Сообщение добавлено 28.12.2010, 14:56
Блокировка дифференциала ВАЗ 2101-2107
Автор темы GvOzD, 21.6.2004, 10:06
#322 bulbasar
Сообщение добавлено 18.1.2011, 20:09
Вообще самоблокирующийся дифференциал на заднем и переднем приводе влияет на поведение машины по разному именно из-за привода, но принцип этого влияния одинаков. На на подобной приблуде катался мой знакомый на 12-шке. По плохому и необнородному покрытию тянет что надо. Т.е. если, например, одно колесо будет стоять на асфальте, а другое на песочке (или на льду, или в луже), то бесполезного бешенного кручения последнего мы наблюдать уже не будем - потянут оба колеса независимо от того, есть ли нагрузка на одном из них, или нет. Правда в этом то и засада. В повороте блокировка тоже работает, поэтому поворачивать становится несколько труднее. Руль тяжелее и при газе его пырывает из рук в нейтральное положение. Это его ощущения. Но он говорит, что оно того стоит: не страшно активно ездить по неоднородному покрытию (а такое у нас почти везде), и если машину заносит, то просто перегазовкой колёса моментально выравнивает в нейтраль.
По поводу его поведения на заднем приводе. В силу траектории движения задних колёс (разница в длинне траекторий правого и левого колёс сзади при повороте меньше чем спереди), эффект недостаточной поворачиваемости должен быть куда меньше.
Как я думаю, блокировка нужна когда по грязи ползешь, а на скорости без электроники как на ино улетишь нафик. Вот если бы такой который сам включаеш когда гуано всякое преодолеть надо. А то както на днях не мог тронутся с ровного места стоял одним колесом на голом льду, оно и крутилось, коллега слегка одной рукой толкнул я и выехал, вот для таких моментов блокировочка была бы самое то.
#323 Flint2101
Сообщение добавлено 18.1.2011, 20:20
Как я думаю, блокировка нужна когда по грязи ползешь, а на скорости без электроники как на ино улетишь нафик. Вот если бы такой который сам включаеш когда гуано всякое преодолеть надо. А то както на днях не мог тронутся с ровного места стоял одним колесом на голом льду, оно и крутилось, коллега слегка одной рукой толкнул я и выехал, вот для таких моментов блокировочка была бы самое то.
Каждому для своих целей. Ну и винтовая без наличия хорошего момента работает как сток дифф.
Я вообще считаю что винтовую надо ставить с завода.
https://vk.com/tdgracingteam
#328 bulbasar
Сообщение добавлено 22.1.2011, 9:08
тут паренек мыслю подкинул......
насчет блокировок.....
вот например засел ты в снегу или дерьме...одно колесо гр*цензура* впустую, второе стоит.....
можно же ручник поднять немного........и потихонечку начать колеса крутить.....
ну это для заднего привода only ...
вроде должно сработать.....
дешевле ручник содержать в исправности, чем блокировка за 10 штук....
не претендую на гениальность.......кто-нибудь пробовал так?
Пришла идея по этому поводу, надо ручники делать спареные,для каждого колеса свой, стоит в салоне рычаг как бы на два разделённый,в обычных ситуациях дергаеш оба, а из гуана вылазить тот на котором колесо проворачивается, и цена этого тюнинга копейки будет, совсем мало чего надо переделать.
#329 SnakeFisher
Сообщение добавлено 22.1.2011, 15:20
Пришла идея по этому поводу, надо ручники делать спареные,для каждого колеса свой, стоит в салоне рычаг как бы на два разделённый,в обычных ситуациях дергаеш оба, а из гуана вылазить тот на котором колесо проворачивается, и цена этого тюнинга копейки будет, совсем мало чего надо переделать.
Всё хорошо, только вот ТО с таким изменением не пройти! И идея не нова, в сети есть её реализация.
#330 Autoigor71
Сообщение добавлено 20.2.2011, 22:37
ну незнай за такую цену, блокировка ВАЛ рейсинг на класику 8000 рублей
Блокировка ВАЛ рейсинг немного конструктивно отличается от той которая в Клубе-турбо.
ВАЛ- рейсинг восьми сателитная (внутри стоит восемь винтов)
В Клуб турбо десяти сателитная.
Принцип работы одинаковый. Эфект от работы то же одинаковый.
Марка стали одна и та же.
Разницы только две.
1. ВАЛ рейсинг хорошая пиар компания. Хотя до появления этой конторы все ездили на десяти сателитных блокировках. и в ус не дули.
2. ВАЛ рейсинг гораздо дороже чем обычная десяти сателитная.
"А ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ"
#331 Mr.Blues
Сообщение добавлено 16.3.2011, 17:54
Я из-за этого и хочу себе блоку ставить - надоело за зиму 2 раза в редуктор лазить - как снег выпадает начинаю свои любительские дрифт-тренировки и в итоге рву стандартный дифф, только у меня не ось ломает а почему-то шестреню дифференциала разламывает, два раза обходилось без замены главной пары, а три раза кусок шестерни диффа вкидывает в главную пару, резкий удар, непрогнозируемый занос с разворотом и я начинаю звонить по двум сотовым - на эвакуатор и на разбор за редуктором
Слушай, а на каком покрытии ездишь зимой??? Просто я тем же самым увлекаюсь, езжу и на льду чистом и на снегу и по гололёдику и ни разу пока ничего подобного не было....
#332 Бе.Сом!
Сообщение добавлено 17.3.2011, 11:18
Прикупи два подшипника, запасись динамометрическим ключом, микрометрическим индикатором .и кое-какой оснасткой (эскиз скину позже). С коробки дифференциала снимешь зубчатое колесо,и наденешь на блокировку (сопрягаемые поверхности должны быть чистыми, само колесо можешь слегка подогреть, притягивай поначалу двумя длинными болтами, а затем затяни родными, посаженными на герметик, или клей БФ20).
Далее напрессуй подшипники, и помести узел в постель редуктра, предварительно проверив затяжку гайки, и сопротивление вращению хвостовика. Далее останется лишь зазор зацепления зубцов выставить. для этого пригодится оснастка. об этом далее..
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром
http://autosarov.ru
#334 Mr.Blues
Сообщение добавлено 17.3.2011, 20:13
Mr.Blues, блокировка ставится вместо коробки дифференциала.
Прикупи два подшипника, запасись динамометрическим ключом, микрометрическим индикатором .и кое-какой оснасткой (эскиз скину позже). С коробки дифференциала снимешь зубчатое колесо,и наденешь на блокировку (сопрягаемые поверхности должны быть чистыми, само колесо можешь слегка подогреть, притягивай поначалу двумя длинными болтами, а затем затяни родными, посаженными на герметик, или клей БФ20).
Далее напрессуй подшипники, и помести узел в постель редуктра, предварительно проверив затяжку гайки, и сопротивление вращению хвостовика. Далее останется лишь зазор зацепления зубцов выставить. для этого пригодится оснастка. об этом далее..
Бе.Сом! А какие подшипники брать??? Оснастка какая??? А почему затягиваем сначала длинными, а затем родными?? Несадится нормально ??? Сколько примерно зацепление должно быть?? После установки ничего более не нужно будет??? Слушайте, ребята, а как вообще Блока Торсена в деле??? Вчерась искал колёса бате на Козла в Инете и наткнулся в одном из магазинов на инфу по поводу Блокировок на УАЗ.. Там было 4 варианта: кулачковая как на БТРе, червячного типа, наподобе Торсена, жёсткая Блока с пневмоприводом и ДАК (диф Красикова). В общем всё получается "шляпа".. Первые две не работали уже при нагрузке в 3 кг, т.е. эффекта от неё на бездорожье как от козла-молока; третья слишком сложна в установке и требует сервиса, хотя сейчас стали вроде выпускать аналог, но для самостоятельной установки, а вот ДАК находится постоянно в работе, кроме очень малого газа, как они писали... В общем выбор невелик и не дёшев.... Интересно, блоки, которые ставятся нам в мосты, в классику сильно отличаются, или будет тот же эффект - работать уже не будет при небольшой нагрузке??? Хочется стабильной работы при пробуксовке на асфальте...
#335 Mr.Blues
Сообщение добавлено 19.3.2011, 19:24
#336 Flint2101
Сообщение добавлено 19.3.2011, 19:31
для асфальта нужа дисковая блока, остальные только для грунта и снега/льда
https://vk.com/tdgracingteam
#337 Mr.Blues
Сообщение добавлено 19.3.2011, 21:33
Mr.Blues, обычные подшипники дифференциала, именно его, а не редуктора.
для асфальта нужа дисковая блока, остальные только для грунта и снега/льда
Дак не выйдет с этой ничего???
Flint 2101 , слушай а как примерно они выглядят, чтоб в магазине в лужу не сесть??? Там роликовые???? Конусные???Потому что в книге реально ничё не сказано чё внутри и как выглядит...
#338 Twix
Сообщение добавлено 19.3.2011, 22:02
Да ты ж теперь блин кроме как боком никак ездить не будешь
Чё же не выйдет? У тебя ж не дисковая, а винтовая. Нормально всё будет, не очкуй.
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#339 Mr.Blues
Сообщение добавлено 19.3.2011, 22:49
Да ты ж теперь блин кроме как боком никак ездить не будешь
Чё же не выйдет? У тебя ж не дисковая, а винтовая. Нормально всё будет, не очкуй.
Братуха как всегда в своём репертуаре!!! Блин, до жути охота попробовать её в деле, а снег потихоньку тает, да и дорогу уже местами отпускает, особенно где подсыпали.... "Старые"! водилы, которые не особо любят всякое новшество отзываются плохо о блоках всевозможных... Сёдня вот спорил с челом, что мол блока-гуд, а он мне -гумно!
|
|