21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 20:17

Я вообще когда строил машину делал это для себя, а не для форума, поэтому бортовик не вел, ис фотиком не заморачивался, люблю быть с машиной тет-а-тет. Печку делал, когда менял радиатор и краник. Резистор печки от восмерки, заглушка кнопок, то ли от 2106, то ли от 2105, ну такая плоская. Просверлил в ней дырку, вставил с обратной стороны резистор, залил эпоксидкой( не практично, да и пох), там все равно не видно. Еще регулятор закрепил с обратной стороны пластинкой от конструкторов старых, чтоб заглушку нарушу не выдавливало. Подгонял все по месту, так как там мешает железка, которая крепит панель приборов, пришлось рассверливать дырки и двигать железку. По моторчику уже не помню, в интернете установка есть, эл.схема тоже от 8 ки,но пришлось вроде пластик печки покрамсать и под резистор вырезал. Давно делал, всего не помню. Помню, что фишку на резистор только на разборке нашел. Еще воздуховоды лентой люминевой обматал.
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#162 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 22:07

В принципе и я так же делал, правда воздуховод не обматывал пока ни чем.... Слушай, а не было ли варианта сделать воздуховод разъёмный, чтоб его снимать проще было, а то так пол панели разобрать нужно, а он один хер не снимается просто так???
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#163 beliy10RUS

beliy10RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 104 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 22:28

Димон, если нужна схема подключения печки, скидываю тебе картинки, классической и 08-й...всё просто, просто проводов больше))))

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 1
Застряну там, куда другие не доедут...
На*бнулася подножка....покатались мы немножко...

#164 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2012, 20:25

Привет всем! Даааавно я не появлялся, но были на то причины. Я сейчас на работе учусь, чтоб к концу года предприятие смогло открыть Станцию ТО и выдавать талоны ТО.
В общем, начну с последнего. Печку я всё же доделал и, в принципе доволен её работой, однако всё же в мороз -25 и более на скорости за 100км/ч в машине всё же прохладно, но это постараюсь убрать летом дополнительным мотором подающим тосол на печку.
Далее, я стал призёром в соревнованиях "Ледовое кольцо 2012г" в г.Сортавала в 1 этапе в категории "Задний привод". Это для меня большое достижение, т.к. я вообще больше дрифтер, а не кольцевик. Плюс к тому у меня были проблемы: за 15 минут до старта мы с ребятами только приехали на место соревнований и во время первых официальных заездов мы с парнишкой меняли полуось, на которой сорвало резьбу на колёсные болты. В итоге, не зная трассу, на хреновой резине, Contyre Arctic Ice 5-го сезона, я умудрился проехать на призовое 3-е место, да ещё и проиграть всего лишь 10 сек. местным машинам, которые ездили по этой трассе и тренировались. Думаю очень даже неплохо для 1-го раза, для начала, так сказать.
Далее, уже после соревнований, был сварен впускной пайпинг из нержи и фильтр перенесён на левую половину подкапотного пространства. За проделанную работу, помощь и поддержку хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Twixу и Belyi10rusу. Спасиб, мужики! Ну и фото на оценку жюри!Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Mr.Blues - 29.2.2012, 20:26

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+1 сказали: 2
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#165 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.2.2012, 20:49

Цитата
однако всё же в мороз -25 и более на скорости за 100км/ч в машине всё же прохладно, но это постараюсь убрать летом дополнительным мотором подающим тосол на печку.

такая же проблема) для начало надо избавиться от шелей в дверях и окнах)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#166 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2012, 20:22

Привет, всем! Пишу редко, т.к. особого ничего с машиной не происходит - копится денежка для переделок по кузову. Сегодня и я уже точно осознал, что стал ещё на шаг ближе ко всем... Понял. что мы катаемся на российском автопроме и по не лучшим дорогам... Машинка моя, наконец, созрела для капитальной переборки... Вот что я сегодня увидел при осмотре машины: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
.... С обоих сторон... С пассажирской ещё ничего, а с водительской, как видно, уже ахтунг. Причём только у заднего колеса, а под передним железо ещё крепкое довольно-молотком стучал и гулкий звук,а вот у заднего пробил лёгкими ударами отвёртки. Поступило предложение летом переварить полностью порог с вставкой внутрь профиля квадратного сечения. Как?

#167 artem13579

artem13579

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 137 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2012, 21:36

Цитата(Mr.Blues @ 7.3.2012, 20:22) *

Привет, всем! Пишу редко, т.к. особого ничего с машиной не происходит - копится денежка для переделок по кузову. Сегодня и я уже точно осознал, что стал ещё на шаг ближе ко всем... Понял. что мы катаемся на российском автопроме и по не лучшим дорогам... Машинка моя, наконец, созрела для капитальной переборки... Вот что я сегодня увидел при осмотре машины: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
.... С обоих сторон... С пассажирской ещё ничего, а с водительской, как видно, уже ахтунг. Причём только у заднего колеса, а под передним железо ещё крепкое довольно-молотком стучал и гулкий звук,а вот у заднего пробил лёгкими ударами отвёртки. Поступило предложение летом переварить полностью порог с вставкой внутрь профиля квадратного сечения. Как?

печальная картина однако sad.gif
+1 сказали: 1
haters gonna hate,potatoes gonna potate)

#168 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.3.2012, 22:57

Mr.Blues, аааааааа а девочка созрела biggrin.gif

Не горюй, если в армейку не уйду, то летом поменяем тебе пороги. Надо поглядеть, может усилители целые, тогда вообще фигня, только верхнюю накладку махнуть.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#169 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.3.2012, 17:17

Ха-ха-ха!!! Ну ты шутник! Да вроде только наружная накладка сгнила, Сегодня ещё одно несчастье: поехал кататься на закрытую площадку. Подрифтил, покатался, эмоциями набрался и на последнем круге зацепил стойку деревянную, которые стояли для тренировки учебных машин и треснуло боковое зеркало наружное водительское и трещина в виде 8! ae.gif

#170 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 16:13

Привет всем и сразу вопрос ко всем! Как соотношение "Фобосы -40мм" + "Каяба Эксель Ж"??? Проблема последнее время в магазах с "Плазой", вот и решил снова вернуться к "Каябе". и ещё вопрос: переточенные ступицы под 08-ой подшипник и планшайбы под суппорт 2108-2112 встанут в колёса Р13 при условии суппортов 2108??? bk.gif

#171 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 16:48

Mr.Blues, "Каяба Эксель Ж" - мягкая, с плазой не стоит сравнивать
лучше ультра СР возьми тогда.
Тормоза если будут на диске 2110, то 13ые колеса влезут нормально
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#172 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 22:07

Слушай, Вань, а в Питере можно где её достать за наличку? Может через тебя и Twix'а заказать? Сможешь? Вариант со ступицами интересен, вот и задумался. Заодно потом можно перейти и на более производительные тормозюльки спереди, а на заднюю ось ЗДТ. Пасиба, Вань!

#173 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 22:21

Mr.Blues, закажи в Экзисте, она там вроде была по приемлемой цене. А так у Каябы дилеров довольно много, посмотри у себя в ближайшем городе, в наличии редко бывает, зато могут привезти.

Я вот себе Gas-A-Just купил, все не решаюсь ставить. По отзывам начал жалеть уже, что их выбрал. Надо было SR`ы...
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#174 Monster

Monster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 371 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 22:55

Цитата(suicideracer @ 17.3.2012, 23:21) *

Я вот себе Gas-A-Just купил, все не решаюсь ставить. По отзывам начал жалеть уже, что их выбрал.

а чо с ними не так?
сори за офф

#175 syugin

syugin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 23:09

Сорри за офф.
suicideracer, если есть желание можем пересечься в городе, и на себе почувствуешь Gas-A-Just в действии, по крайней мере, у меня уже год как стоят. Про SR хорошо описано тут.

#176 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 446 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.3.2012, 23:19

Цитата
а чо с ними не так?
сори за офф

Monster, сравнивали в статике с Плазой, они слабее. Это не тест, конечно, но все же. Ну и люди говорят, что они мягче Плазы. Хотя с какой стороны посмотреть, говорят, что для умеренного вваливания хватает.

syugin, с удовольствием бы сконнектился бы! Теперь уже только на следующих выходных освобожусь, спишемся в личке.
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

#177 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.3.2012, 9:14

Цитата
Я вот себе Gas-A-Just купил, все не решаюсь ставить. По отзывам начал жалеть уже, что их выбрал. Надо было SR`ы...

хз я езжу уже пол года вобще отличные аммо. и в статике сравнивал с плазхой мои жестче хз))

ультра ср для городской машины имхо перебор если конечно дороги не ровные

#178 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2012, 12:23

По просьбе Димона приобрёл у DEN102 ему волшeбную палочку!
ОКБ Двигатель 74 (12,4мм вп/11,8мм вып, 1,4мм перекрытие)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

baaa.gif

Сообщение отредактировал Twix - 21.3.2012, 12:23

#179 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2012, 20:21

Цитата(Twix @ 21.3.2012, 13:23) *

По просьбе Димона приобрёл у DEN102 ему волшeбную палочку!
ОКБ Двигатель 74 (12,4мм вп/11,8мм вып, 1,4мм перекрытие)

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

baaa.gif

Клааас!!! Наконец-то будем пыхтеть повеселее! Чё то на фотке 2-ой на втором кулочке со стороны метки вроде как износ уже есть?! Погляди, Сань, получше.

#180 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2012, 20:35

Mr.Blues, ну чутка следы есть. Не критично думаю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме