Сообщение добавлено 2.1.2011, 10:35
Минусы, не столько категоричны, сколько хочется вам.
1. У меня лично баллон под днищем, вместо глушака, это положительно сказывается на моем авто, так как зад у него легкий и без этих 50-60кг это больше кидало его. 50-60кг это меньше чем 1 человек, поэтому расход будет не на столько больше, чем ты себе представляешь. Так же баллон ставят вместо запаски, а запаску просто в багажник, это не сильно много занимает места, а экономия средст имеется.
2. Верно. Только вот я, ничего не бум-бум ни в редукторе, ни в баллоне, за 50тыщ. пробега, подьехал к мастерам, они мне поменяли рем.комплект газа и я покинул их отдав им за это 30у.е. 30у.е. - 50тыщ.км такова стоимость обслуживания моей газовой установки. А экономия средств имеется всегда.
3.У меня есть весь пакет документов, которые я вожу с собой. В России с этим я не знаю как обстоят дела. В Украине я езжу 4-й год без регистрации ГБО и еще ни разу меня за него не оштрафовали. Да и мало кого у нас штрафуют. А экономия средств идет.
4. Увеличив СЖ - уменьшим расход газа, причем незначительно увеличив СЖ, значительно уменьшим расход. Хоть расход газа и больше, а он составляет от 0.5л до 4л на сотню в зависимости от регулировок и поколения ГБО, цена на него гораздо дешевле 95 бензина. Пока вы счатаете выгоду, я экономлю свои средства.
5. У нас в городе лично, заправки по всему городу раскиданы хорошо и лишнего ехать не надо, а экономия средст наблюдается.
6. Авто с газом ездят с 70-х годов, это такси в основном были. На сегодняшний день, число авто с ГБО достигает 30% от всех авто в Украине и я слышал только пару случаем взрыва таких авто. НО, при этом я так же слышал, что авто при ДТП потеряло "свой" баллон на 50л, с заправленным на половину газом на 50м и ничего не взорвалось. Так, что я не знаю как ты там крутишь, а люди экономят средства.
А поставить это не дорого стоит. Около 400у.е. на карб. и возьмем последние поколение ГБО 1000у.е. Это Итальянское очень хорошее оборудование!
Тут уж конечно, если вы пользуетесь своим авто не часто, то вернете вы деньги тоже не скоро. К тому же можно купить б/у оборудование, а это на 40% дешевле, чем поставить в сервисе новое.
1-й ремонт блока. сж 10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная, Solex073, прошел уже - 30.000км.