Ну что же... Пожалуй начнём выкладывать... Итак история такова: выйдя в отпуск решил заняться вплотную тачкой и сделать кузовню. Поехал в Петрозаводск к друзьям и брату дабы они помогли в таком не лёгком деле. Работа закипела, но азарт быстро заткнула погода, которая давала поработать ровно с полчасика - дожди... Машину приходилось каждый раз выкатывать из гаража, т.к. места в нём было ровно на 1 машину с закрытыми дверьми, ну и немного сзади хламу.
Сначала решили высверливать, но, поняв что глуповатая затея, в руках оказалась болгарина и уже к вечеру 1-го дня были срезаны фартук и телик. Присрать телик оказалось половиной беды, больший гемор доставил фартук, который загнут был явно не под эту машину и пришлось в нескольких местах разрезать и заново сгибать приваривая при этом. С передком разобравшись взялись за пороги. Вскрыл левую сторону ужаснулся состоянием порога и усилителя, который был сгнившим полностью у заднего крыла. В магазе пощупав новое железо пришли к мнению, что старый ржавый усилитель был намного толще нового. С братом посовещавшись решили замутить бутерброд. Вырезали усилитель не полностью, а оставили часть для прихвата у переднего крыла, заднего и посередине у стойки. ! усилитель новый у нас был приварен кусками-вставками, а 2 - сверху первого целиком, заменена накладка порога. То же ожидало и правую сторону, но тут было всё чуть лучше. У переднего крыло было всё нормуль, а у заднего - сгнивши. Был сделан такой же бутерброд, но вот с накладкой вышел косяк и она не встала нормально. Пришлось реально натягивать её и теперь правая сторона машины, порог, полукругом, как на иномарке.
После порогов пришла очередь распредвала. Установлен распредвал ОКБ 74. Клапана были немного просажены при сборке мотора и снимать для этого голову не пришлось. Валик выставлен и всё собрано.
Идём далее и переносим АКБ в багажник. Для этого кабель в 35 квадратов по салону и небольшая запара с клеммами. На сам АКБ нашли клеммы с предом сразу на 225 А, а под капотом прописался разделитель для проводки с обжимной клеммой. Масса кинута с АКБ на кузов в багажнике, а потом с кузова на двиг под капотом. Фото этого пока нет, но будут позже.
Затем, наконец, руки дошли до подвески. При вырезании телика обнаружил лопнувшую балку с левой стороны. Соответственно балка новая, обваренная и усиленная. Установка её потребовала дня установки. Сразу же были установлены ништяки, пришедшие как раз к ремонту: суппорта 2110 и тормозные диски 2110 вентеля с проточками АЛНАС. Установить всё хозяйство быстро снова не получилось из-за немного других планшайб, которые оказались тоньше, чем сток и поэтому при прикручивании суппорта к планшайбам он зажимал диск скобой. Решение пришло сразу, но надёжное ли решит время. Подложили шайбы между суппортом и планшайбой. В таком положении всё встало на свои места. Результат впечатлил, чесно.
В конце всей эпопеи меня ждал фатал... По дороге домой вся машина просто рассыпалась. Проехав 480км по асфальту я свернул к дому на грунтовку. Время 20.00. Газ и полетели. Минут через 10-15 нажав на тормоза перед ямой я вдруг обнаруживаю, что у меня их нет! Остановка и под машину: шланги? где? почему? Не найдя ничего и заглянув в бачок еду дальше косясь на лампу тормозной жидкости, поумерив свой пыл и тормозя лишь слегка передом. Жидкость в норме, но что тогда? Такой вопрос мучал меня почти 2 часа до дома родителей. Но перед самым домом снова провал - стук с левой стороны. Тут я решил ехать до дома, т.к. оставалось около 20км. Приехав и открыв капот обнаружил оторванную шайбу верхнюю с переднего амморта со стакана. Время 22.00. Ужинаю, переодеваюсь, снимаю амморт, т.к. ехать до дома ещё 2 часа и 125км. Снимаю аммо и мчусь далее. С пол дороги появляется похожий стук, но уже с правой стороны! Бл..ть! Всё! Еду, пока совсем не рассыпится, ведь второй амморт в час ночи по среди трассы откручивать уже не было ни какого желания, как и уйти с дороги тоже. Как выяснилось позже это был ослабевший суппорт, хотя был зашплинтован...
Итогом оказалась собранная и заваренная тачка. С задними тормозами случилось следующее: вылетевшая пружинка с солдатика и как следствие загнутая распорная планка, затянутый на полуось ручник.
Из плюсов, после подборки соплей, хорошие тормоза благодаря переду новому и пониженный расход топлива при установке вала. Расход снизился на 0.5 - 1л на сотню. Едет вроде так же, но крутить можно дальше.
А дальше я стал дипломированным механиком по выпуску на линию ТС. И разобравшись с завалом на работе решил немного разобраться с валом. Не нравится мне как она едет. Сегодня снял клапанную крышку, крутанул валик и, не проверив, дурной башка, клинит ли колено и клопы, решил завестись.... Ну и опля! - ПУЛ! Машина молотит, но как без ни кого! Чё за Х?! Зажигание? - нет! Снимаю заново клапанку, возвращяю вал в прежнее состояние и ОПА! А у меня НОЛЬ! Достал компрессометр, меряю 3 горшка и везде 0! Даже стрелка не шелохнётся. Утешил себя мыслью что трындит прибор и уговорил парня на работе померять в его 2105 компрессию и оказывается что у меня всё же 0, а у него 10.5.... Теперь ясна причина - клопы загнуты... Решаю задержаться на работе и снять бошку. Спасибо напарнику снимаем бошку и вуаля! - все впускные клапана загнуты! А больше всех досталось третьему горшку... Вот такая вот история про печальный таз, который немного начинает напрягать.... Мне и так выносят мозги по поводу свадьбы а тут ещё и он... Выношу на суд экспертов фото. Что и где разберётесь, а мне надо сейчас снова собирать его. ведь тесть машину даёт на пару дней всего и ходить на работу 7км неохото...

21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН