21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2012, 18:07

насчёт классики х.з., а 2108 болты ГБЦ вроде как подходят.
Ну или как вариант заказать готовые.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#242 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2012, 18:11

Цитата(Twix @ 15.7.2012, 19:07) *

насчёт классики х.з., а 2108 болты ГБЦ вроде как подходят.
Ну или как вариант заказать готовые.

Сань, нужно сейчас. Кажись теперь другую полуось начинает срывать. Сегодня снимал тормозной барабан смотрел на месте ли колодки и вроде как один болт уже наладом дышит. Сорвёт резьбу как зимой...
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#243 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2012, 18:53

Mr.Blues, я тоже хотел поставить от классики, но там резьба короче оказалась, поэтому покупал восьмые. Гайки от нивы мне не понравились — какие-то низкие, купил чуть повыше, от какой машины хз, просто просил с такой же резьбой.

Болты примерили сначала, потом отпилили. Перед обвариванием вкрутили шпильки, затянули их гайками, чтобы не болтались и встали ровно, затем уже Ваня мне их обварил. Передние собираюсь на резьбовой герметик ставить, думаю, что тоже надо будет затянуть их перед полимеризацией герметика, чтобы все ровно встало.

Пробовал готовые шпильки покупать — сырые, болгарке вообще никакого сопротивления не оказали. Болты ГБЦ все-таки проверенное решение.
+1 сказали: 2
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#244 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2012, 18:57

Mr.Blues, ты заедь куда-нибудь в сервис, может есть болты старые.

#245 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2012, 21:19

Ну что же... Пожалуй начнём выкладывать... Итак история такова: выйдя в отпуск решил заняться вплотную тачкой и сделать кузовню. Поехал в Петрозаводск к друзьям и брату дабы они помогли в таком не лёгком деле. Работа закипела, но азарт быстро заткнула погода, которая давала поработать ровно с полчасика - дожди... Машину приходилось каждый раз выкатывать из гаража, т.к. места в нём было ровно на 1 машину с закрытыми дверьми, ну и немного сзади хламу.
Сначала решили высверливать, но, поняв что глуповатая затея, в руках оказалась болгарина и уже к вечеру 1-го дня были срезаны фартук и телик. Присрать телик оказалось половиной беды, больший гемор доставил фартук, который загнут был явно не под эту машину и пришлось в нескольких местах разрезать и заново сгибать приваривая при этом. С передком разобравшись взялись за пороги. Вскрыл левую сторону ужаснулся состоянием порога и усилителя, который был сгнившим полностью у заднего крыла. В магазе пощупав новое железо пришли к мнению, что старый ржавый усилитель был намного толще нового. С братом посовещавшись решили замутить бутерброд. Вырезали усилитель не полностью, а оставили часть для прихвата у переднего крыла, заднего и посередине у стойки. ! усилитель новый у нас был приварен кусками-вставками, а 2 - сверху первого целиком, заменена накладка порога. То же ожидало и правую сторону, но тут было всё чуть лучше. У переднего крыло было всё нормуль, а у заднего - сгнивши. Был сделан такой же бутерброд, но вот с накладкой вышел косяк и она не встала нормально. Пришлось реально натягивать её и теперь правая сторона машины, порог, полукругом, как на иномарке.
После порогов пришла очередь распредвала. Установлен распредвал ОКБ 74. Клапана были немного просажены при сборке мотора и снимать для этого голову не пришлось. Валик выставлен и всё собрано.
Идём далее и переносим АКБ в багажник. Для этого кабель в 35 квадратов по салону и небольшая запара с клеммами. На сам АКБ нашли клеммы с предом сразу на 225 А, а под капотом прописался разделитель для проводки с обжимной клеммой. Масса кинута с АКБ на кузов в багажнике, а потом с кузова на двиг под капотом. Фото этого пока нет, но будут позже.
Затем, наконец, руки дошли до подвески. При вырезании телика обнаружил лопнувшую балку с левой стороны. Соответственно балка новая, обваренная и усиленная. Установка её потребовала дня установки. Сразу же были установлены ништяки, пришедшие как раз к ремонту: суппорта 2110 и тормозные диски 2110 вентеля с проточками АЛНАС. Установить всё хозяйство быстро снова не получилось из-за немного других планшайб, которые оказались тоньше, чем сток и поэтому при прикручивании суппорта к планшайбам он зажимал диск скобой. Решение пришло сразу, но надёжное ли решит время. Подложили шайбы между суппортом и планшайбой. В таком положении всё встало на свои места. Результат впечатлил, чесно.
В конце всей эпопеи меня ждал фатал... По дороге домой вся машина просто рассыпалась. Проехав 480км по асфальту я свернул к дому на грунтовку. Время 20.00. Газ и полетели. Минут через 10-15 нажав на тормоза перед ямой я вдруг обнаруживаю, что у меня их нет! Остановка и под машину: шланги? где? почему? Не найдя ничего и заглянув в бачок еду дальше косясь на лампу тормозной жидкости, поумерив свой пыл и тормозя лишь слегка передом. Жидкость в норме, но что тогда? Такой вопрос мучал меня почти 2 часа до дома родителей. Но перед самым домом снова провал - стук с левой стороны. Тут я решил ехать до дома, т.к. оставалось около 20км. Приехав и открыв капот обнаружил оторванную шайбу верхнюю с переднего амморта со стакана. Время 22.00. Ужинаю, переодеваюсь, снимаю амморт, т.к. ехать до дома ещё 2 часа и 125км. Снимаю аммо и мчусь далее. С пол дороги появляется похожий стук, но уже с правой стороны! Бл..ть! Всё! Еду, пока совсем не рассыпится, ведь второй амморт в час ночи по среди трассы откручивать уже не было ни какого желания, как и уйти с дороги тоже. Как выяснилось позже это был ослабевший суппорт, хотя был зашплинтован...
Итогом оказалась собранная и заваренная тачка. С задними тормозами случилось следующее: вылетевшая пружинка с солдатика и как следствие загнутая распорная планка, затянутый на полуось ручник.
Из плюсов, после подборки соплей, хорошие тормоза благодаря переду новому и пониженный расход топлива при установке вала. Расход снизился на 0.5 - 1л на сотню. Едет вроде так же, но крутить можно дальше.
А дальше я стал дипломированным механиком по выпуску на линию ТС. И разобравшись с завалом на работе решил немного разобраться с валом. Не нравится мне как она едет. Сегодня снял клапанную крышку, крутанул валик и, не проверив, дурной башка, клинит ли колено и клопы, решил завестись.... Ну и опля! - ПУЛ! Машина молотит, но как без ни кого! Чё за Х?! Зажигание? - нет! Снимаю заново клапанку, возвращяю вал в прежнее состояние и ОПА! А у меня НОЛЬ! Достал компрессометр, меряю 3 горшка и везде 0! Даже стрелка не шелохнётся. Утешил себя мыслью что трындит прибор и уговорил парня на работе померять в его 2105 компрессию и оказывается что у меня всё же 0, а у него 10.5.... Теперь ясна причина - клопы загнуты... Решаю задержаться на работе и снять бошку. Спасибо напарнику снимаем бошку и вуаля! - все впускные клапана загнуты! А больше всех досталось третьему горшку... Вот такая вот история про печальный таз, который немного начинает напрягать.... Мне и так выносят мозги по поводу свадьбы а тут ещё и он... Выношу на суд экспертов фото. Что и где разберётесь, а мне надо сейчас снова собирать его. ведь тесть машину даёт на пару дней всего и ходить на работу 7км неохото...

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#246 S_492

S_492

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 344 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2012, 23:08

а зачем нивапоршень на стоке???
Таz 21093 1995гв 1500,16v турпо! пока 402метра--14.79с
Рисовозки Рулят!

...где скотч не помог- сварке делать нечего...

#247 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2012, 23:18

как-то печально всё.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#248 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2012, 23:29

Цитата(S_492 @ 18.7.2012, 0:08) *

а зачем нивапоршень на стоке???

как бэ стоит двиг от нивы) 1.7) вот и поршни нива)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#249 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2012, 7:24

Это не таз мозг выносит а ты ему)) он не виноват в том что ты там наколхозил и накосячил

нагара много на поршнях....
+1 сказали: 1

#250 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2012, 10:56

Цитата
нагара много на поршнях....

из-за чего много? и как с этим бороться?)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#251 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2012, 12:46

Цитата
из-за чего много? и как с этим бороться?)

если кольца колпачки в порядке и прога нормальная то нужно просто больше вжимать....

#252 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.7.2012, 18:25

Цитата(DIM-06 @ 18.7.2012, 13:46) *

если кольца колпачки в порядке и прога нормальная то нужно просто больше вжимать....

Нагара нет совсем, это так, пыльца одна... Косяк конечно мой втом, что не провернул колено и не убедился, а так бывают у него заскоки... Может поэтому и не хотела ехать bh.gif , что нае...лись с установкой вала с самого начала?...

#253 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2012, 20:07

Итак, вчерась рассухарил впуск, думал начать притирку и сборку, ан нет, не так то всё оказалось просто... Новый комплект клапанов, который мне отправил брат, оказался бракованым: один из впускных клапанов гнутым... Поехал поехал к токарю сначала, чтоб узнать сможет ли проточить, а потом уже покупать, или заказывать новый. Токарь согласился, клапана купил и поехал на утро отдавать. Клапана были в магазе проверены, чтоб наверняка. Объяснял токарю с минут 10-15 что конкретно нужно сделать. Взялся, значить, он за работу и сказал приехать через час с 200рублями за 4 клапана. Прикатил в срок радостный пришёл забирать, а он сделал не совсем то, что нужно было... Вот - Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Не совсем то что нужно, но вроде ничего. Заехал сразу в магаз продуктовый и на весы клапана: старый гнутый - 65г, а новые - 80г. Поставить ещё не успел, т.к. работы много пока. Ещё нашёл при рассухаривании лопнувшую пружину внутреннюю на одном из цилиндров. По этому поводу вопрос: при роспуске пружин снимают какую из шайб, которые под пружинами, эту - Прикрепленное изображение , или эту - Прикрепленное изображение ??? Ну и как бонус вот такой нагар на 3х из 4х клапанов.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение. Это из-за колпачков маслосъёмных?

#254 Kent12

Kent12

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 280 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2012, 22:16

Цитата(Mr.Blues @ 20.7.2012, 21:07) *

Объяснял токарю с минут 10-15 что конкретно нужно сделать. пришёл забирать, а он сделал не совсем то, что нужно было... Вот - Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Не совсем то что нужно, но вроде ничего. Заехал сразу в магаз продуктовый и на весы клапана: старый гнутый - 65г, а новые - 80г.

Если токарь не в курсе что делать то нужен чертеж или готовый клапан для образца, а так от этой проточки никакого толка.
Был Ваз 21074i Компрессор Eaton M62, форсы 431е. однорядка, маховик 4.8кг. расход 580кг. на 6000
Фото процесса установки http://photo.qip.ru/users/kent12.pochtaru/96564577/
Сейчас - Toyota Corolla e150

#255 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2012, 10:26

Цитата
Это из-за колпачков маслосъёмных?

да, колпачки.

#256 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2012, 10:38

Цитата
какую из шайб

сам то подумай smile.gif Толщина тонкой шайбочки 0,5мм, если её вытащить ничего особо не изменится. Вытаскивай толстую.

#257 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2012, 10:52

шайбы там убирать ненадо, роспуск делается тарелками а шайба и та и та должны стоять.

другое дело можно уменьшить роспуск путем подкладывания широкой шайбы.

Сообщение отредактировал DIM-06 - 21.7.2012, 10:53

#258 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2012, 11:06

Цитата
шайбы там убирать ненадо, роспуск делается тарелками а шайба и та и та должны стоять.

на зубиле прокатывает wink.gif

#259 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2012, 18:33

Апну немного тему, чтоб не расстраивались люди кому интересен проект. Тачка была собрана в воскресенье и уже намотала почти 100км. Работает норм. Вчера, правда, вылезла ещё одна трабла, теперь уже с музыкой... Когда перенёс АКБ в багажник, магнитола стала мне выдавать все звуки в электросети: работает машина или нет, нажимаешь стоп - слышен щелчок срабатывания концевика, в общем реагирует и передаёт звуки не нужные слушателям. Я пробовал кидать на магнитолу "+", "-" и оба вместе с АКБ непосредственно, пробовал провода, идущие на усилитель на фронт и тыл проложить с другой стороны от плюсового кабеля идущего посалону, но всё тщетно. Сейчас эта реакция магнитолы ещё и усилилась. Попробовал магнитолу на разных уровнях и одно и тоже: хоть диск, хоть радио, хоть аудиовход... Такое ощущение, что появился непонятный фон что ли... Ребят, кто может подсказать по этому поводу? bh.gif

#260 Igor21061_93rus

Igor21061_93rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2012, 20:27

Цитата(Mr.Blues @ 26.7.2012, 18:33) *

Апну немного тему, чтоб не расстраивались люди кому интересен проект. Тачка была собрана в воскресенье и уже намотала почти 100км. Работает норм. Вчера, правда, вылезла ещё одна трабла, теперь уже с музыкой... Когда перенёс АКБ в багажник, магнитола стала мне выдавать все звуки в электросети: работает машина или нет, нажимаешь стоп - слышен щелчок срабатывания концевика, в общем реагирует и передаёт звуки не нужные слушателям. Я пробовал кидать на магнитолу "+", "-" и оба вместе с АКБ непосредственно, пробовал провода, идущие на усилитель на фронт и тыл проложить с другой стороны от плюсового кабеля идущего посалону, но всё тщетно. Сейчас эта реакция магнитолы ещё и усилилась. Попробовал магнитолу на разных уровнях и одно и тоже: хоть диск, хоть радио, хоть аудиовход... Такое ощущение, что появился непонятный фон что ли... Ребят, кто может подсказать по этому поводу? bh.gif

с магнитолой такая фигня была когда на линейных выходах перегорел конденсатор или чё-то такое(мастер говорил, уже не помню), ловились все помехи жёстко, после ремонта всё ок

• Авторизуйтесь для ответа в теме