Сообщение добавлено 5.10.2009, 21:38
надоело уже.... , решил менять машину... перехожу на новый уровень...
Автор темы Evangelion, 13.7.2009, 14:52
#82 Bond 007
Сообщение добавлено 5.10.2009, 22:01
#83 mishanya21093
Сообщение добавлено 6.10.2009, 10:21
#84 TER
Сообщение добавлено 6.10.2009, 11:28
Если нет денег и ты покупаешь б/у ТАЗ, и тихонько дорабатываешь - это объяснимо.
Если покупаешь ТАЗ в спорт и делаешь корч - тоже понятно. Такой корч из ино обойдётся много дороже, а один хрен машину убивать надо.
Но имея на кармане 300-400 тыщ в сторону ТАЗа смотреть даже не нужно, это моё стойкое ИМХО.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#88 Золотая семечка
Сообщение добавлено 21.10.2009, 20:47
mixage, 10-летнего европейца/японца B/C классов, 6 летнего Пежо 206/Акцента/Гетца/Рио/Символ, 2-3х летнего Ланоса/Логана/Спектру, новые Матиз/Несию/Заз.
К примеру ту же 10-летнюю Астру G на 200-220штук при желании взять можно, но придется поискать
я бы из этого списка выбрал акцент\гетц или немца.Гетц и акцент нормальный за 200 не найти!Сам не так давно искал се авто до 170тр в итоге пересмотрев море вариантов купил таз и забыл.Покатаю зиму, к лету возьму чё поинтереснее( приорку или немца)
Сообщение отредактировал гаНгСТа - 21.10.2009, 20:48
#89 японец
Сообщение добавлено 27.10.2009, 21:43
Мое имхо. Какой хозяин такая и машина. У ваза недостаток это только кузов. Я в своей 9вять все сменил подвесон все все все что можно было, на качественные запчасти. Че могу сказать Да супер все даже без доп шумки ниче не громыхает так салон потряхивает ибо им не занимался. Единственный минус ВАЗА это быстро Гниюший кузов. Брать 8клапанов ВООБЩе не стоит это ТРАХТОР только 16ве если из тазов. Сам хочу чтонить взять уже. Пока склоняюсь к бмв 525 года от 2002. ЧТо скажите про нее в обслуге? Новое если брать то явно не логана ни хундая ни Ланоса итп итд. Самый главный критерий чтобы можно было без труда под капотом до всего добратся, а то знаю как у Форестера хер куда подлезеш у этих японок. А как вообше гольф 4того покаления? кто че скажет?
вот вот таз охерен. машина только все поменять надо- так и скажи что кусок сыпящегося амна вокруг которого с ключами пляшут.
#90 RomiRes
Сообщение добавлено 27.10.2009, 22:26
За всё время эксплуатации самыми большими проблемами были необходимость заменить маховик (выработка большая) и насос ГУРа (разбило подшипник), и то насос ГУРа я мог бы и восстановить (заменить подшипник не проблема, до сих пор старый насос лежит)... Ни разу за все время авто не вставало намертво. Ни разу я не сомневался что доеду, например, до дачи (125 км от города) и вернусь. С классикой у меня такие опасения возникали
Что касается запчастей, то диапазон цен позволяет выбрать то, что хочешь и можешь себе позволить. Выбор большой, с качеством особых проблем нет (ну может мне так везет).
Манера езды у меня отнюдь не "пенсионерская",
И это авто за 140 тысяч, а уж за 200-300 уже столько всяких интересностей начинается...
А калина/приора, уж извините, но я лучше пересяду на Пассат Б5 (5+) или Гольф 4! Пусть и б/у, но я получаю гораздо больше автомобиля, удобства и комфорта и опций, чем на любом ВАЗе.
Я конечно понимаю, что среди б\у авто много барахла, но мне почему-то кажется, что с конвеера АвтоВАЗа тоже не всегда конфетки выходят. А в конструктор мне с каждым годом всё меньше хочется играть
PS: Правда, несмотря на это, копейка (1972 года) продолжает пылиться в гараже. Надеюсь дело с её переработкой скоро сдвинется с мёртвой точки
Сообщение отредактировал RomiRes - 28.10.2009, 0:21
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.
#92 RomiRes
Сообщение добавлено 27.10.2009, 23:29
Я конечно понимаю, что может это и не такой уж большой пробег, чтобы делать отзывы о надежности авто, но я сужу не только по своему авто. У отца в свое время тоже был Б3 (1,8 моно), потом Б5 (1,9TDi), Шаран (1,9TDi с насос-форсунками), у брата сейчас Венто (1,8 моно) - в общем почти вся семья на "народных" авто
Следующим авто для себя вижу либо турбодизельный универсал Б5/Б5+/Г4, либо Шарана (опять же турбодизель), либо из новых турбодизельная же Джетта или Шкода Октавия (универсал, TDi)
PS: тут недавно взял блок на разборке от мотора 2Е (как раз 2.0 8V 85кВт (115 л/с)) - не знаю какого года было авто и каков пробег мотора, но при практически номинальном размере цилиндров сетка хона отлично видна... уж не знаю, говорит ли это о чем-то... но факт остаётся.
Сообщение отредактировал RomiRes - 28.10.2009, 0:33
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.
#94 RomiRes
Сообщение добавлено 28.10.2009, 1:29
полюбому же не смотрите как примудрить стойки от 2107 к какой-нибудь BMW 740
kapa185, а что в этом странного? Ведь во-первых, многие начинали именно с ВАЗовских машин; во-вторых, даже имея иномарку "на каждый день", что мешает в качестве хобби тюнить "для души" ВАЗик?; в-третьих, принцип доработок ДВС, подвески, тормозов и прочего одинаков для большинства авто независимо от марки - разница лишь в деталях и стоимости вопроса; в-четвертых... каждый сам может добавить
Сам я могу сказать, что помимо повседневной машины (Пассат Б3), у меня есть ВАЗ-2101, который стоит себе в гараже и ждёт, когда я уделю ему внимание
А про "любители ИНОтазов", так это... большинство всё же любители хороших, качественных, надежных, безопасных и удобных автомобилей - даже по этим параметрам "современные" ВАЗы не конкуренты "ИНОтазам", и даже не самым современным.
(как пример (ну люблю я ФВ
А что мне может предложить АвтоВАЗ? Два мотора и одну КПП?
Сообщение отредактировал RomiRes - 28.10.2009, 1:34
#95 kapa185
Сообщение добавлено 28.10.2009, 2:05
Если бы у нас был такой контроль над качеством то понятно мы бы ездили на качественных авто
и посмотри сравнение цен ФВ PASSAT B6 1.8 TSI (160 л.с) 765000 тыр и 2112 люкс 1.6 (90 л.с) 284000
представь что можно только сделать на почти оставшееся 500000 тыр
И всё равно нужно малость ПАТРИОТИЧЕСКИ относитсья к своей стране !!!!!!
#96 Gudvin.84
Сообщение добавлено 28.10.2009, 3:47
Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 28.10.2009, 3:49
#97 Золотая семечка
Сообщение добавлено 28.10.2009, 8:48
Сообщение отредактировал гаНгСТа - 28.10.2009, 8:48
#98 японец
Сообщение добавлено 28.10.2009, 18:04
Я понимаю что ИНОтаз чем-то лучше но зачем его стромить мы сами привели АВТОВАЗ к такому состоянию .
Если бы у нас был такой контроль над качеством то понятно мы бы ездили на качественных авто
и посмотри сравнение цен ФВ PASSAT B6 1.8 TSI (160 л.с) 765000 тыр и 2112 люкс 1.6 (90 л.с) 284000
представь что можно только сделать на почти оставшееся 500000 тыр
И всё равно нужно малость ПАТРИОТИЧЕСКИ относитсья к своей стране !!!!!!
если ты далекий чел. от экономики, то посмотри ради интереса сколько стоит фолькс в германии. и сравнивай потом.
а человеку у которого семья и постоян. занятой график наверное не очень охота сидеть и доделывать 12 до норм. машины. вбухать в нее 500 и через 2 года продать за 200. ооочень выгодно.
а таз довели до такого состояния вы. потому что вы поддерживаете его рублем. а если товар берут, то нах. делать лучше. если автотаз закроют то РОССИЯ ВСТАНЕТ С КОЛЕН!!!
#99 Vityok
Сообщение добавлено 28.10.2009, 18:51
Мы-то здесь при чем? Если бы даже не брал никто, то что мешало бы еще выше задрать пошлины чтобы стали брать?
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#100 японец
Сообщение добавлено 28.10.2009, 20:14
Мы-то здесь при чем? Если бы даже не брал никто, то что мешало бы еще выше задрать пошлины чтобы стали брать?
А ТЫ ВЗГЛЯНИ НА АМЕРИКУ они не молчат. а у нас купили как говорится амно и тихо проглотили. ну не умеют делать пусть по лицензии тойоты делают.
ПРОТИВ ВАС НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. но вы это малая часть. остальные хотят комфорта и удовольствия, а не конструктор.
|
|