надоело уже.... , решил менять машину... перехожу на новый уровень...

Автор темы Evangelion, 13.7.2009, 14:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Bond 007

Bond 007

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 020 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 20:29

kapa185, к чему такие лозунги?!
у многих таз это любимое занятие,у некоторых машина выходного дня... а для повседневки есть вторая,тема для этого тут и весит!
RomiRes, был общение как-то с B3 1.8 моно и vento(показался шумноватым на скорости 90-120), вот щас не найдя достойного вариант MB w124 смотрю на passat 1.8-2.0 16V, долго свой искал? в 2007г отличная цена очень даже!

Сообщение отредактировал Bond 007 - 28.10.2009, 20:29

#102 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 21:03

Bond 007, Свой искал не очень долго, месяц примерно. Перед этим посмотрел ещё три Пассата и пару Ауди-80. С моим экземпляром мне сильно повезло, что я его нашел. Хотя авто довольно распространённое и есть из чего выбрать...
Про шумность Венто на скоростях 90-120: недавно брату на Венте поменяли ступичные подшипники задней оси как раз из-за неслабого гула на скорости около 100 км/ч. После замены тишина smile.gif
Что касается моторов 16V на Б3 (а это моторы 9А/KR/ABF), то первые два оснащены весьма капризным механическим впрыском, а вот третий (ABF) очень даже интересен - 2 литра, 150 коней smile.gif
Но, в принципе, если очень захотеть можно переделать 8V в 16V - особого сложного там ничего нет, да и на Январь перевести можно...
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#103 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 21:08

RomiRes, Был в семье в 97-2004гг B3 BR6 полный фарш кроме ПБ. Брали с пробегом 80, продали с 280к. Отличная машина, если следить за ней и не экономить на з/ч вообще беспроблемная.
Цитата
А про "любители ИНОтазов", так это... большинство всё же любители хороших, качественных, надежных, безопасных и удобных автомобилей - даже по этим параметрам "современные" ВАЗы не конкуренты "ИНОтазам", и даже не самым современным.

+миллион
Цитата
Следующим авто для себя вижу либо турбодизельный универсал

Почему не ГБО?

#104 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 21:22

Цитата
А что мне может предложить АвтоВАЗ? Два мотора и одну КПП?

Цитата
мы сами привели АВТОВАЗ к такому состоянию

Расскажу историю smile.gif
Конец 97 года, на рынок выходит новый Opel Astra G. 7 типов кузовов, дюжина двигателей от 64 до 210 пони (1.2, 1.4, 1.6, 1.6 16V, 1.8, 2.0, 2.2, 2.0Т, несколько дизелей), сотни вариантов исполнения, 4 звезды EURONCAP. Цена в РФ в базе чуть меньше $12 000(2110 около $10 000).
Президент Автоваза гордо заявляет, что Астру будут делать у нас, старт в 1998 году.
Бла бла бла бла бла
Год 2004, Astra G выпущена тиражом более 3.8 млн. экз., на рынок выходит новая Astra H...
На Автовазе тоже радость - наконец то началась сборка Астры G, под именем Chevrolet Viva. Один кузов, одна коробка, один мотор, две комплектации.
Народ машинкой заинтересовался и тут Вазовцы недолго думая резко задрали цены, так что дешевле стало купить Астру Н немецкой сборки.
Результат - собрали несколько тысяч машин и проект заглох.

Выводы каждый сделает сам.

#105 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 21:26

Цитата
Почему не ГБО?

Даже не знаю smile.gif Просто хочется попробовать дизель, чтобы на трассе 4,9-5,0 литра (Passat B5 TDi), чтобы бака километров на 800 хватало, чтобы можно было прицепить копье на фаркоп и не париться о ухудшении динамики smile.gif) (по опыту Шарана - 1,9TDi, момент 310Н/м и мощность 115л/с, а у меня на Б3 при 2,0 литрах и равных л/с момент всего 168Н/м, ну и только по расходу я, конечно, "выигрываю" при этом раза в два =))) )

Сообщение отредактировал RomiRes - 28.10.2009, 21:40
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#106 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 21:49

RomiRes, А ремонтов дизеля не боишься?

#107 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2009, 22:09

JAGUAR, Боязни дизельных моторов у меня нет, а вот интерес к ним есть - я вообще люблю с железками повозиться smile.gif
Что касается ремонта дизеля, то большая часть работ аналогична бензиновым собратьям - нормальные заправки и своевременное обслуживание сведут вероятность необходимости ремонта к минимуму (но это любого мотора касается). Да и вообще ресурс дизеля обычно побольше чем у бензинового будет...

Сообщение отредактировал RomiRes - 28.10.2009, 22:10

#108 японец

японец

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   -3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2009, 21:06

Цитата(JAGUAR @ 28.10.2009, 21:22) *

Расскажу историю smile.gif
Конец 97 года, на рынок выходит новый Opel Astra G. 7 типов кузовов, дюжина двигателей от 64 до 210 пони (1.2, 1.4, 1.6, 1.6 16V, 1.8, 2.0, 2.2, 2.0Т, несколько дизелей), сотни вариантов исполнения, 4 звезды EURONCAP. Цена в РФ в базе чуть меньше $12 000(2110 около $10 000).
Президент Автоваза гордо заявляет, что Астру будут делать у нас, старт в 1998 году.
Бла бла бла бла бла
Год 2004, Astra G выпущена тиражом более 3.8 млн. экз., на рынок выходит новая Astra H...
На Автовазе тоже радость - наконец то началась сборка Астры G, под именем Chevrolet Viva. Один кузов, одна коробка, один мотор, две комплектации.
Народ машинкой заинтересовался и тут Вазовцы недолго думая резко задрали цены, так что дешевле стало купить Астру Н немецкой сборки.
Результат - собрали несколько тысяч машин и проект заглох.

Выводы каждый сделает сам.

согласись, что приятней ездить на опеле ( хоть я не их любитель. у каждого свой выбор) чем на каком то шевроле вива. машина хороша та, котор . собирают на родине для своего рынка. это уже проверено экспл. праворучек и сравнивая их с леворук аналогами той же марки.. а АВТОТАЗ это как заколдован. место. что не дел, все кач-во амно а цена как у ино.

#109 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 494 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2009, 21:15

RomiRes, 1.9 TDI по трассе скорее 3.5-4.5 литра берет. 1.9 TDIшный гольф-4 GTI 110л.с., по городу, при активной езде берет 6.3, тассат В4 1.9 TDI 5 литров по городу. Слышал что если не проезжаешь на дизеле более 50000км в год, не выгодно, типа форсунки от нашей соляры ложатся, свечи на зиму, аккум, дорогое обслуживание короче. ХЗ в белоруссии процентов 65 машин дизельные. Сам присматриваюсь к турбовому дизелю. Ни кто не в курсе сколько берет 3-х литровый дизельный мерс W210

#110 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2009, 22:42

Цитата
Слышал что если не проезжаешь на дизеле более 50000км в год, не выгодно, типа форсунки от нашей соляры ложатся, свечи на зиму, аккум, дорогое обслуживание короче.

Gudvin.84, я считаю это, мягко говоря, неправдой - просто заправляться надо не абы где (движки с непосредственным впрыском тоже от плохого бензина быстро умирают, и ремонт тоже не дешевый), три дизельных фольца побывало в семье и ни у одного не было проблем со свечами накаливания или с аккумулятором.
А про расход 1,9TDi - на Пассате Б5 с АКПП зимой по трассе с копейкой на буксире расход был 5-5,5 литров по бортовому компу smile.gif
Вот уже тогда я начал думать об автомобиле с дизельным мотором smile.gif))

#111 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 18:32

Мужики! нужна машина есть 700-800 тысяч нужен джип, не старше 4х лет.

пока что кроме Мицубиси паджеро спорт ничего не приглядели, машина неплохая но не можем выбрать бензин или дизел? дизель экономный, бензин вжимает.

кто ездил на такой машине отпишите впечатления и на что обратить внимание?

или посоветуйте что еще из этого диапазона.

спасибо тем кто откликнетсяsmile.gif

#112 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:05

DIM-06, а для каких целей? поездки на рыбалку в заполярный круг или просто большое авто? а то критерии разные
Excuses are like assholes: everybody's got one

#113 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:11

Лавр прав.
Например для русского гомна надо брать УАЗ-Хантер. Если планируется ездить ещё и в городе с относительным комфортом, то УАЗ-Патриот.
Спасибо сказали: 1
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#114 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:32

Pugnator, не на рыбалку, не на полярный круг.. просто у бати *цензура* ему надо джип, в городе с плохими дрогами подвеска дольше проживет, да и машина побольше, народу много.

грязь месить он будет 10-20% от остального пробега.

уазик патриот разваливается, как и все отечественные машины, жрет много, и при этом не едет.

а что поглядеть когда брать, у иномарок на чито нибуть особенное стоит обратить внимание? а вот если АКПП то там можт стоит щуп понюхать и цвет посмотреть? или ерунду говорю?

Сообщение отредактировал DIM-06 - 11.11.2009, 19:34

#115 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:36

DIM-06, Санта Фе классик, новый smile.gif

Цитата
а что поглядеть когда брать, у иномарок на чито нибуть особенное стоит обратить внимание? а вот если АКПП то там можт стоит щуп понюхать и цвет посмотреть? или ерунду говорю?

Понюхать то можно(не должно быть запаха гари, и мелких частиц в масле). Но лучше заехать к профессионалам на диагностику.

#116 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:40

JAGUAR, санта фе уродливыйsmile.gif и он ПП с вискомуфтой .

спасибо за совет. но я думаю механика предпочнтительнее? онаж дольше проходит и если че машину утащить можно а на автомате нельзя я правильно думаю?

#117 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 437 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 19:56

Цитата
если че машину утащить можно а на автомате нельзя я правильно думаю?

Всегда было стандартное правило - без вреда машину с АКПП можно буксировать на расстояние не более 50 км со скоростью не более 50 км/ч.
Возможно, современные автоматы другие.
Хотя, автоматы корейцев никогда не отличались ни современностью, ни надежностью.

Кстати, на некоторых автомобилях (например, Nissan 'Rnessa) есть специальная кнопка. При ее нажатии АКПП отсоединяется от кардана (видимо, там стоит электромагнитная муфта).
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#118 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 494 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 20:12

Джип имхо лучше дизель, не та машина от которой вжимание требуется. Подвеска проживет дольше, но когда умрет, по деньгам еще переплюнешь пару ремонтов легковушки. Джип имхо лучше на автомате, на такой машине надо не спеша, вальяжно, расслабленно ездить, не заморачиваясь ни чем лишним, в том числе ворочанием палки, но только через диагностику

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 11.11.2009, 20:13

#119 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 20:18

Gudvin.84, дизели дохлые а по трассе часто ездить на обгон они тухлые вообще.

диагностику это типо в сервис загнать на полную проверку?

#120 denchick

denchick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 365 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2009, 20:19

DIM-06, у меого бати тоже *цензура*, тоже хочет джип, цели такие же. только он смортрит в сторону новых киа и хундаев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме