиму 2 раза в редуктор лазить - как снег выпадает начинаю свои любительские дрифт-тренировки и в итоге рву стандартный дифф, только у меня не ось ломает а почему-то шестреню дифференциала разламывает, два раза обходилось без замены главной пары, а три раза кусок шестерни диффа вкидывает в главную пару, резкий удар, непрогнозируемый занос с разворотом и я начинаю звонить по двум сотовым - на эвакуатор и на разбор за редуктором ag.gif

Слушай, а на каком покрытии ездишь зимой??? Просто я тем же самым увлекаюсь, езжу и на льду чистом и на снегу и по гололёдику и ни разу пока ничего подобного не было.... sad.gif Отжигал по дороге общего пользования на скорости до 100 км/ч было пару раз, но в основном 40-60 по улице возле дома или 70-80 по дороге общего пользования.. Причём с друганом катались, он на семёре с вездеходовской резиной, у бати на козле такой нет!! smile.gif И ничё-норм всё... Единственное мы пришли к выводу, что сток машины в 1.5 литра хватает для приличных покатушек только в исполнении с одним водителем, а если подкинуть в салон хоть одного пассажира, то это проблема....уже не то.... Может у тебя рвёт из-за того, что немного не совпадают шестерни или где есть небольшая раковина и она какбы слегка подклинивает... У меня у бати на Мазе было такое один раз... А вообще хотелось бы уточнить, как поставить, пошагого блоку в классику. Я купил Торсена на Мета-с за 9500. Пока не ставил, вот собираюсь на днях и хотелось бы услышать мнение. Надо мне ещё чёнить докупать или регулировать сразу при установке??? Или заменив старый на новый дифф больше никаких работ не нужно???
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#332 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2011, 11:18

Mr.Blues, блокировка ставится вместо коробки дифференциала.
Прикупи два подшипника, запасись динамометрическим ключом, микрометрическим индикатором .и кое-какой оснасткой (эскиз скину позже). С коробки дифференциала снимешь зубчатое колесо,и наденешь на блокировку (сопрягаемые поверхности должны быть чистыми, само колесо можешь слегка подогреть, притягивай поначалу двумя длинными болтами, а затем затяни родными, посаженными на герметик, или клей БФ20).
Далее напрессуй подшипники, и помести узел в постель редуктра, предварительно проверив затяжку гайки, и сопротивление вращению хвостовика. Далее останется лишь зазор зацепления зубцов выставить. для этого пригодится оснастка. об этом далее..
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#333 calibr

calibr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2011, 13:03

и всё же заварка мне больше вкатывает, а зимой тем болееsmile.gif
Карамелька 16v:)

#334 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2011, 20:13

Цитата(Бе.Сом! @ 17.3.2011, 11:18) *

Mr.Blues, блокировка ставится вместо коробки дифференциала.
Прикупи два подшипника, запасись динамометрическим ключом, микрометрическим индикатором .и кое-какой оснасткой (эскиз скину позже). С коробки дифференциала снимешь зубчатое колесо,и наденешь на блокировку (сопрягаемые поверхности должны быть чистыми, само колесо можешь слегка подогреть, притягивай поначалу двумя длинными болтами, а затем затяни родными, посаженными на герметик, или клей БФ20).
Далее напрессуй подшипники, и помести узел в постель редуктра, предварительно проверив затяжку гайки, и сопротивление вращению хвостовика. Далее останется лишь зазор зацепления зубцов выставить. для этого пригодится оснастка. об этом далее..

Бе.Сом! А какие подшипники брать??? Оснастка какая??? А почему затягиваем сначала длинными, а затем родными?? Несадится нормально ??? Сколько примерно зацепление должно быть?? После установки ничего более не нужно будет??? Слушайте, ребята, а как вообще Блока Торсена в деле??? Вчерась искал колёса бате на Козла в Инете и наткнулся в одном из магазинов на инфу по поводу Блокировок на УАЗ.. Там было 4 варианта: кулачковая как на БТРе, червячного типа, наподобе Торсена, жёсткая Блока с пневмоприводом и ДАК (диф Красикова). В общем всё получается "шляпа".. Первые две не работали уже при нагрузке в 3 кг, т.е. эффекта от неё на бездорожье как от козла-молока; третья слишком сложна в установке и требует сервиса, хотя сейчас стали вроде выпускать аналог, но для самостоятельной установки, а вот ДАК находится постоянно в работе, кроме очень малого газа, как они писали... В общем выбор невелик и не дёшев.... Интересно, блоки, которые ставятся нам в мосты, в классику сильно отличаются, или будет тот же эффект - работать уже не будет при небольшой нагрузке??? Хочется стабильной работы при пробуксовке на асфальте... bc.gif Неслыхали про такое??? Помоему магазин назывался Внедорожник и там статья про блокировки на УАЗы.
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#335 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 19:24

Ребята, подскажите какие подшипники взять под блоку??? Просто собираюсь менять и хотел в понедельник закупиться всем.. Просто в книге по ремонту машины ничё абсолютно не сказано про разбор редуктора... Есть только снятие и установка... А хотелось бы купить и поменять всё и сразу, чтобы по многу раз туда не лазить, т.к. особо нет возможности.... sad.gif

#336 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 19:31

Mr.Blues, обычные подшипники дифференциала, именно его, а не редуктора.
для асфальта нужа дисковая блока, остальные только для грунта и снега/льда
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#337 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 21:33

Цитата(Flint2101 @ 19.3.2011, 19:31) *

Mr.Blues, обычные подшипники дифференциала, именно его, а не редуктора.
для асфальта нужа дисковая блока, остальные только для грунта и снега/льда

Дак не выйдет с этой ничего??? sad.gif А я надеялся... Ну хоть ездить научусь с юлокой, а то у меня брат переживает что убьюсь... Езжу больно замечательно!! biggrin.gif

Flint 2101 , слушай а как примерно они выглядят, чтоб в магазине в лужу не сесть??? Там роликовые???? Конусные???Потому что в книге реально ничё не сказано чё внутри и как выглядит... sad.gif Просто простая замена дифа....и придётся делать всё самому...

#338 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 22:02

Цитата
а то у меня брат переживает что убьюсь... Езжу больно замечательно!!

Да ты ж теперь блин кроме как боком никак ездить не будешь biggrin.gif
Цитата
Дак не выйдет с этой ничего???

Чё же не выйдет? У тебя ж не дисковая, а винтовая. Нормально всё будет, не очкуй.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#339 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 22:49

Цитата(Twix @ 19.3.2011, 22:02) *

Да ты ж теперь блин кроме как боком никак ездить не будешь biggrin.gif

Чё же не выйдет? У тебя ж не дисковая, а винтовая. Нормально всё будет, не очкуй.

Братуха как всегда в своём репертуаре!!! Блин, до жути охота попробовать её в деле, а снег потихоньку тает, да и дорогу уже местами отпускает, особенно где подсыпали.... "Старые"! водилы, которые не особо любят всякое новшество отзываются плохо о блоках всевозможных... Сёдня вот спорил с челом, что мол блока-гуд, а он мне -гумно! biggrin.gif Ну ни как не мог переубедить, что пусть сам пока не ездил, но всё же эт лучше чем сток диф!!

#340 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2011, 22:59

Цитата
Сёдня вот спорил с челом, что мол блока-гуд, а он мне -гумно!

"Я читала про секс, мне не понравилось" (с)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

• Авторизуйтесь для ответа в теме