Цитата(cip @ 4.12.2011, 19:13)

AJR, очень похоже на умерший дпзд. Т.е когда дросель закрыт, он показывает некоторое открытие, тем самым не дает системе перейти в хх, на рабочих режимах не может держать хх, и тем самым идет раскачка. Проверить можно на диагнозе либо по бортовому. И еще какой режим дроселя более рабочий? Прально, до 30%, тем самым и износ дрзд в этой части резистора по более, чем в остальной. Бывает что при плавном нажатии, сначала скачек до 10, потом 3, 4, 6, и т.д. Короче хаос полный. Вот и будут такие чудеса
я конечно не спорю, но при не исправном дпдз она валить обороты к нулю не может (ранее было сказано что на скорости выжимаеться сцепление и бороты плывут к 0 ), а вот при неисправном ДМРВ и ДС может, т.к. отрицательных значений у датчика пдз быть не может (даже если он не исправен). Поломатый дпдз(без появления ошибки) выдает 1 % открытия дросселя что проявляеться как повышение оборотов до 1050- 1280, но не 1500 !
Цитата(AJR @ 4.12.2011, 19:26)

если убрать фишку с дпдз вибрация отсутствует и обор прим. 2.000
из всей системы не менялись: мозги, форсунки МЗ и дпкв
еще инфо: когда ген полуживым, не так обор играли. сделал ген и все, невозможно ездить
когда убираешь разъем з дпдз, то работа переходит в аварийный режим, это нормально, так и должно быть. В мозги и к форсункам думаю лесть нестоит, Бош M 1/5/4 зарекомендовал себя очень положительно, да и форсунки обычно живучие (если бодягу всякую не лить). Хотя у знакомого авто заводился летом с 5-7 раза (пробег 20 000, Калина 1.4), за 1200 почистил форсунки(без снятия) и все прошло, но он и бензин лил бесплатный...
А вот регулятор напряжения (тот что в гене стоит), я бы проверил, да и вообще следует проверить выходное напряжение зарядки (при примерно + 5 за бортом и двигле от 90 до 104 должно быть 13- 14.2 В, ну конечно без потребителей других).
Сообщение отредактировал Serg57 - 5.12.2011, 8:04