21053 - мой фиолетовый кирпичик , машинка для души

Автор темы Mr.Blues, 7.10.2011, 20:27

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2012, 20:21

Mr.Blues, на стенде мощностном все отлично переводится в момент
иначе - пальцем в небо
слишком много других зависимостей
+1 сказали: 1
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#142 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2012, 20:53

это не опытный образец таких машин куча и все знают как примерно оно едет))))

#143 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2012, 20:57

Цитата(DIM-06 @ 11.1.2012, 20:53) *

это не опытный образец таких машин куча и все знают как примерно оно едет))))

Я понимаю, что на стенде всё будет видно, но до стенда, хотя бы вашего в Питере, мне переть 1000км только ради этой новости... Как то не фонтан знаешь ли...
Dim-06, хорошо, тогда скажи мне что даст увеличение каналов впуск/выпуск на головке 2101 при установке её на 213 блок, хотя бы примерно по мощности и крутящему моменту???.... А так можно было бы примерно прикинуть что по чём.... Таких машин только одна!!!! А иначе зачем был бы нужен тюнинг, если бы у всех всё было бы одинаковым??!!! Только без обид, мужики! ad.gif
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#144 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2012, 21:11

Mr.Blues, ппц ты расписал))))
если нормально настроено будет ехать как приора в лучшем случае

таких машин тысячи и твой таз нифига не уникальный пойми)))
только в моей деревне подобных конфигов 2 было.

#145 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2012, 20:36

Цитата(DIM-06 @ 11.1.2012, 21:11) *

Mr.Blues, ппц ты расписал))))
если нормально настроено будет ехать как приора в лучшем случае

таких машин тысячи и твой таз нифига не уникальный пойми)))
только в моей деревне подобных конфигов 2 было.

Не хотелось спорить, но вынуждаешь.... Ответь мне тогда на поставленный выше вопрос, если таких конфигов аж 2! было у тебя в деревне!!!! Пойми, не бывает одинаковых ни машин, ни, тем более, людей. У всех всё разное! Мы делаем вроде бы одно и тоже, но даже у меня на машине все каналы распилены по-разному! Так как мы не на станках работаем, а ведь и там бывают погрешности. И не мне говорить тебе об этом. Сейчас и классика с воющими редукторами с завода выходит и раздатки на "буханках" разрывает с завода и много чего.... Поэтому не спорь, у всех всё по-разному.... Если спросишь про блоки, я может толком чего-нить отвечу; про ряды тож смогу.... Хочется и здесь знать конкретику. Скажем к чему приведёт увеличение каналов ГБЦ на столько то мм.... С помощью таких вот мелких изменений в двиге можно примерно для многих прикинуть что изменится и как, в лучшую или худшую сторону и на сколько... Ты конкретно можешь ответить мне хотя бы на часть вопросов??? В двиге у меня примерно 85 косматых. Как мне удалось их получить? За счёт чего? Если в стоке порядка 78... Вот что интересно! Как влияет та или иная переделка в двиге на его поголовье копытных в сторону количества или всё же в сторону их силы(Момента)?! Сказать можно на словах всё что угодно! А высчитать на самом деле всё очень сложно и все на этом форуме прекрасно это понимают. Всё что мы здесь придумываем, высчитываем, это всё очень округлённо! Ведь на одном и том же блоке, но в разницу с 1мм одно из каналов ГБЦ машина может валить на все100 или сливать даже стоку, ведь так?! Согласись! Мне всего лишь интересно что происходит с моим мотором, что меняется. я чувствую жопомером что стало лучше, но на сколько, за счёт чего, что конкретно изменилось????...... Так что давай не будем всех ровнять под одну гребёнку. Я доволен лично своей машинкой и хочется выжать из неё большего, ведь нет в жизни совершенства для каждого, его каждый выбирает сам... Необижайся, просто подумай над тем что я сказал и поймёшь:"...нет ни какой ложки..." Нет единого лекарства для одного и того же случая.... Простите за оффтоп. Просто хочется в этой жизни немного конкретики, а не образности... ad.gif

Сообщение отредактировал Mr.Blues - 12.1.2012, 20:39
+1 сказали: 2
21213 82.4х80, доработан.ГБЦ,СЖ-9.3, облег.клопы и шатуны, маслофорсы, рес.БРАГИН, совмещены каналы впуск и выпуск, ВОЛГА-форсы, распред ОКБ-74, инж.обр.на Я-5.1, TD04L избыток 0,5бара, ряд.R1, ГП-3.9, блока ДАН

#146 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2012, 21:51

ППц ты чето тяжолое принимаеш))))))
+1 сказали: 2

#147 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2012, 22:47

аренда стенда и твоя фантазия в конфигурациях мотора тебя спасет.
пожалуй больше ничего не поможет в таком тяжелом случае...
ну или изучай теорию моторов, их форсировку....
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#148 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2012, 20:44

Цитата(Flint2101 @ 13.1.2012, 23:47) *

аренда стенда и твоя фантазия в конфигурациях мотора тебя спасет.
пожалуй больше ничего не поможет в таком тяжелом случае...
ну или изучай теорию моторов, их форсировку....

Да, ладно мужики... Один хрен каждый остался при своём мнении... У меня вопросик, Вань, есть ли смысл на классику ставить шниво-термостат? И хотел бы услышать мнение по поводу установки моторчика и переключателя печки от Шнивы, чтоб больше положений по обдуву радиатора печки было, возможен ли такой вариант?

#149 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2012, 23:00

Mr.Blues, так то можно и на родной моторчик куеву тучу положений сделать. А можно и плавную регулировку, в принципе не проблема.
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#150 AccorD

AccorD

Banhammer

• Супермодераторы
  • 6 498 cообщений
  •   33  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2012, 23:14

Mr.Blues, не стоит он своего гемора , у меня стоял , выкинул нах . Что бы лучше грело лучше трёхрядный медный радиатор печки . По поводу регулировки меня ванька уже научил biggrin.gif берёшь провод который от выключателя печки к ней самой ведёт и пускаешь его через резистор подсветки (один фиг им не пользуется никто ) , и вуоля smile.gif плавая регулировка .

Резистор вроде не сильно греется , по крайней мере у меня так было .
Спасибо сказали: 1
Двухсотсильный таз радует глаз ! 鈴木ゴージャス!

213.1PS@5957rpm , 275Nm@4895rpm 0.6 bar
=========================================
Продам Ford Kuga 2013, 1.6Т, АВД. Причина - арки шумят пинзец, сил уже нет. Да и салон говно - не консервативный. УГ кароч.
Обменяю на Volkswagen Passat B5 с моей доплатой. Или на любой другой ваг.
Желательно Шкоду, с расходом масла от 3 литров на 10 т. км. Ниже не рассматриваю ! Срочно !

#151 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.1.2012, 23:15

В США в каждой деревне есть стенд. Тюнеров там в разы больше чем в РФ. Так вот, ни в одном форуме вы не встертите фразу "у меня расход столько-то кг". И уж тем более никто это не будет переводить в мощность (а уж чтоб в момент перевести, надо знать время, а именно для этого и нужен стенд)
Максимум, что вы встретите, это:
8.2L ported mans, 2"@2.2" cams = 8.2@1/4 13.6@1mile
те кто ездил на стенд, в подписи пишут полные спеки со стенда.
А в РФ прошло слишком мало времени, с тех пор как инженерники стали доступны и все эти цифры кажутся каким-то чудом....
Excuses are like assholes: everybody's got one

#152 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2012, 18:53

Twix мне тестю, да и самому хочется поковыряться с печкой, а то чего-то херовато стала греть, вот и решили заморочиться. Я нашёл соответствующую темку и там ссыль на подобного рода изменения на модели 2104 и 2107 "За Рулём". Суть в том, что берётся моторчик 2108 а крыльчатка 2101, резистор с 2108 ипереключатель любой, скажем2110. И всё это хозяйство без проблемов встаёт. Плавнй переход я тож подумал, но не оплавится ли в самом деле он??? Может по сопротивлению побольше поискать?

#153 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2012, 14:38

Цитата
Плавнй переход я тож подумал, но не оплавится ли в самом деле он??? Может по сопротивлению побольше поискать?

плавную регулировку надо не реостатом делать... В инете полно схем, паяльник в зубы и вперёд smile.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#154 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2012, 19:55

Привет, всем! Не обновлялся давненько, но особо и не было новостей. Сегодня наконец взялись за печку. Установили радиатор 2-хрядный медный, т.к.3-хрядного не оказалось в магазине. Моторчик от 2108 и пока подключили всё по стандартной схеме классической печки. Пришлось немного повозиться, т.к. делалось всё во время работы. Фоток нет, постараюсь сделать всё завтра, т.к. делал сегодня тестю, а завтра себе на сегодняшних ошибках. Из проблемок возникших можно отметить: немного пришлось дорабатывать крепление моторчика по аналогии с классическим и перекидывание полюсов местами, а то вентиль крутился в другую сторону. Завтра буду устанавливать себе и попробую всё пустить через резистор. Из явных плюсов это слова тестя:"...Ташкент!.." В общем он-доволен, я-научен и жизнь прекрасна!
Далее начинаю первый отчёт о поведении аккума гелевого в деле. Пошли сильные стабильные морозы и уже дня 3 держится мороз в районе 30-30+. Машина, как и прежде, стоит на улице и ночью и днём возле работы. Аккум проворачивает двиг естественно с натягом, т.к. масло застывает неплохо, да и инж не с первого раза начинает схватывать, хотя заводит и держит обороты даже при отпускании сцепления на замёрзшей коробке. Что хочу сказать по поводу поведения масла. В трансмиссии трудится масло "Зик" и оно меньше мёрзнет сейчас, чем в двиге "Мотуль", а объём в двиге больше, да и прогревается оно поболя. Хотя по всем остальным свойстваам я ничего против него не имею. Идём дальше, аккум... А аккум крутит мотор свободно в -32 как сегодня. Машина ещё и без предпускового подогрева.Лично я пока не разочаровался. Ждём дальнейшего усиления морозов!

#155 beliy10RUS

beliy10RUS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 104 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 1:06

Димон!!!я тож с печкой воюю))))у меня радиатор трёхрядный...врздух выпущен, трогаю его он горячий...врубаю печку..а воздух не шибко до верху добирается))))прям косяк какой-то...а замут у меня с печкой другой будет..но попоззе))))
Застряну там, куда другие не доедут...
На*бнулася подножка....покатались мы немножко...

#156 more

more

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 494 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 9:09

Цитата(beliy10RUS @ 29.1.2012, 4:06) *

Димон!!!я тож с печкой воюю))))у меня радиатор трёхрядный...врздух выпущен, трогаю его он горячий...врубаю печку..а воздух не шибко до верху добирается))))прям косяк какой-то...а замут у меня с печкой другой будет..но попоззе))))

Надо проверить подачу антифриза к печке и отвод от печки (герметиком может канал перекрывать частично в местах крепления трубок к гбц и помпе, ну и крепления трубок к самой печке).
Также зазор между крыльчаткой и корпусом помпы может быть великоват (до 5-7мм иногда бывает)
Суета сует...

#157 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 15:35

Установил вчерась и себе печку... Что могу сказать?!... При-35 на небольшой скорости вроде бы и греет, авот поедешь за 100км/ч уже и прохладненький воздух. К тому же, после протряски моторчика по дороге в 130км вылез "косяк":на большой скорости за что-то цепляет вентилятор лопостями. Придётся снова разбирать и переделывать всё, ведь не сделал как и собирался переключатель на 3 скорости. И вопросик ко всем: на боковые стёкла идёт плохой обдув, я уже и заслонки снял, чтоб воздух постоянно беспрепятственно шёл туда, но тщетно.... Что посоветуете?

#158 Monster

Monster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 371 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 17:15

Mr.Blues, проверь герметичность крепляния боковых воздуховодов к корпусу печки, там защёлки гумно обычно

#159 дядя Федор

дядя Федор

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 460 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 18:31

Тоже ставил себе на классику з скорости печки. Кайф.Прикрепленное изображение
« Я сам по себе мальчик. Свой собственный. »

#160 Mr.Blues

Mr.Blues

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 567 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.1.2012, 19:43

Цитата(дядя Федор @ 30.1.2012, 19:31) *

Тоже ставил себе на классику з скорости печки. Кайф.Прикрепленное изображение

Расскажи про установку, може я чего напутал? Если можно с фотками. Я свои делал немного но выложить пока не могу, т.к. снимал на телефон и шнура нет, да и не работает пока толком, поэтому не вижу смысла в отчёте. az.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме