Газовое оборудование (ЗА и ПРОТИВ)

Автор темы leon, 28.7.2003, 20:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: ЗА И ПРОТИВ (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#461 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 10:35

PRO100Sergey,
Минусы, не столько категоричны, сколько хочется вам.
1. У меня лично баллон под днищем, вместо глушака, это положительно сказывается на моем авто, так как зад у него легкий и без этих 50-60кг это больше кидало его. 50-60кг это меньше чем 1 человек, поэтому расход будет не на столько больше, чем ты себе представляешь. Так же баллон ставят вместо запаски, а запаску просто в багажник, это не сильно много занимает места, а экономия средст имеется.
2. Верно. Только вот я, ничего не бум-бум ни в редукторе, ни в баллоне, за 50тыщ. пробега, подьехал к мастерам, они мне поменяли рем.комплект газа и я покинул их отдав им за это 30у.е. 30у.е. - 50тыщ.км такова стоимость обслуживания моей газовой установки. А экономия средств имеется всегда.
3.У меня есть весь пакет документов, которые я вожу с собой. В России с этим я не знаю как обстоят дела. В Украине я езжу 4-й год без регистрации ГБО и еще ни разу меня за него не оштрафовали. Да и мало кого у нас штрафуют. А экономия средств идет.
4. Увеличив СЖ - уменьшим расход газа, причем незначительно увеличив СЖ, значительно уменьшим расход. Хоть расход газа и больше, а он составляет от 0.5л до 4л на сотню в зависимости от регулировок и поколения ГБО, цена на него гораздо дешевле 95 бензина. Пока вы счатаете выгоду, я экономлю свои средства.
5. У нас в городе лично, заправки по всему городу раскиданы хорошо и лишнего ехать не надо, а экономия средст наблюдается.
6. Авто с газом ездят с 70-х годов, это такси в основном были. На сегодняшний день, число авто с ГБО достигает 30% от всех авто в Украине и я слышал только пару случаем взрыва таких авто. НО, при этом я так же слышал, что авто при ДТП потеряло "свой" баллон на 50л, с заправленным на половину газом на 50м и ничего не взорвалось. Так, что я не знаю как ты там крутишь, а люди экономят средства.
А поставить это не дорого стоит. Около 400у.е. на карб. и возьмем последние поколение ГБО 1000у.е. Это Итальянское очень хорошее оборудование!
Тут уж конечно, если вы пользуетесь своим авто не часто, то вернете вы деньги тоже не скоро. К тому же можно купить б/у оборудование, а это на 40% дешевле, чем поставить в сервисе новое.

Цитата
топливо рекомендованное заводом

ag.gif
21213.2003г. ГБО Ловато. И еще парочку переделок))
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#462 w-126

w-126

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 120 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 13:28

Я тоже живу на Украине и скажу , что за отсутствие документов на оформление ГБО штрафуют и очень жестко.
Я машину продал с неоформленым ГБО.Нового владельца первый раз оформили типа " за ремни" , а второй раз - по максимуму - 800гр., А это - 100у.е.
Если говорить утрировано , так самый большой эффект от применения газа , на машинах , с нерадивыми владельцацами.( никого не хотел обидеть).
Но ведь и правда - карб на бензине не дает как то ехать , а на газу едет и не плохо.
Просто такое наблюдение.
всепогодный бомбардировщик

ВАЗ 2103 1.5 16v >> Чери Тиго 2.0 >> Форд Фокус 2.0 >> Е46 2.0 >> ЗАЗ - 968М

#463 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 21:53

Я НАШЕЛ!! конешно откуда этот источник брал свои данные я не знаю, но если основываться на них то вот что мы имеем:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Теплота(энергия) выделяемая при сжигании у бензина больше чем у газа всего на 6%..если я произвел расчеты правильно.. НО!!! чтоб смесь горела, при одинаковом кол-ве воздуха газа нужно меньше чем бензина. И далее: температура горения газа пропан 1995 °C; температура горения бензина 900-1200°C получается на 80% у пропана выше.
А теперь думайте сами.... ae.gif

выводы сделаны на основе информации, предоставленной сайтами 1 2 3

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 2.1.2011, 21:59
Спасибо сказали: 1
In the dreams of the Nordschleife

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

Мой дилижанс http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26045
канал YouTube http://www.youtube.com/user/DanilaMastEEr?feature=watch
Я на драйв2 https://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21061/meister-danila/
я в контакте http://vkontakte.ru/id11717862
wot: Master_Danila

#464 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 22:40

Данила -Маньяк ag.gif af.gif ay.gif
Спасибо сказали: 1
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#465 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2011, 23:55

Цитата(kikis @ 2.1.2011, 22:40) *

Данила -Маньяк ag.gif af.gif ay.gif

я старалСо ag.gif

единственный способ поумнеть играть с более умным противником (основы шахмат 1883 год)

#466 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 0:54

Цитата(Dani-lamaster @ 2.1.2011, 21:53) *

Я НАШЕЛ!! конешно откуда этот источник брал свои данные я не знаю, но если основываться на них то вот что мы имеем:
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Теплота(энергия) выделяемая при сжигании у бензина больше чем у газа всего на 6%..если я произвел расчеты правильно.. НО!!! чтоб смесь горела, при одинаковом кол-ве воздуха газа нужно меньше чем бензина. И далее: температура горения газа пропан 1995 °C; температура горения бензина 900-1200°C получается на 80% у пропана выше.
А теперь думайте сами.... ae.gif
выводы сделаны на основе информации, предоставленной сайтами 1 2 3

Молекулярная массау газов ниже, чем у бензина, следовательно, наполнение цилиндров горючей смесью, при прочих равных условиях, будет ниже, чем у бензина. Это минус, так как ведет к снижению мощности ДВС.
Относительная плотность газовой фазы по воздуху – величина, необходимая для расчета механизмов смесеобразования рабочего тела (газовоздушной смеси) и непосредственно не характеризует преимущества, газового топлива перед бензином
Плотность жидкости – характеризует объем сосуда для хранения жидкой фазы топлива. видим, что для одной и той же массы для бензина нужен объем меньше, чем для газа. Это – минус.
Температура воспламенения. Не в пользу газа. Это ухудшит пусковые качества двигателя.
это я минут за 5 нарыл стока минусов исходя из твоей таблицы дальше не интересно стало
P.S. У ацетелена температура горения больше 3000 запровляй его

#467 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 1:17

А ещё можно поставить ацителен генератор, а ещё интереснее газогенератор.
Экономия с последним на лицо.....

#468 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 1:20

Ага в пицепе возитьag.gif а вместо ДВС воткнуть паровую турбину во тогда ппрет нереально

Сообщение отредактировал Alex664 - 3.1.2011, 1:22

#469 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 7:04

Цитата(Alex664 @ 3.1.2011, 1:20) *

Ага в прицепе возитьag.gif а вместо ДВС воткнуть паровую турбину во тогда ппрет нереально

Цитата
А ещё можно поставить ацителен генератор, а ещё интереснее газогенератор.
Экономия с последним на лицо.....

иж раз кудахтались...может серьезно по говорим??..

В любой системе есть недостатки и достоинства, ты Alex664 начал считать недостатки одной системы (где достоинства и где и то, и другое системы номер 2), в то время как я предоставил тебе, и вам на суд данные о обоих системах это раз.

Во вторых я искал информацию о топливах с той цель, чтоб понять чем отличаются они друг от друга. И пока подтвердил: С 1500 КУБОВОГО ДВС РАБОТАЮЩЕГО НА ПРОПАН-БУТАНЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МОЩНОСТЬ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ С БЕННЗА вот такая вот арифметика..что скажешь?? только прошу выражаться грамотно, и не путать эмоции с делом выдавая желаемое за действительное..

При равной степени сжатия двиг работающий на газу можно(нужно) крепко надуть, бензиновый не получится. А как мне помнится у турбоДвига удельная мощность(лс/кг) больше, а это увеличение кпд если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Dani-lamaster - 3.1.2011, 7:19

#470 Alex664

Alex664

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 146 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 8:43

Цитата(Dani-lamaster @ 3.1.2011, 7:04) *

иж раз кудахтались...может серьезно по говорим??..

В любой системе есть недостатки и достоинства, ты Alex664 начал считать недостатки одной системы (где достоинства и где и то, и другое системы номер 2), в то время как я предоставил тебе, и вам на суд данные о обоих системах это раз.
Во вторых я искал информацию о топливах с той цель, чтоб понять чем отличаются они друг от друга. И пока подтвердил: С 1500 КУБОВОГО ДВС РАБОТАЮЩЕГО НА ПРОПАН-БУТАНЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МОЩНОСТЬ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ С БЕННЗА вот такая вот арифметика..что скажешь?? только прошу выражаться грамотно, и не путать эмоции с делом выдавая желаемое за действительное..
При равной степени сжатия двиг работающий на газу можно(нужно) крепко надуть, бензиновый не получится. А как мне помнится у турбоДвига удельная мощность(лс/кг) больше, а это увеличение кпд если не ошибаюсь.

Давай серьезна,у газа есть один плюс высокое актановое число,а то что унего температура горения под 2000 градусов для любой тубины это неминуемая смерть(досрочная)еслиб там было все так эротично как в статеке про субару где машины на гбо принимающие участие в каких либо серезных спортивных состезаниях их там нет и небудет я думаю так что не обессуть но с газом как с топлевом для ШУСТРЫХ машин я согласится не могу, а вот как с экономически выгодным запросто (такси и газельки)

#471 jenya.lmst

jenya.lmst

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 181 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 9:33

DIM-06,
Цитата
вообще газ оставьте таксистам и маршруткам на легковой частной машине это нах не надо))))))))) нет денег сиди дома.

вообще наиглупейшее уктверждение! С таким же успехом могу сказать, нет денег НОРМ АВТО, сиди дома, а не езди на околостококовй 06 laugh.gif
Вообще против газаничего против не имею, себе бы с радостью поставил (раньше был опыт эксплуатации), но нет смысла, т.к. машины меняются по несколько раз в месяц))))))))))))))
Из минусов газа:
1. несколько сниженная мощность (компенсировать можно увеличением СЖ, т.к. октановое число газа выше 100, что-то около 105 )
2. Лишний вес и лишний обьем сжирает в багажнике но опять же вес не более одного человека, обьем ... тут уж кому что)))
3. Лишнее ТО (опять же не трудно раз в 50000 км заехать в сервис на переборку редуктора за 1000р, мелочь))))
Плюсы:
1. Двигатель работает мягче, детонации практически не бывае, ресурс выше (про сгоревшие клапана не говорите, температура горения не влияет на реусерс, зазор то и тепловой режим движка тот же остается)
2. Существенная экономия ( почти в два раза у нас в регионе)

Конечно, тот кто ездит мало или кому это нафиг не нужно, тот нек ставит. Лично я езжу в день очень много и с радостью бы поставил,но смысла нет, нет постоянной машины, меняются как перчатки))))) Каждый сам выбирает)
3.
+1 сказали: 1
продаю турбо гарретт25, форсы 350куб, коллектор, пайпинг весь с гибами, перепускной клапан, масло слив, интеркуллер, все прокладки и флянцы под него, нива поршень.

#472 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 11:56

Цитата
при одинаковом кол-ве воздуха газа нужно меньше чем бензина

может и так мне говорили, я не помню, может перепутал я)))
Но тут тогда выходит, что энергии будет меньше, если топлива будет меньше, вроде как то так получается. Хоть и говориться, что мощьность берется из воздуха, но тут нужно понимать, так как при большем кол-во воздуха, больше топлива подать можно! А тут при том же воздухе, меньше....

Dani-lamaster,
а подожди... а что в таблице написанно : теоретически необходимое для сгорания 1м3..... и газа 23 и 30, а бензика всего 14.... ??
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.

#473 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 11:57

Цитата
вообще наиглупейшее уктверждение! С таким же успехом могу сказать, нет денег НОРМ АВТО, сиди дома, а не езди на околостококовй 06 laugh.gif

Ну ты походу так и постпаеш))))))))))) а куда и на чем ездить не твое дело.

Цитата

когда ты получиш или хотяб график покажеш 1,5 мотора на газу с мощностью хотябы равной бензиновой, тогда и поговорить можно.

Еще раз повторяю не вижу смысла спорить с убежденными газовиками, а кто сомневается почитают подумают.

#474 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:02

DIM-06,
тебя никто переубеждать не собирается! Люди написали про свои личные факты, которые катались и катаются на газу. Ты нибось у корешей только газовую установку видел?))

#475 Wiiuul

Wiiuul

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 855 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:15

http://www.rally.in.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=150
http://subarulpg.narod.ru/index.html
+1 сказали: 1

#476 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:31

Цитата
Ты нибось у корешей только газовую установку видел?))

у меня в гараже комплект гбо лежит в помойку выкидывать жалко а в металолом не принимают laugh.gif

#477 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 18:12

DIM-06,
Цитата

Цитата
Еще раз повторяю не вижу смысла спорить с убежденными газовиками, а кто сомневается почитают подумают.

Ты не знаешь как мы поступаем))) Я также не вижу смысла спорить и ни кого не переубеждаю, я не высказываю здесь столь категоричные фразы, лишь привел плюсы и минусы, а дальше уже каждый сам решает, это его личное дело. Я не против и не за газоборудование, я нейтрально к нему отношусь. На жоповозку бы поставил себе. Но нет постоянной жоповозки, а раз в месяц ставить газоборудование это извращение)). И про газоборудование знаю много, отец начинал у нас в городе одним из первых ставить газобор-е оооочень давно, я лично выливал из баллона газ на траву и ничего не взрывалось, я лично ездил на десятках машин с газ обор-ем. Сейчас да, не езжу на газу вообще, смысла нет лично для меня.

Сообщение отредактировал LadaMurSiTuning - 3.1.2011, 18:19
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#478 Meister_Danila

Meister_Danila

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 893 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 22:33

Цитата(Wiiuul @ 3.1.2011, 11:56) *

Dani-lamaster,
а подожди... а что в таблице написанно : теоретически необходимое для сгорания 1м3..... и газа 23 и 30, а бензика всего 14.... ??

ну и??? сам просчитай обратно.. для сжигания одного куба воздуха(наверное не правильно выражаюсь, но надеюсь идея ясна) газа надо 0.0416667 куба, в то время бенза 0.0666667.. или я не прав в расчетах?? bw.gif

#479 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 23:32

Цитата(jenya.lmst @ 3.1.2011, 9:33) *

DIM-06,
вообще наиглупейшее уктверждение!

Цитата(DIM-06 @ 3.1.2011, 11:57) *

когда ты получиш или хотяб график покажеш 1,5 мотора на газу с мощностью хотябы равной бензиновой, тогда и поговорить можно.

Ой, ну какие все ругучие! Мягчее надо быть, господа... sad.gif aa.gif

ДИМ, я могу тебе выдать график на газу, снятый со своего мотора, правда 1.6. около 120 лысых на 6 000. Если найду картинку. НО!
1. Я никак не могу научиться по-новой сюда картинки вставлять. Подскажи, а?
2. Ведь мы опять останемся каждый при своем, так ведь? Тебя не убедит картинка, снятая непонятной прогой без твоего участия. А я не смогу тебе доказать, что снятый максимум до которого мне не страшно было докрутиться говорит о расходе, который я указал, так?
Так что.... Ни о чем!
Вы бы лучше вместо эмоций вникли в инфу и указали бы страждущим, где плюсы, а где минусы в исканиях Данилы, скажем...
А так - и знания есть и желание поговорить, но у одного ГБО - металлолом, а у другого карбюраторы под боком делают sleep.gif , и только одна фраза ГАЗ-ГУАНО!
Мы, мабудь и не разбираемся в физике процессов и тд... Но почему-то и Джапы и ВАЗоделы изготавливают прототипы, работающее на 2-х видах топлива??? Видимо, тоже не разбираются.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#480 Proxodimec666

Proxodimec666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2011, 0:14

Dani-lamaster
Цитата
ну и??? сам просчитай обратно.. для сжигания одного куба воздуха(наверное не правильно выражаюсь, но надеюсь идея ясна) газа надо 0.0416667 куба, в то время бенза 0.0666667.. или я не прав в расчетах??

Необходимое кол-во воздуха нужное для сгорания Газ бутан 30,94 бенз 14,70
Представим идеальный одноцелиндровый двигатель объёмом 1 м3.
При работе на газу за один такт он потребляет 1м3 смеси. Смесь эта представляет из себя
1Х(газ)+30Х(воздух)= 1м3
31Х=1м3
Х=1/31м3 -кол во газа потребляемое за один цикл.
При работе на бензине
1Х(бензин)+15Х(воздух)=1м3
Х=1/16 м3

за один цикл бензина сгорает больше
теперь о выделившейся энергии которая (мы идиалезируем) вся преобразуется двигателем
Теплота сгорания для бутана (газ м3) 111,6 МДж Бензин(газ) 213,2МДж
данные из приведённых выше таблиц.

для газа 111,6/31 = 3,6 МДж
для бензина 213,2/16 =13,325 МДж
Это за один цикл. Можно приципиться что энергия уйдёт на испарение бензина. Можно пощитать по той же таблице но мне лень.

• Авторизуйтесь для ответа в теме